СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 300
Врачей-консультантов всего: 1072

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 24 вопросов,
получено 23 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 52142
Ответов 43531

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Помогите расшифровать ОАК

№ 35 525 Терапевт 05.08.2016

Добрый день. Помогите расшифровать анализ крови. Девочка 12 лет. Неделю болели, температура поднималась до 39.4, насморк кашель. За день до сдачи крови пошла из носа кровь. Первая менструация. Гематокрит 34. 8 % 34. 0 - 43. 0 % Гемоглобин 12. 3 г/дл 12. 0 - 15. 0 г/дл Эритроциты 4. 15 млн/мкл 3. 90 - 5. 10 млн/мкл MCV (ср. Объем эритр. ) 83. 9 фл 76. 0 - 90. 0 фл RDW (шир. Распред. Эритр) 11. 8 % 11. 6 - 14. 8 % MCH (ср. Содер. Hb в эр. ) 29. 6 пг 26. 0 - 32. 0 пг МСHС (ср. Конц. Hb в эр. ) 35. 3 г/дл 32. 0 - 37. 0 г/дл Тромбоциты 367 тыс/мкл 150 - 400 тыс/мкл Лейкоциты 12. 26 тыс/мкл 4. 50 - 13. 00 тыс/мкл Палочкоядерные нейтрофилы 6 % 1 - 6 % Сегментоядерные нейтрофилы 63 % 45 - 60 % Нейтрофилы (общ. Число), % 69 % 46. 0 - 66. 0 % Лимфоциты, % 21 % 30. 0 - 46. 0 % Моноциты, % 6 % 3. 0 - 9. 0 % Эозинофилы, % 2 % 1. 0 - 5. 0 % Базофилы, % 0 % < 1. 0 Промиелоциты 0 % Отсутствуют Миелоциты 1 % Отсутствуют Метамиелоциты 1 % Отсутствуют Плазматические клетки 0 % Отсутствуют Активированные лимфоциты 0 % Отсутствуют Атипичные мононуклеары 0 % Отсутствуют Пролимфоциты 0 % Отсутствуют Бласты 0 % Отсутствуют Нейтрофилы, абс. 8. 46 тыс/мкл 1. 80 - 7. 70 тыс/мкл Лимфоциты, абс. 2. 57 тыс/мкл 1. 00 - 4. 80 тыс/мкл Моноциты, абс. 0. 74 тыс/мкл 0. 00 - 0. 80 тыс/мкл Эозинофилы, абс. 0. 25 тыс/мкл 0. 00 - 0. 50 тыс/мкл Базофилы, абс. 0. 00 тыс/мкл 0. 00 - 0. 20 тыс/мкл Нормобласты 0. 0 кл/100 лейк. Отсутствуют Исследование Результат Референсные значения Комментарий СОЭ (по Вестергрену) 19 мм/ч < 20

Ирина, Рязань

подписаться на ответы НЕТ ОТВЕТОВ

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
21.10.2015

У маленького ребенка часто поднимается температура, не знаем от чего.

Здравствуйте. У меня маленький ребенок, ей 6-ть месяцев. С трех месяцев каждых 7-10 дней поднимается температура до 39 г. Ни насморка ни кашля при этом нету. Мы сдавали множество анализов. Анализ крови AU/mL полож. Что это значит? Бакпосев мочи-отр. Общей анализ мочи: лейкоциты 3-4, эпитеальные клетки: плоские 5-6. По узи увеличена селезенка 86х41. Ни кто не может мне конкретно сказать что с ребенком.

0 ОТВЕТОВ
01.06.2017

Подкашливание у ребенка

Здравствуйте, уважаемый доктор. Обращаюсь к вам с волнующим меня вопросом. Мой ребенок 7 лет, на протяжении 3-х месяцев подкашливает, как будто в горле ему что-то мешает. Приступов кашля нет, выделений из носа, температуры тоже нет, ночью спит спокойно, но днем частое "кыхыканье" С чем это может быть связано? Стоит ли волноваться, может это привычка? Какие исследования, анализы сделать? Спасибо.

1 ОТВЕТ
02.02.2016

Температура 39.4, понос, рвота, с 28. 01. 16, нужна помощь

Очень срочно! Помогите, пожалуйста, брат (31 г) - с 28. 01. 2016 температура 39.4, понос, рвота, с 31. 01. 2016 находится в Инфекционном стационаре, с 4: 00 до 21: 00 31. 01. 16 находился в реанимации в связи с сильным обезвоживанием, затем переведен в палату. Температура 38.4, рвота кофейной гущей, понос, очень сильно повышен С-реактивный белок (187). Сейчас Никаких действий, кроме уколов для снижения температуры не предпринимается. Как быть? Куда можно обратиться? Если ли какие-то платные у...

2 ОТВЕТА
12.09.2016

Насморк и рвота у ребенка.

У ребенка 2 лет начался насморк уже 3 дня. Днем не кашляет. А когда спит начинается кашель до рвоты. Температуры нет. У взрослого сна 4 лет тоже заложен нос не дышет промываю физ. Раствором.

0 ОТВЕТОВ
11.01.2017

Теипература 39 уже три месяца

Сыну 11 лет (07. 02. 17 будет 12) в конце сентября простыл. Насморк, сделали снимок - затемнение правой гайморовой пазухи плюс субфибралитет (37.5 в среднем). По прошествии уже трех месяцев температура утро 38.3 вечер 39.3. Пройдено уже большое количество исследований и врачей, но диагноза так и нет. Вот вчерашнее мрт пазух, в описании указывают на утолщение слизистой (доктор же разглядел там кисту в клиновидной пазухе) посмотрите пожалуйста Вы, и еще может ли от нее быть такая t, вчера доктор...

1 ОТВЕТ
наверх