СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 157
Врачей-консультантов всего: 863

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 38 вопросов,
получено 42 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 46033
Ответов 38053

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

После удаления папилломы, выяснилось, что это родинка. Опасно ли это?

№ 40 389 Дерматолог 08.01.2017

Здравствуйте! 3 недели назад, офтальмолог-хирург удалил мне хирургическим путём на слизистой глаза (на верхнем слёзном мешке) папиллому. (как решили врачи при визуальном осмотре). После удаления, сделали гистологию, и определили, что это непигментированная родинка. Злокачественности нет. Визуальных проблем на месте шрама не вижу, но вокруг глаза всячески чешется, подёргивает. Скажите пожалуйста, опасно ли удаление обычной родинки? Очень переживаю. Вообще можно ли было её удалять? И каковы возможные последствия?

Ольга, Таллинн

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 08.01.2017 Валеева Эльвира Раисовна Москва 48.1 врач онколог гинеколог

Здравствуйте, на самом деле , грамотное верное решение , что удалили образование с глаза прибегнув к помощи гистолога. Вы совершенно точно знаете диагноз. Все субъективные ощущения со временем исчезнут. в вашей ситуации очевиден благоприятный исход.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 09.01.2017 Максимов Алексей Васильевич Москва 16.3 врач-хирург, doctor-maximov.ru

Здравствуйте, Для адекватного и обоснованного ответа необходимо ознакомиться с внешним видом глаза и протоколом гистологического исследования удалённого материала.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
04.11.2015

Старый шрам краснеет и чешется, что делать?

После удаления родинки рана долго заживала, прошло больше года а шрам от нее не сходит чешется постоянно и краснеет, анализы на гистологию сдавала -вроде все нормально, но я почему-то боюсь. Что можно сделать?

0 ОТВЕТОВ
31.01.2015

На месте удаления родинки желтый налёт

Здравствуйте. 10 дней назад удалила родинку сургидроном. 5 дней не мочила, 7 дней мазала зелёнкой. На 9-й день заметила вокруг корочки желтоватый налёт и и вокруг краснота увеличилась. Помазала мазью бонеацин, корочка видимо подраскисла и отвалилась, воспаление спало, но в образовавшейся лунке присутствует желтый налёт. Продолжаю мазать бонеацином. Нормально ли это? 2.5 месяца назад делала дерматоскопию этой родинки - всё было в норме, перед удалением хирург - онколог визуально оценил родинку бе...

1 ОТВЕТ
29.10.2015

Родинка

Здравствуйте, удалила родинку жидким азотом (на момент удаления знала только про этот метод), гистология соответственно не проводилась, на месте родинки небольшая розовая ямка. Родинка была темно-коричневая, круглая размером 0.5см, не болела, не чесалась, не кровоточила, врач при визуальном осмотре и через лупу сказал родинка хорошая можно удалять. Была после удаления -врач осмотрел место после удаления, все нормально. Но меня теперь беспокоит вопрос гистологии, как мне себя теперь обезопасить? ...

1 ОТВЕТ
16.12.2015

Что делать если слезится глаз спустя 3 года после операции по удалению катаракты

Добрый день. Маме 77 лет. В 2011 и 2012 гг. Ей были сделаны операции по удалению катаракты на оба глаза. С правым глазом (прооперирован в 2011г. ) проблем нет, а левый в 2015 году начал сильно слезиться (особенно утром и вечером). До этого времени мама на слезотечение не жаловалась. Врач районной поликлиники сказала, что это возраст и прописала капли Тауфон и Корнерегель. После 2-х месяцев использования препаратов улучшения не произошло. Подскажите, что можно предпринять в нашей ситуации?

0 ОТВЕТОВ
07.02.2017

На месте удаленной родинки каждые 3 недели возникает прыщ /гнойничок

Здравствуйте, моему родственнику 1. 5 мес. Назад удалили родинку на виске после консультации онколога. Родинке было больше 20 лет. Гистологию не делали. Удаляли хирургическим путем-выбор хирурга. За это время уже дважды на шраме прямо в центре бывшей родинки появляется прыщ. Содержимое жидкое, беловато-желтоватое. После созревания, гнойничок прорывается, все вытекает. Не опасно ли это? Почему это происходит?

1 ОТВЕТ
наверх