СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 194
Врачей-консультантов всего: 1190

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 10 вопросов,
получено 2 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 57934
Ответов 48319

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Укус дикой полевой мыши, какие необходимо сделать прививки?

№ 46 210 Инфекционист 16.08.2017

Добрый день! Вчера маму укусила за палец дикая полевая мышь. Рана глубокая, крови было много, в рану попала и кровь мыши (кошка поймала мышь и раскусила ее). Сегодня маме сделали первую прививку из курса против бешенства, сделать прививку от столбняка ей отказались, аргументировав это тем, что иммуноглобулин надо ставить за 30 минут до прививки от бешенства, а этой вакцины не было у них в наличии, а после того, как начали ставить прививки от бешенства ничего другого ставить больше нельзя. Есть ли необходимость ставить вакцину от столбняка, какую необходимо поставить (название) и когда она ставится, в какие сроки после укуса? Какие еще прививки необходимо поставить и от каких инфекций? Спасибо!

Светлана, Белгород

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 17.08.2017 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 21.5 Заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний, врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог

Здравствуйте, стоит быстро сдать ИФА на столбняк Ig G и на основании этого анализа решить вопрос о вакцинации от столбняка.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 17.08.2017 Светлана, Белгород

Спасибо Вам за ответ. Уточняющий вопрос: если вчера 16. 08. 2017 г. Сделали первый укол антирабической вакцины, как она будет сочетаться с вакциной от столбняка? Можно ли их делать с разрывом в несколько дней? Спасибо!

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
24.05.2015

Возможно ли бешенство

Здравствуйте, уважаемые доктора. Очень нужна консультация по следующему вопросу. 14 октября 2014года, когда я выписывалась из больницы и прогуливалась по территории, ко мне подбежал маленький щенок. Минуты три или около того он крутился возле моей обуви. Возможно, нюхал ее, возможно облизал, я точно не могу сказать- на мне был длинный плащ, да и щенок был маленький. После этого он дальше побежал по аллее и так же подбегал к другим людям. Примерно через полчаса я пошла в другое отделение, где над...

3 ОТВЕТА
26.08.2015

В поверхностную ссадину можно занести столбняк?

Здравствуйте. Готовила, ударилась костяшкой пальца об пластиковую доску, содрался верхний слой кожи, выступила капелюшка крови. Продолжила готовить, чистила грязные овощи (в земле), если земля все-таки попала в ссадину, может ли быть столбняк от этого? По окончании готовки обработала ссадину мирамистином. Прививок от столбняка нет.

1 ОТВЕТ
24.04.2017

Накололась иглой ежа, можно ли заразится столбняком

Накололась иглой ежа, внешне места укола не видно, кровь не идет, покраснений нет. Потрогала в перчатках, но полувствовала укол в палец. Можно ли заразится столбняком или бешенством и есть ли необходимость делать прививки.

3 ОТВЕТА
06.08.2018

Заражение бешенством от укуса собаки

Добрый день! Вчера меня укусила за палец до крови моя привитая от бешенства собака, потому что я, не заметив, что он грызет кость, взяла его на руки. Кость не знаю откуда, возможно принесли птицы на участок. Если это кость животного болевшего бешенством, какова вероятность заражения бешенством при укусе моей собакой меня после поедания этой кости? Какие нужно сделать прививки? Очень переживаю. Заранее спасибо за ответ!

2 ОТВЕТА
23.01.2018

Прикусила обезьяна за руку

Здравствуйте! Отдыхали на Пхукете! Взяли авто на прокат, заехали на гору обезьян! На смотровой площадке, кормили обезьян ( знак стоит, что разрешено кормить их )
Прикусила обезьяна на руку, без прокусов, были только следы от зубов, которые исчезли через некоторое время. Остался только синяк. Поехали в госпиталь, сказали что если не было прокусов и крови. То не чего делать не надо. Отпустили домой. Я вот беспокоюсь(
Прилетели домой, случай этот произошёл 6 дней назад. Стоит ли обращаться в по...

2 ОТВЕТА
наверх