СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 220
Врачей-консультантов всего: 1100

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 24 вопросов,
получено 12 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 53315
Ответов 44386

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Расшифровка УЗИ сердца

№ 46 274 Кардиолог 19.08.2017

Аорта-диаметр на уровне синуса Вальсальвы-3.5 см, восходящ. Отдел-2.8см, на уровне фиброзн. Кольца-2.3 см, амплитуда движен. -1.2см. Раскрытие АоК-1.6см, Диаметр легочн. Артерии-2.3см, Правый желудочек толщина перед. Стенки-0.5см, передне-задн. Отдел средний отдел-3.2см. Левый желудочек-размер конечно-дистолич. -5.5мс, конечно-систолический-4.1см. Левый желудочек-КДОмл Edv-132, КСОмлEsv-51, УОмлSv-81, ФВ%ФУ%62. Толщина(м режим)МЖП(д)-1.4мс, толщина ЗС(д)-1.4мс. Правое предсердие-3.8*5, осм Левое предсердие(парастернальная позиция)-4.4см(4-х камерной позиции)4.8*5.1см Выводной трактЛЖ: диаметр 2.0см, максимальный градиент 4.3ммHg Аорта уплотнена. Сепарация листков перикарда вдоль правых отделов до 0.8см, вдоль левых до 1.4см. Клапан-митральный подвижность H, уплотнен, Е/А-0.69, градиент-3.2, регургитация-1 -аортальный-подвижность Н, уплотнен, градиент 6.6, -трукуспидальный-подвижность Н, Е/А-1, градиент-7.2, регургитация-1/25.0 -легочной артерии-подвижность Н, градиент-2.4, регургитация-0-1 НПВ-2.1/1.0см ДЛА 35.0 мм Hg

Михаил, магадан

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 19.08.2017 Николашина Ольга Москва 5.6 врач терапевт

Здравствуйте, признаки атеросклероза аорты и поражение клапанного аппарата сердца. функция выброса не снижена, признаков недостаточности клапанов нет, увеличения камер сердца не выявлено.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 20.08.2017 Михаил, магадан

Спасибо за ответ. Дополнительно- может это быть причиной высокого давления? Можно это вылечить?

ОТВЕТИЛ: 20.08.2017 Николашина Ольга Москва 5.6 врач терапевт

Михаил, уплотнение аорты и клапанов не причина высокого давления, это либо следствие , либо сопутствующий процесс, чаще всего атеросклеротический. лечение заключается в диете, физической активности,нормализации веса,приеме статинов, если повышен холестерин и изменен липидный профиль, приеме антигипертензивных препаратов, которые подбираются индивидуально и препятствуют дальнейшим изменениям в сердце и закреплению существующих. если придерживаться все рекомендаций, все можно поправить, это зависит от возраста и желания.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 20.08.2017 валентина сотникова, магадан

Ищу причину высокого давления. Сосуды в порядке, липидный обмен почти в норме, узи почек и печени нормально, анализ крови показатели функций почек в норме, белки в норме, электролитный обмен в норме, единственно-ГГТ повышен и билирубин общий и прямой повышен. Думал дело в сердце вы пишите что нет. Возраст 60 лет вес 100 физ. Активность присутствует, вредных привычек нет. Подскажите что еще проверить. С уважением.

ОТВЕТИЛ: 20.08.2017 Николашина Ольга Москва 5.6 врач терапевт

Валентина, вес 100 и есть причина высокого давления, ГГТ и билирубин часто повышена в рамках метаболического синдрома, они отражают внутрипеченочный холестаз при жировой инфильтрации печени. есть прямая зависимость артериального давления от массы тела, что бы прокачать большой обьем тканей сердцу требуется больше усилий, это достигается сложным механизмом результат которого повышение артериального давления.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 26.08.2017 валентина сотникова, магадан

Подскажите какие препараты от давления принимать при таких анализах: глюкоза-6.84 креатинин- 137 холестерин- 6.04 холестерин низкой плотности- 3.97 ГГТ- 91.9 билирубин-общий- 29 билирубин прямой- 5.1 Гипертрофия левого желудочка, камень в почке, ожирение печени. С уважением

ОТВЕТИЛ: 26.08.2017 Николашина Ольга Москва 5.6 врач терапевт

Здравствуйте, глюкоза натощак повышена, это говорит о том, что необходимо придерживаться диеты с исключением всех продуктов, содержащих сахар и пшеничную муку, предпринять меры по снижению веса. если на фоне диеты нет положительной динамики в уменьшении глюкоза в крови, можно начинать прием сахароснижающих средств, например метформина. Повышение ГГТ, билирубина обычно рассматривают в рамках метаболического синдрома и холестаза на фоне жировой инфильтрации печени, которая возникает от избыточного употребления трансжиров из выпечки и других продуктов. повышение креатинина возможно на фоне снижении функции почек из за общего нарушения углеводного и белкового обмена. препараты для снижения артериального давления более эффективны при коррекции всех указанных выше состояний, обычно применяют комбинацию из мочегонного средства ( индопамид, торасемид), ингибитора АПФ ( периндоприл) и бета-блокатора ( кординорм, коронал, небивалол).

