СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 270
Врачей-консультантов всего: 1150

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 17 вопросов,
получено 22 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 56069
Ответов 46639

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Стали сильно болеть груди, после приёма Ярины. Можно принимать её дальше?

№ 40 440 Гинеколог 10.01.2017

Я начала принимать таблетки Ярина и начали сильно болеть груди, можно ли мне принимать их дальше или лучше не надо? У меня ещё нет детей, а мне уже 29. У меня была внематочная беременность и сказали, что может даже я не смогу больше родить, потому что плохая труба. Что мне делать. Заранее спасибо!

ирина, урень

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 11.01.2017 Максимов Алексей Васильевич Москва 4.8 врач-хирург, doctor-maximov.ru

Здравствуйте, Если на фоне приёма ОК развились боли в молочных железах, то приём препарата следует прекратить и обратиться к маммологу для проведения осмотра и УЗИ. Ведь приём ОК может приводить к прогрессированию целого ряда заболеваний молочных желез. С результатами осмотра и УЗИ обратитесь к гинекологу для обсуждения вопроса о целесообразности дальнейшего приёма ОК.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 11.01.2017 Валеева Эльвира Раисовна Москва 5.6 врач онколог гинеколог

Здравствуйте, да надо бы подумать о возможности беременностей и родов, но в этот момент , когда идут ежемесячные овуляторные циклы и нет наступления беременности, яичник работают в холостую, растрачивая свой овариальный резерв, поэтому здесь на помощь приходят оральные контрацептивы. А были ли обследованы молочные железы и кровь до начала приема Ярины., это другой вопрос. Начните с УЗИ молочных желез. И резко не бросайте препарат , если надумаете, отмена может сопровождаться кровотечением. Настоятельно рекомендую очную консультацию гинеколога.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
15.09.2015

Побочные эффекты от Ярины

Добрый день! После зам. Беременности назначили курс Ярины на 2-3 мес. Пью первый месяц, появилась тошнота, рвота, иногда головная боль, боль в груди как перед менструацией и иногда резкая боль за грудиной с левой стороны. Что посоветуете, до конца этой пачки 7 таблеток, бросать боюсь и принимать дальше тоже. СВязаться со своим доктором пока что нет возможности. Спасибо!

1 ОТВЕТ
09.06.2013

Сколько продолжать грудное вскармливание, если есть пролактинома гипофиза?

Здравствуйте! Мне 45 лет, за жизнь у меня было 5 беременностей, три из которых закончились рождением здоровых детей (1991г, 2006г, 2012г. ), две - вакуум-аспирация (1999г, 2004г. ). У меня имеется заболевание - микроаденома гипофиза, обнаруженная в 1996г, размером один кубический сантиметр, предположительно пролактинома. Я хотела бы кормить грудью своего третьего ребенка 2.5 года. Скажите пожалуйста, не вредно ли мне это с учетом возраста и наличия пролактиномы гипофиза. Спасибо.

0 ОТВЕТОВ
30.08.2017

Планирование беременности

Добрый день! Мне 29, детей нет, я пью джес уже 2 года, планирую беременность, в интернете читала и передачу смотрела что нужен перерыв от таблеток, если я сейчас их перестану пить это повлияет на вес? На цикл? И может какие ни будь витамины нужно пропить, заранее спасибо)))

1 ОТВЕТ
13.04.2016

Повторный ПА

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Подскажите! Был сбой цикла месячные задержались на 5 дней. Был повторный ПА минут через 15-20, парень помылся и обработался мерамистином. На следующее утро пошли месячные какова верояность беременности. К тому же в первый день месячных я начала пить джес плюс, на третьей таблетке я отменила из-за болей и жжения в груди. Заранее огромное спасибо за ответ.

1 ОТВЕТ
27.07.2016

Пятна и бугорки на ориоле

Добрый День! Сегодня обноружела странные пятна на ореоле. Они красного цвета а внутри пятна бугорки, похожи на прищики. И под грудью есть похожие пятна но они коричневого цвета и уже год точно есть! Мы с мужем планируем второго ребёнка, поэтому перестали предохронятся, есть вероятность того что может быть беременность. Но пока тест молчит. Не может ли это быть связанно с наступелением беременности? Фото прилагаю, очень жду на ваш ответ! Заранее спасибо.

1 ОТВЕТ
наверх