СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 157
Врачей-консультантов всего: 863

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 38 вопросов,
получено 42 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 46033
Ответов 38053

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Ломка

№ 40 219 Нарколог 03.01.2017

Здравствуйте уважаемые. Скажите пожалуйста как можно выйти из ломки или отходняка от таблеток Лирики. 300мг дневная доза и так почти каждый день в течении месяца. Осталось ещё капсулов 6-7. Но очень не хочется больше употреблять. Семья детей жалко своих. Все это при домашних условиях. Спасибо огромное.

Амир, Gera

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 04.01.2017 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 4.0 психиатр-нарколог

Здравствуйте, Амир! Чтобы отказаться от наркотика нужно пережить и перетерпеть "ломку", другого пути просто нет... Чем дольше стаж употребления наркотика, тем длительней и мучительней ломка, но в любом случае, ей приходит конец. Дело в том, что лирика вызывает СО (синдром отмены), не долгий, но крайне неприятный. "Ломает" где-то 5-7 дней (психологически), и потом еще надо себя переучить на новый режим (без привычного круга общения), чтобы не сорваться. Около 3-5 недель происходит переориентация увлечений и психологических установок, отказ от стереотипов поведения. Как проходит процесс отмены: Первый день всё нормально, так как еще остается эффект "от вчера". Второй и третий день - просто ужасный период. Четвертый и пятый день тягостные ощущения постепенно идут на спад, основные симптомы уже начинают пропадать. Шестой, седьмой день - появляется желание жить. Продолжительность абстинентного синдрома может значительно варьироваться в зависимости от стажа наркомании и дозы употребляемого наркотика. В принципе, нет каких-либо эффективных и доступных в аптеке лекарств от ломки. Только сам наркотик надежно снимает ломку. Сама же ломка - это мучительный и трудный процесс отвыкания организма от наркотика, длительность его несколько дней, но это не вечно, и в конце обязательно наступает облегчение.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
03.05.2015

Наркотические соли и их последствия

Здравствуйте, у меня такая проблема, с 21 февраля до 14 апреля я употреблял наркотические соли. Но потом во мне что то переломилось, и я понял что мне важней семья и дети. Я перестал их употреблять! Но сейчас страшные последствия, я нервозный, меня все раздражает, ревную жену, "кошки на душе скребут". Бывают приступы суицида. Но потом я осознаю, что я делаю. Посоветуйте мне какие нибудь конкретные таблетки для восстановления. Читал что только реабилитация поможет, но я не хочу лежать в больнице!...

2 ОТВЕТА
30.04.2014

Моя жена меня не хочет!

Я мужчина, мне 29, жене 27 лет. Вместе уже 7 лет из них 4 года как мы поженились. У нас 2 детей, младшему 6 месяцев. Мы друг у друга первые. Половой жизнью начали жить через 1 месяц после того как начали встречаться, но «эта жизнь» практически сразу не удалась. До того как у нас это произошло, моей возлюбленной было интересно это попробовать, но когда это произошло, она как будто разочаровалась и вот до сих пор у нас проблемы с этим. Ей это не надо, а мне без этого мягко сказать тяжело. На работ...

2 ОТВЕТА
11.07.2015

Как вылечить молочницу

Помогите пожалуйста избавится от молочницы мучает уже 7лет и свечами и таблетками и спринцевалась и нечего непомогает, говорили после родов пройдёт уже ребёнку 1/10 а она так и непрошла. Заранее большое вам спасибо)))

0 ОТВЕТОВ
29.07.2015

Ребенок съел личинки мух, что будет?

Здравствуйте! Мы с семьей были на природе и съели шашлык с личинками мух, не заметив их. Что теперь будет с нами? Ели и дети тоже.

2 ОТВЕТА
16.12.2015

Аллергия у ребёнка.

Ставят ребёнку пищевую аллергию. Долгое время не можем вылечить разными мазями и таблетками. Высыпание на коленях и ниже.

2 ОТВЕТА
наверх