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 29.08.2017 валентина сотникова, магадан

Здравствуйте. Будьте добры помогите прояснить ситуацию: Анализ крови на глюкозу 6.8 ( перед анализом выпил Лориста 50мг и аспирин кардио) Через 2 недели анализ на гликозилированный гемоглобин 4.5% Анализ крови из пальца 5.5 Различия в анализах можно объяснить? Спасибо с уважением

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 29.08.2017 валентина сотникова, магадан

Здравствуйте. Будьте добры помогите прояснить ситуацию: Анализ крови на глюкозу 6.8 ( перед анализом выпил Лориста 50мг и аспирин кардио) Через 2 недели анализ на гликозилированный гемоглобин 4.5% Анализ крови из пальца 5.5 Различия в анализах можно объяснить? Спасибо с уважением

ОТВЕТИЛ: 29.08.2017 Николашина Ольга Москва 5.6 врач терапевт

Здравствуйте, все показатели указывают на разные параметры. гликозилированный гемоглобин показывает не одномоментную ситуацию, как в случае с глюкозой натощак, а ситуацию среднюю по значениям, которая наблюдается в течение нескольких месяцев. по одному анализу точное представление сделать трудно, обычно просят сделать мониторинг ( измерять глюкозу несколько раз). показатели венозной и капиллярной крови могут отличаться, так же как и отличаться показатели в разные дни.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 29.08.2017 Николашина Ольга Москва 5.6 врач терапевт

Здравствуйте, все показатели указывают на разные параметры. гликозилированный гемоглобин показывает не одномоментную ситуацию, как в случае с глюкозой натощак, а ситуацию среднюю по значениям, которая наблюдается в течение нескольких месяцев. по одному анализу точное представление сделать трудно, обычно просят сделать мониторинг ( измерять глюкозу несколько раз). показатели венозной и капиллярной крови могут отличаться, так же как и отличаться показатели в разные дни.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 30.08.2017 валентина сотникова, магадан

Спасибо большое. Что бы уточнить есть диабет или нет какой именно анализ сделать? Сколько раз? Через какой промежуток времени. И еще вопрос. Уролог назначил Сетегис он лечит мочевую систему и как оказалось снижает давление. При приеме Лориста давление держалось 150.160 на 100, при приеме утром Лориста 50мг вечером Сетегис 2мг свалилось до 130 на 100. Есть ли смысл отменить лориста? Спасибо.

ОТВЕТИЛ: 30.08.2017 Николашина Ольга Москва 5.6 врач терапевт

Здравствуйте, Лориста отменять не нужно, можно просто снизить дозу в половину. для диагностики диабета нужен мониторинг глюкозы в течение трех дней ( измерять глюкозу в одно и то же время 5 раз в день, до завтрака, до обеда, после обеда спустя час, перед ужином и после ужина спустя час, все данные записывать), гликозилированный гемоглобин, инсулин натощак, УЗИ печени и поджелудочной железы.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 16.09.2017 Михаил, магадан

Здравствуйте. Поясните пожалуйста анализы 10. 08. Глюкоза 6.84 28. 08. Гликозилированный гемоглобин 4.5 14. 09. С пептид 3.4 НОМА IR 6.2 Глюкоза 7.47 Инсулин 18.8 Тест на толерантность к глюкозе глюкоза натощак 7.41 глюкоза через 2 часа 4.83 Помогите пожалуйста определить суть проблемы и возможность лечения. С уважением

ОТВЕТИЛ: 16.09.2017 Николашина Ольга Москва 5.6 врач терапевт

Здравствуйте, инсулин у верхней границы нормы, глюкоза натощак повышена, индекс инсулинорезистентности превышает верхнюю границу нормы. это говорит о том, что есть лишний вес и метаболизм глюкозы нарушен таким образом, что если не изменить образ жизни и характер питания, со временем сахарный диабет 2 типа закрепит свои позиции. в настоящее время необходимо перейти на низкоуглеводный характер питания, исключить все продукты, содержащие сахар и пшеничную муку, выдерживать норму физической нагрузке не менее 40 минут в день интенсивной ходьбы, если талия более 80 см, то можно начать принимать метформин 850 мг на ночь в постоянном режиме.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 16.09.2017 Михаил, Магадан

