СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 235
Врачей-консультантов всего: 883

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 42 вопросов,
получено 50 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 48739
Ответов 40735

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Можно ли полностью вылечить тромбоз глубоких вен нижних конечностей?

№ 38 320 Болезни сосудов 02.11.2016

Мне 36 лет, в 2013г. Будучи беременной, в результате аварии были переломы тазовых костей, в результате которых пришлось убирать беременность, возник первый тромб в ноге, лечили гепарином, затем варфарин, потом прадаксу прописали, принимаю уже 3 года, веду нормальный образ жизни, работаю, но бросить принимать боюсь, кроме того хотела бы выносить и родить ребенка, но знаю что беременность и прадакса несовместимы, как быть? Возможно ли полное излечение от тромбоза?

Ольга, Чайковский Пермский край

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 22.12.2016 Янкилевич Сергей Иркутск 0.0 Детский, Сосудистый-хирург

Здравствуйте, вам необходимо сдать коагулограмму, пройти Улитрозвуковое сканирование вен нижних конечностей, а так же сдать анализ на тромбофилии. За три года ваш тромб должен был уже пройти полную стадию реконализации. После прохождения анализов вам необходимо проконсультироваться с вашим сосудистым хирургом, при беременности ношение компрессионого трикотажа будет необходимо.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 22.12.2016 Максимов Алексей Васильевич Москва 32.2 врач-хирург, doctor-maximov.ru

Здравствуйте, Вернуть состояние венозного русла как до тромбоза не получится, но достичь полной реканализации тромбов и добиться полноценной компенсации вполне возможно.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
26.04.2017

Перелом ног не срастаются 7 лет, куча операций

Здравствуйте, пишет Вам дочь пациентки, такая беда! Моей маме 51 год. 24 марта 2010 г. Моя мама сломала обе ноги, на одной ноге открытый перелом со смещением, на др. Закрытый без смещ, но прошло уже 7 лет. Было 12 операций. Все вместе. Обе ноги, ни одна из них не срослась, ставили и аппарат Елезарова и пластины без толку, в прошлом году накопив с пенсии(пожизненно инвалид 2 группы) +помощь с производства, обратились в платную клинику, обещали, что все будет хорошо, мол, что вы сразу не обратилис...

1 ОТВЕТ
11.12.2015

Отнялись ноги. Как помочь?

Добрый день. У мужа неделю назад отнялись ноги. Левая нога полностью отнялась и опухает. Правая немного двигается и болит. Ягодицы тоже немеют. Лежал в больнице в одной все проверили нет переломов итд. Дедали узи говорили что тромб закупорен. Перевезли в другую больницу, там диагноз не подтвердили. Не один врач не знает что с ним. У него с детства бывают сильные головные боли. Видет не здоровый образ жизни. Сейчас в 81 болн лежит. Никто не может помочь

1 ОТВЕТ
21.12.2015

Расшифровка анализа

Добрый день. У меня беременность 16-17 недель, сегодня получила результат анализа крови, нахожусь в шоке, почитав интернет и последствия. Пожалуйста, помогите расшифровать, правильно ли я понимаю, что я заразилась в течение беременности, иначе бы были антитела? Как лечить, что делать? С животными не контактирую вообще! Откуда взялась бяка ума не приложу.

3 ОТВЕТА
21.08.2012

Как нам зачать ребенка?

Здравствуйте. Мне 24 года. Я хотела проконсультироваться с Вами по поводу нашей проблемы... Мы полгода живем половой жизнью абсолютно не предохраняясь, однако беременность никак не наступает... У меня отсутствует правая маточная труба, в связи с перенесенной операцией по удалению внематочной беременности. После этой операции у меня были различные воспаления и кисты на яичниках, последняя киста лопнула в 2009 году. в 2010 году у меня родилась дочь (от первого мужа). На данный момент меня особо ...

1 ОТВЕТ
13.09.2016

Усыхает нога после травмы.

2 года назад был сильный ушиб голени. Перелом не подтвердился. В результате выше стопы на 12 см на голени образовалась выемка и около нее онеменение, но не полное. Нога стала усыхать. Разница в икрах со здоровой ногой 1 см. Как можно предотвратить усыхание и вернуть прежнюю форму ноги?

0 ОТВЕТОВ
наверх