СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 157
Врачей-консультантов всего: 863

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 38 вопросов,
получено 42 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 46033
Ответов 38053

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Отправили в диспансер, какие тесты будут там брать?

№ 40 245 Нарколог 04.01.2017

Отправляют в наркодиспансер, что меня там ожидает? Какие тесты будут брать? Не употреблял ТКГ 3 месяца, до этого курил раз в неделю. И можно избежать положительных тестов

Стас, Питер

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 06.01.2017 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 4.0 психиатр-нарколог

Здравствуйте, Стас! В диспансере Вам предстоит беседа с наркологом и химико-токсикологическое исследование на наркотические и психотропные вещества. ТГК определяется в анализах мочи не менее 5 суток - после (!) однократного употребления, а его следы могут выявляться ещё 2-3 недели. Точные цифры, обозначающие количество ТГК в моче /крови и сроки его выведения из организма назвать невозможно, потому что они очень индивидуальны. Это зависит в какой-то степени от скорости обменных процессов, веса человека, но больше от частоты употребления, и "качества продукта", то есть концентрации ТГК. Особенность, которая отличает ТГК от других психоактивных веществ: он гораздо медленнее усваивается, накапливаясь в тканях организма, богатых липидами (это - мозг, лёгкие, половые органы и железы внутренней секреции). Чем чаще человек курит, и чем выше концентрация ТГК в траве, тем дольше период выведения его из организма, а о полном выведении можно говорить только через 3-4 месяца после полного прекращения курения. На скорость выведения из организма повлиять нельзя... Экспресс-тест из аптеки показывает "положительный" результат при концентрации ТГК не меньше 50 нг/мл. И ему можно доверять. В лаборатории наркодиспансера для исследования используют специальное оборудование (анализаторы), которое более чувствительное и позволяет выявлять наркотики в очень малых концентрациях (от 5-10 нг/мл). С наилучшими пожеланиями

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 06.01.2017 Стас, Питер

Есть ли смысл делать плазмаферез?

ОТВЕТИЛ: 07.01.2017 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 4.0 психиатр-нарколог

Здравствуйте, Стас! Нет. Пламаферез — процедура забора крови, очистка и возвращение её или какой-то части обратно в кровоток. ТГК накапливается в тканях всех внутренних органов, богатых липидами. но не в крови. И очищение крови не ускорит процесс выведения. ТГК - жирорастворимое вещество, то есть он просто растворяется в этих тканях и накапливается в них. Чем чаще и дольше человек курит, тем больше концентрация ТГК. А ткани, богатые липидами отличаются медленным обменом веществ. Нужно время.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
13.10.2012

результат, беременность, тест, секс, постинор

Добрый день! Скажите пожалуйста 21сентября был не защищен секс.после месячных прошло 4дня.могло уже пройти зачатие? я на тот момент не почувтвовала этого.а когда он сказал что да, в меня.то я понадеялась что пронесет.что месячные были недавно.....и 4/10 опять это произошло.он снова кончил в меня.я очень ругалась говорила я с того момента переживаю а ты снова, ты что творишь!!в общем примерно через сутки, меньше даже, я выпила постинор как положено.одну через 12ч другую таблетку. и днем еще до ...

0 ОТВЕТОВ
22.01.2013

ВПЧ

Добрый день! Мне 30 лет, есть ребенок. Четыре года назад, до беременности по анализу методом ПЦР (и внешне кондиломы) был обнаружен ВПЧ 31 и 33 типов. Пролечила в паре с мужем (изопринозин, свечи генферон, спрей эпиген-интим, кондилломы 5 шт. Удалили хирургически). После лечения, которое заняло 5 месяцев снова обследовалась на 16.18, 31.33 типы - отрицательно. Через год после рождения ребенка снова пошла проверяться на эту тему - результат: обнаружены 16.18, 31.33, 35.39, 59 типы. Была в шоке! Ч...

1 ОТВЕТ
02.04.2013

Возможна ли беременность

Здравствуйте! Мне 22 года, с 12 лет цикл 35-38, продолжительностью 6 дней. Последние месячные были 19. 02. 2013. 11. 03. 2013 был защищенный секс, уже прошло 3 недели, месячных нет, делала тесты и дорогими и дешевыми, отрицательный! Возможна ли беременность? 3 недели назад был осуществлен переезд в другой город, возможна ли задержка из-за стресса? С уважение, Наталья!

0 ОТВЕТОВ
08.05.2013

Через сколько времени можно сдавать анализы у нарколога?

Здравствуйте, последний раз употреблял 24 апреля план, сам не наркоман, но вообщем так получилось. Суть в том, что мне нужно делать медсправку на права, в том числе мне придется пройти и нарколога, насколько я знаю наркотик ищут через мочу, поэтому у меня возникают 2 вопроса: 1) Обнаружит ли у меня что-нибудь тест? Если да, то что делать? Через сколько времени я смогу сам сдать анализы, чтобы тест на наркотики был отрицательным? 2) Если сдать мочу друга ( не употреблял в жизни), то все будет нор...

3 ОТВЕТА
02.07.2013

Покраснение глаза у ребенка 10 лет

Добрый день. Помогите, пожалуйста, понять, что происходит с ребенком. Впервые увидела у ребенка капилярную сеточку после тренировки в бассейне, решила, что ничего страшного, потом ситуация повторилась через дня три, ехали в поезде и снова появилась такая же сеточка, положили тетрациклиновую мазь, на утро пошли к доктору. 29. 05. 2013 обратились к офтальмологу, диагноз: вирусный коньюктивит. Прописано: сигницеф и офтальмоферон, после применения глаз стал красным, прокапали 8 дней глаз становился ...

0 ОТВЕТОВ
02.08.2013

Боль в груди

Здравствуйте! Может ли быть вызвана боль в груди прекращением приема гормональных контрацептивов? Именно после прекращения боль и появилась(не сильная, никаких выделений и нет набухания), все тесты на беременность отрицательны, беспокоит то, что боль продолжается 2 недели. Заранее спасибо за ответ. Мне 23 года

1 ОТВЕТ
наверх