Сахар исключен из питания уже давно как и нет в рационе белого хлеба булочек пирогов и т. Д. Т. Е. Никакой выпечки, также исключены фрукты с содержанием сахара, молочные продукты с сахаром, мед, консервация с сахаром, работы связана с движением и каждый вечер хожу пешком по городу час-полтора. Вес был 120 кг снизился до 100 и не двигается. В рационе нет жирного мяса, колбас, сливочного масла, почти нет картошки. Не ем жареного. Рыба, каши, овощи, молочные продукты не жирные. Вроде выполняю все условия но сахар не снижается. Переходить на сахароснижающие препараты при больной печени и почках это еще хуже. Может есть еще какие то возможности снизить сахар без большого риска для организма. Спасибо

ОТВЕТИЛ: 16.09.2017 Николашина Ольга Москва 5.6 врач терапевт

Михаил, переходить на другие сахароснижающие это действительно хуже, но не на метформин. этот препарат стоит отдельно, он является геропротектором ( повышает продолжительность жизни лабораторных животных) , при существующей инсулинорезистентности он единственный, который сможет сдвинуть все с мертвой точки, и негативного влияния на печень он не оказывает. имеет значение еще состояние эндокринной системы, уровни тестостерона и гормонов гипофиза ( ЛГ, пролактин, ТТГ). подобными состояниями у мужчин занимается центр http://www.proandro.ru/aboutus (проандро.ру), много хороших отзывов и результатов, обычная проблема инсулинорезистентность, лишний вес, снижение мотивации, стремлений и упадок сил. ( недостаток тестостерона ). есть консультации онлайн. если есть недоверие к назначению препаратов, можно получить консультацию у нескольких врачей и сравнить.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 12.10.2017 Михаил, магадан

Здравствуйте. Пришли новые анализы и прошу расшифровать их. Белок общий-72.1 альбумины-46.88 альфа 1-5.35 альфа 2-10.58 бета-14.8 гамма-22.4 а/г коэффициент-0.88 соэ-3 рэа-2.1 са199-10.2 scca-0.2 са 72/4-2.1 лдг-625 кортизол-615 холестерин-7.8 лпвп-1.34 лпнп-5.31 лпонп-1.15 триглицериды-2.8 коэф. Атерогенности-4.82 лейкоциты-11.3 mid % -0.161 эритроциты-5.69 тромбоциты-653 тромбокрит-5.88 p-lcc-197 моноциты-11

ОТВЕТИЛ: 12.10.2017 Николашина Ольга Москва 5.6 врач терапевт

Здравствуйте, в анализах выраженная дислипопротеидемия ( повышение общего холестерин и липопротеидов низкой плотности), такое состояние может сопутствовать метаболическому синдрому ( лишнему весу) и может быть самостоятельным. в официальной медицине это показание к назначению статинов, в натуропатии к назначению достаточных доз витамина Д ( не менее 5000 МЕ в сутки) и липоевой кислоты ( не менее 600 мг в сутки) на длительный прием. кортизол у верхней границы нормы, но это тоже в рамках метаболического синдрома, и возможная причина его. повышение кортизола это проявления длительного скрытого стресса.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 12.10.2017 Михаил, магадан

Спасибо большое. Белковые фракции сдавались для определения нет ли онкологии и повышение альфа 1 понижение а/г коэффициента и некоторые еще не могут указывать на наличие онкологии? Были сданы онкомаркеры результат: рэа-2. 1 са 199-10.2 scca-0.2 са 72/4- 2.1. По онкомаркерам все спокойно(пока не пришел анализ nce) и повышение альфа 1, понижение а/ коэффициента, повышение гамма, повышение лдг могут указывать на наличие онкологического процесса? Они информативны или нужно сдать еще какие то анализы? В семье были случаи онкологии у родителей и близких родственников поэтому есть опасения. И спасибо вам большое за профессиональные консультации. Еще вопрос. Перелом ноги операция по установлению пластин. Скоро выписка. В интернете много разных противоречивых мнений по поводу какая должна быть диета для более быстрого восстановления и может быть подскажите какие препараты пить что бы кости быстрее сраслись. С уважением.

