СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 166
Врачей-консультантов всего: 1205

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 9 вопросов,
получено 4 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 58751
Ответов 48944

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Как лечить партнера

№ 48 813 Венеролог 08.01.2018

Здравствуйте! Начала новые отношения, после которых появилось сильное женние во влагалище, зуд и обильные выделения желто-серого цвета без запаха. Гинеколог назначил лечение(без мазков) дифлюкан 150мг 2 табл(1-через 2 дня 2ю) крем в/влаг. На 6 дн. Клотримазол и ванночки. Мне не помогло! Самовольно купила в meclon(клотримазол+метронидазол)свечи на 10дней. Вроде симптомы исчезли. Как лечить партнера? (на данный момент к врачу ни я ни он пойти не можем, в длительной командировке)

Наталья, Россия

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 23.05.2018 Проценко Сергей Викторович Москва 0.0 Уролог, нефролог

Здравствуйте, Наталья. Причиной таких симптомов может быть урогенитальная инфекция, а Вам была назначена только противогрибковая терапия. Для того, чтобы правильно подобрать лечение, необходимо пройти обследование Вам и партнеру (хламидия, уреаплазма, гарднарелла, микоплазма, трихомонада, ВПЧ, вирусгерпесная инфекция, ВИЧ, RW), по результатам которого врач подберет лечение. Так как Вы, скорее всего только "стерли" симптомы, а инфекция осталась. Для ее лечения необходимы антибактериальные препараты внутрь и местное лечение. Рекомендую обсудить с лечащим врачом возможность добавления к терапии препарата, восстанавливающего эффективную работу местного и системного иммунитета - Галавита. Галавит применяется в комплексном лечении урогенитальных заболеваний, так как не только восстанавливает защитные силы организма, но и снижает интенсивность воспалительного процесса, способствует уменьшению выраженности неприятных симптомов, ускоряет выздоровление, повышает эффективность противомикробной терапии и снижает риск перехода заболевания в хроническую форму. При урогенитальных заболеваниях Галавит применяется в комплексной терапии по схеме: 1 день по 1 суппозиторию дважды ректально, затем по 1 суппозиторию — через день. Курс — 10-15 суппозиториев. Важно, чтобы обследование и лечение было назначено не только Вам, но и Вашему партнеру.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 23.05.2018 Семенченя Татьяна Николаевна Москва 6.8 Врач-педиатр

Здравствуйте, сдайте оба мазки, важно понимать, что вы лечите. если это урогенитальная инфекция, нужны не только противогрибковые средства, например, для лечения хламидиоза нужен вильпрофен, виферон, тержинан и т.д. вы можете обследоваться в любых платных лабораториях по отдельности.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
22.12.2014

Анализы

Добрый день. Проходила плановый осмотр у гинеколога. Сдала анализы на иппп методом пцр брали соскоб из цервикального канала. Отрицательный. Врач назначил свечи бетадин на 7 дне, й после изменились выделения как при молочницы, но нет зуда и запаха прсто не большое количество камочков. 1)Надо сдавать анализы из влагалища на иппп пцр или этого достаточно из сс. 2)Могли свечи нарушить баланс во влагалище3) могла я заразиться при сдаче анализов сев на пеленку на гинеколгоческом кресле чистая или испо...

1 ОТВЕТ
25.01.2017

Первое зачатие

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, впервые в конце декабря с мужем начали активно заниматься зачатием, были фертильные дни, но в день овуляции интима не было(проглядели). В период близости(применяли все позы, кроме миссионерской-хотя говорят, что лишь эта поза способствует зачатию), затем снова появился запах и зуд-как раньше перед месячными( мы лечились давно-был хламидиоз). Сходила к гинекологу-врач сказала, много выделений и направила сдать анализы, в итоге начались месячные-6 дней стандарт...

1 ОТВЕТ
13.05.2016

Как повысить лейкоциты? И почему нет выделений при данном заболевании?

Здравствуйте, у начался зуд и жжение, сухость во влагалище, сразу же я пошла к гинекологу, сдала мазок, были повышены лейкоциты, врач выписала свечи "гексикон" и поставила диагноз "кольпит", но выделений с неприятным запахом у меня нет, обычные прозрачные выделения, после свечей зуд не прекращается. Обычно кольпит сопровождается выделениями, зудом, жжение при мочеиспускании. Но у меня этих признаков нет, только зуд. Спасибо!

1 ОТВЕТ
15.05.2016

Что за выделения?

Здравствуйте, месяц назад начались коричневые выделения с тухлым запахом, сходила к гинекологу, сказал что воспаление влагалища, прописал свечи гексикон и таблетки метронидазол, прошла курс лечения 7 дней как написали, запах исчез, а вот выделения стали кремообразными, после месячных на следующий день выделения стали грязно белыми и имели слабый запах то ли лука, то ли кислый. Зуда нет, болей нет, жжения тоже нет. Что это может быть? Когда выделения нормализуются?

0 ОТВЕТОВ
06.02.2013

Гонорея

2 недели назад у меня был половой контакт с подругой. Сейчас у меня несильные боли внизу живота, зловонные гнойные выделения с неприятным запахом и зуд во влагалище. Была вчера у врача, мне поставили диагноз гонорея. Назначили такое лечение спектомицин 2.0г в/мыш в 1и 2-ой день лечения. Офлоксин 400 1т-2раза в день, 10 дней с 3-го дня лечения нистатин 1т-3 раза в день, 10 дней. Насколько оно эффективно? . Какие препараты наиболее эффективны? Дело в том что после трёх дней приёма я особо не вижу ...

1 ОТВЕТ
наверх