СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 162
Врачей-консультантов всего: 1100

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 28 вопросов,
получено 17 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 53330
Ответов 44399

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Обострение варикоза

№ 40 486 Гинеколог 12.01.2017

Здравствуйте. Я беременна, срок 18 недель. У меня варикоз. Я обратила внимание, что после полового акта, только в случае если семяизвержение происходит вагинально, начинаются страшные варикозные боли в ногах и в тазу. Т. Е это конкретно реакция не на половой акт в целом, а только на сперму, и только вагинально. С чем это может быть связанно? До беременности такой реакции организма не было. Спасибо.

ксения, москва

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 14.01.2017 Валеева Эльвира Раисовна Москва 7.0 врач онколог гинеколог

Здравствуйте, спасибо за вопрос, очень интересное наблюдение . Несомненно варикозная болезнь если была до беременности , то она прогрессирует. Это обусловленно избытком женских половых гормонов, ростом беременной матки, снижением тонуса гладкой мускулатуры венозной стенки, повышением внутрибрюшного и венозного давления, что касается спермы, то это может быть в следствие содержания в ней биологически активных веществ, как простогландины.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
14.05.2015

Гепатит с, вирусная нагрузка, лечение

Добрый день! У моего мужа (26 лет, вес 74 кг) гепатит с, генотип"3 б" вирусная нагрузка в 2013 году 135 000 ме/мл, сейчас в 2015 нагрузка 1 187 000 ме/мл! На УЗИ - печень в норме без изменений! Сдали все анализы, хотим начать лечение! Изначально нам врач сказала, что нам необходимо курс ПВТ сроком 6 месяцев, но тогда нагрузка вирусная была очень низкая! Теперь вирусная нагрузка стала очень высокой придется лечиться 12 месяцев, или длительность лечения зависит только от генотипа вируса и реакц...

1 ОТВЕТ
28.11.2017

Подозрение на гонорею, но нет симптомов 2 месяца, что делать?

Здравствуйте. Мой бывший половой партнер обвинил меня и мою подругу в заражении гонореей (как он выразился, "триппак"). У нас было нечто вроде секса втроем в конце августа, 26ого числа (половой акт незащищен). За это время ни я, ни моя подруга симптомов не замечали. Ни боли внизу живота, ни гнойных капель, ни нарушения менструального цикла. У нее был цистит, то бишь сильные боли вовремя мочеиспускания. У меня нет. Я почитала в интернете, там написано, что хроническая гонорея у девушек может быть...

0 ОТВЕТОВ
27.02.2016

Были небольшие кровянистые выделения

Здравствуйте! У меня такой вопрос. Мы с мужем ведем активную половую жизнь. Все хорошо, жалоб нет. Вот решили зачать ребенка(с нового года пробуем). Пока не получилось. А вчера занимались любовью и в конце полового акта, когда семяизвержение произошло(в меня) сперма сразу вылилась и в ней было немножко крови. У меня как раз должны по сроку быть месячные. Утром встала, ничего нет. Померяла базальную температуру 37.3 низ живота болит, грудь тоже. Может стоит купить тест? Что это может значить и ст...

3 ОТВЕТА
15.04.2014

Дискомфорт и боль в колене после посещения мануального терапевта

Доброго времени суток. Недавно прошла курс мануальной терапии. Были проблемы в поясничном отделе (искревление), сколиоз грудного отдела, выбит позвонок в грудном отделе, остеохандроз и протрузии шейного отдела. В результате сильные головокружения и головные боли. После курса чувствовала себя отлично. Но были не приятные ощущения в колене. Прошло 4 дня, а дискомфорт в колене не проходит. Врач сказал что такое может быть из за того что таз был искревлён и сейчас идёт адаптация организма. Очень вол...

1 ОТВЕТ
10.10.2017

Опасен ли для беременной привитые от краснухи ребенок

Здравствуйте! Поставили вчера ребенку прививку от краснухи, у меня срок 5 недель, педиатр и персонал в прививочном кабинете уверяли, что это абсолютно не опасно для меня, так ли это? А если мой иммунитет от давней прививки уже ослаб? (В прошлую беременность по анализам антитела к краснухи были). Если у ребенка появится сыпь или симптомы по типу орви (как реакция на вакцину), это значит что пеленок заразен? Я могу заразиться в этом случае? Спасибо, надеюсь на Ваш скорый и развернутый ответ.

1 ОТВЕТ
наверх