ОТВЕТИЛ: 12.10.2017 Николашина Ольга Москва 5.6 врач терапевт

Михаил, онкомаркеры не очень подходят для профилактичеких анализов и оценки риска. они не являются абсолютным критерием диагностики, больше служат для оценки динамики при уже имеющихся процессах. единственный достоверный онкомаркер это ПСА. наличие его роста в динамике ( повышения значений из анализа в анализ) говорит о росте аденомы. метаболический синдром уже сам по себе серьезный риск онкологии. особенно в сочетании с дефицитом в организме метаболитов витамина Д. сделайте анализ крови на 25 ОН-D метаболиты. норма не должна быть ниже 30 нг или 70 нмоль ( смотря в каких единицах делают в вашей лаборатории), если 25 OH-D ниже 10, то риск онкологии очень велик, это более современные методы диагностики, еще не вошедшие в повсеместные стандарты. для скорейшего срастания переломы нужен витамин Д ( да, он нужен везде, почти при всех болезнях), витамин С ( лучше из фруктов, оптимальный вариант киви каждый день), без этих двух витаминов синтез коллагена и костной стромы не идет в достаточном темпе, а так же нужны глюкозамин сульфат и хондроитин сульфат, их можно принимать в порошке * Дона*, а можно с диетой, самое большое их содержание в моллюсках ( мидии) и мелкой рыбешке ( если она пресноводная, ее нужно готовить с косточками, чешуей и плавниками, томить в духовке, есть разные русские рецепты на этот счет). витамин Д, кстати, помогает бороться с резистентным метаболическим синдромом, потому что он способствует синтезу половых гормонов ( тестостерон и др.), которые в свою очередь способствуют нарастанию мышечной массы и снижению количества жира в организме.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 13.10.2017 Михаил, магадан

Анализ на витамин д я сделаю спасибо. Я пытаюсь выяснить нет ли онкологии легких (кашель несколько лет флюро нормальная и доктор не понимает что я от него хочу если флюро в норме) или других органов и не знаю какие анализы сдать что бы не пропустить начало болезни если она есть. Онкомаркеры не информативны. Там где я живу медицина на уровне ниже среднего врачи смотрят анализы и комментируют их т. Е. Холестерин повышен еще что то повышено что то понижено ну посидите на диете больше гуляйте и самое главное "а что вы хотели у вас возраст" поэтому и задаю эти вопросы и жду ответы хоть какая то помощь

ОТВЕТИЛ: 13.10.2017 Николашина Ольга Москва 5.6 врач терапевт

Михаил, относительно возраста они правы лишь отчасти, в России возраст это диагноз, но это можно исправить, если прилагать усилия. рекомендации, в целом правильные, хоть и выражены в депрессивной манере. питание это основная причина быстрого старения населения, ее не работоспособности, депрессии и болезней. установить диагноз заболевания легкого можно только если есть там очаг. самое информативное на данный момент исследование спиральная КТ.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 13.10.2017 Михаил, магадан

Спасибо за ответ еще вопрос анализы на 13. 05. 17 рэа - 2.3 через пол года рэа-2.1, са-199 -5 через полгода 10.2г Nse- 8.1 через полгода 11 Са 72/4 1.9 через полгода 2.1 Это значит что рост указывает на наличие онкологии?

ОТВЕТИЛ: 13.10.2017 Николашина Ольга Москва 5.6 врач терапевт

Михаил, формально, показатели онкомаркеров в пределах референсных значений, это значит, что развития опухоли на данные момент нет. повышение всех показателей в подпороговом уровне может быть в рамках то го же метаболического синдрома и повышения риска онкопатологии, который находится в прямой зависимости от него. метаболический синдром способствует снижению противоопухолевого иммунитета, снижению способности к обновлению и репарации ДНК, снижению способности клеток элиминоировать продукты жизнедеятельности и др. при метаболическом синдроме повышен уровень инсулина и ИФР-1 ( инсулиноподобного фактора роста), который способствует росту тканей желез и внутренних органов ( иллюстарцией этого часто является повышение количества папиллом и родинок на коже, при увеличении массы тела). основная профилактика онкопатологии в данном случае это методы коррекции метаболического синдрома и инсулинорезистентности.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 14.10.2017 Михаил, магадан

