ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Постоянно забываю слова

№ 44 036 Терапевт 16.05.2017

Здравствуйте, уважаемый врач. Мне 21 год, а здоровье мое оставляет желать лучшего. Сейчас одна из основных проблем - это то, что я часто забываю слова во время разговора. Причем при этом я могу смотреть на тот предмет, название которого я забыла. Обычно это простые слова. В мыслях я не забываю их. При письменной речи проблем нет. Так же заметила снижение моих интеллектуальных способностей. Память стала хуже (сложнее запоминать и быстрее уходит материал из долговременной памяти), чем было на 3 года назад, Ухудшилась концентрация внимания, не могу сосредоточиться на решении задачи. В голове будто туман. Есть ощущение, что не хватает кислорода. Остальные условия: Есть сколиоз вроде бы 2 степени (очень давно не проверялась, уже не помню). Ухудшилось зрение (было -7, делалась склеропластика в возрасте 13 лет). Присутствует горб на шее (по моим ощущениям), мб даже чуть искривлен позвоночник в этом месте. Постоянный недосып (сплю по 4-5 часов, так как мне сложно ложиться рано, а утром надо вставать на учебу). Возможна депрессия и социофобия (мб это психосоматика? ). Шум в ушах по ночам. Выпадают волосы. К какому врачу обращаться с такой симптоматикой? Отчего это может быть?

Светлана, Санкт-Петербург

ОТВЕТИЛ: 18.05.2017 Максимов Алексей Васильевич Москва 0.0 врач-хирург, doctor-maximov.ru

Исходя из представленных жалоб, Вам необходимо как можно скорее обратиться к неврологу.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ

Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
24.07.2016

Как восстановить мозг?

Мне 32 года. 2 года назад заболел гастритом обратился в больницу отлежал 10 дней кололи платифилин, церукал. После выхода из больницы начался кошмар. Внезапно, в первый раз в жизни начало сильно пульсировать в голове после чего я уснул. На следующий день начало скакать давление и тошнить с рвотой после чего начало качать, снова обратился в больницу сказали, что гастрит и опять положили, после выхода из больницы начало ужасно заносить в левую сторону скакало давление сильный страх. Через три меся...

0 ОТВЕТОВ
19.12.2016

Отдаленные последствия ЧМТ

Здравствуйте! Мне 40 лет. 20 лет назад я получил ЧМТ. Я потерял сознание, 10-15 минут спал и видел сон. Меня разбудили, но я не мог вспомнить что произошло, и где-то через 5-6 часов память начал возвращаться и вспоминать что и как произошло. После получения травмы я не лечился вообще т. К. Был студентом и шла сессия, надо было сдавать экзамены, и наоборот усиленно готовился, читал много. В интернете прочитал про отдаленные последствия ЧМТ, и меня действительно беспокоят указанные там следующие с...

1 ОТВЕТ
10.03.2013

Что это, Эпилепсия или нарушения ЖКТ, глисты?

Добрый вечер! Мы в отчаянии, помогите советом, куда нам еще обратиться! Дело в том, что моей дочери 3 месяца назад поставили диагноз Эпилепсия. Сейчас ей 1.5 года. Генерализованные судороги. Было 3 эпизода(один из них-гипокальцемия). На всех обследованиях: МРт-норма, ЭЭГ, ЭЭГ дневной, ЭЭГ ночной-эп. Активности нет. Но нам все равно Прописали противосудорожные, конвулекс 7 капель, при гипомоторных добавили ещё 3 кали(10 капель *3 раза в день)но сейчас срхраняются гипомоторные приступы(синение губ...

4 ОТВЕТА
16.05.2015

Падает внимание, мышление, память!

Мне 40 лет. Проблемы связанные с потерей работы, и как следствие того к финансовому и семейному кризису, привели к следующему: - потеря веса;
- потеря внимания, сосредоточенности, аналитического мышления, оперативной памяти (мне сказали какое-то число, прошла минута и я забыл, нужно прочитать и запомнить научно-технический текст, а в голове как-будто заслонка, мысли убегают в другую сторону, стал делать много ошибок при наборе с клавиатуры, раньше 200 знаков без одной ошибки, и т. П. )
- коорд...

2 ОТВЕТА
29.06.2015

Сильные головные боли, как лечить?

Здравствуйте! Очень прошу вашей помощи! Мне 38 лет, ещё с подросткового возраста замечала головные боли. Но т. К. Моя мама гипертоник, считала, что головные боли у меня от неё, как наследство. Но моё давление всегда было 110/70 и боли я легко контролировала обезболивающими препаратами. Но последние полтора/два года моя жизнь полностью переменилась и превратилась в постоянную борьбу с головными болями. Обычные обезболивающие совершенно не помогают, спасает только суматриптан, остаться без которо...

6 ОТВЕТОВ