Здравствуйте еще раз. Спасибо за помощь. Прошу ответить на вопрос перелом лодыжки со смещением. 11 дней на вытяжке потом операция. Поставлены несколько титановых пластин. Нога не в гипсе а в утягивающем бинте. Скоро выписка и один врач советует начинать разминать ногу сразу использовать препараты, витамины- другой не трогать 2 месяца пока не сформируется костная мозоль а только потом разрабатывать 2 месяца получать нужные вещества только из питания и только потом применять препараты. Возраст 60 лет и есть сопутствующие заболевания- повышенный сахар (не диабет), ожирение печени, холестерин 7.5, давление держится на препаратах и перикардит умеренный. 2 доктора 2 мнения. Прошу вашей помощи что бы определится с дальнейшим лечением и восстановлением. Спасибо

ОТВЕТИЛ: 14.10.2017 Николашина Ольга Москва 5.6 врач терапевт

Михаил, упражнения и движения нужны, несомненно. вопрос в том, можно ли давать нагрузку на лодыжку всем Вашим весом в 100 кг, если кости при метаболическом синдроме не рассчитаны на такое. поэтому правы оба врача, просто их клиническое мышление не вылилось в реальные рекомендации для Вас. упражнения можно найти где нибудь в рекомендациях от института ортопедии и спортивной медицины. смысл их в том, что бы это была не простая ходьба, а предварительные упражнеия на укрепление мышц голени с постепенным нарастанием нагрузки. это называется восстановительная терапия и лечебная физкультура. у нас она заброшена, методики найти сложно и специалистов тоже, но это возможно. так же, по современным представлениям, что бы снизить нагрузку на срастающиеся кости и поврежденный сустав, нужно использовать ортез. их большое множество по цене и качеству, можно купить по интернету, выбрать подходящий, фиксирующий стопу и снижающий вероятность негативных последствий перелома. носить можно под брюки ( что бы никто не видел) или на брюки ( что бы видели все). тогда условия будут соблюдены и одного и другого врача ( и движения и покой). по поводу витаминов у врачей тоже мнение правильное, но не облаченное в разьяснения. витамины, доступные в аптеках по цене и качеству так себе. я лично, покупаю в инт, в известном крупном международном магазине добавок ай херб. могу подобрать корзину, их там большой выбор, более 35 тыс позиций, качество американское, в основном. самое нужное для Вас сейчас это витамин Д, витамин С, глюкозамин сульфат и хондроитин сульфат, а так же витамин К, микроэлементы бор, йод, цинк и селен. .

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 15.10.2017 Михаил, магадан

Спасибо. Но опять потерялся. Т. Е. Вышел из больницы на следующий день надел ортез и начал потихоньку заглядывая в инет делать упражнения, массаж, и пить препараты. Или не трогать ногу 2 месяца, снять потом утягивающие бинты надел ортез и только тогда разрабатывать ногу и пить препараты. Спасибо

ОТВЕТИЛ: 15.10.2017 Николашина Ольга Москва 5.6 врач терапевт

Михаил, препараты, упражнения и массаж это все правильно. ортез можно носить дома, бинты - если надо выходить на улицу. ходить пока поменьше, упражнений побольше. во всем нужен здравый смысл и истина обычно посередине.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
18.04.2016



3 ОТВЕТА
02.10.2017

Плохой сон, навязчивые мысли, тревога, страх

Здравствуйте, уважаемый доктор! У меня вот такая проблема, на фоне длительной болезни ( около 2-х лет не могу вылечить желудок), на фоне этого началась депрессия, испортился характер, стала раздражительной, злобной, плаксивой, плохо сплю, постоянно навязчивые негативные мысли, тревога, страх. Афобозол, Эглонил, Глицин не помогли. Может мне начать принимать Паксил, или что-то вроде него? Пожалуйста, посоветуйте, как мне улучшить состояние. Очень жду ответ. Спасибо за внимание.

3 ОТВЕТА
14.05.2017



3 ОТВЕТА
30.03.2017

Возможно ли заражение ботулизмом


4 ОТВЕТА
18.11.2017

ПОВЫШЕНИЕ ГЕМОГЛОБИНА И ЭРИТРОЦИТОВ

Добрый вечер! Мне 52 года, вес 70 кг, рост 167 см. Прошу помочь расшифровать анализы, волнует повышение гемоглобина и эритроцитов, 2 мес назад гемоглобин был 160 и эритроциты 5. 7, лейкоциты 5.3, тромбоциты 192, соэ 6, цв пок 0. 9, гематокрит 44.2 анализы на анализаторе, после недельного курса гирудотерапии гемоглобин 148, эритроциты 4.6, cоэ 10, анализы ручным подсчетом, через месяц сдаю повторнр все почти как в первом анализе на анализаторе, очень переживаю по этому поводу-сделала узи селезенк...

2 ОТВЕТА
наверх