СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 264
Врачей-консультантов всего: 1111

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 12 вопросов,
получено 10 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 54048
Ответов 44940

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Пятно на локте похожее на синяк

№ 48 855 Дерматолог 10.01.2018

Здравствуйте! Сыну почти 11 лет, год назад переболел пневмонией, потом начал жаловаться периодически на боль в суставах. Сдавали аналищы АСЛО-400 (норма 200) СРБ-0, РФ-отр. Анализ крови в норме. Недавно заметили пятно на локте, стали наблюдать, пятно не проходит. Посмотрели летние фото и пятно уже было, тоесть пятно минимум 7 месяцев. На ощупь пятно щероховатое как и локти, по моему ни чем не отличается от другого локтя, в складку собирается. На спине есть похожее пятно. Скажите пожалуйста на что похоже пятно? Похоже ли на скрептодермию? Спасибо

елена, Санкт Петербург

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 10.01.2018 Фурманова Елена Александровна Томск 82.5 Педиатр

Здравствуйте, фото нет,но по описанию похоже на лишай. Обратитесь к дерматологу,он скажет точнее.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 10.01.2018 елена, Спб

А по фото что можно сказать? Спасибо

ОТВЕТИЛ: 10.01.2018 Фурманова Елена Александровна Томск 82.5 Педиатр

Здравствуйте, а по фото дерматит,или пищевой или паразитарных. Поищите паразитов и глистов,кал трёх кратно,из под горшка. Соблюдайте диету,без сладкого и острого,жирного,копчёного. Это место помазать можно Фенистил гелем.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
14.05.2017

Остеохондроз, ВСД. Стоит ли настолько сильно об описанных симптомах и результатах обследования?

Добрый день. Мне 31 год. Меня с детства периодически (1-3 раза в год, обычно весна-осень или зима или после перенесенной болезни или стресса) мучают следующие симптомы: туманность в голове, усталость, тихий свист в ушах, потеря аппетита, подавленное и очень мнительное настроение, нежелание что-то делать, небольшие головокружения​, слабость в руках и ногах, плохо сплю. В голове в этот момент мысли только о болезнях, от этого только хуже и вплоть до предобморочного состояния себя накручиваю. Мысли...

3 ОТВЕТА
11.01.2017

Борелиз. Как вылечить?

Подскажите, пожалуйста. Как вылечить борелиоз (Лайма). С февраля 2016 (почти год) болел плечевой сустав, лечили артроз. Только месяц назад определили инфекцию борелию. Прохожу лечение цефтриаксоном уже 17-й день. Целое лето боли не было. Возможно ли полностью избавиться от нее? Сдавала анализ крови. Результаты обследования- Вorrelia burgdorferi, aнтитела IgM: p-41, OspC Ba, OspC Bg, IgM обнаружен. Borrelia burgdorferi, антитела IgG: VlsE, p41, p39, OspC(B. Afzelii, IgG обнаружены. Спасибо за отв...

1 ОТВЕТ
11.01.2017

Боль в пояснице и в правом боку

Здравствуйте! Несколько месяцев назад появились периодические боли в пояснице. После нового года начались ноющие боли иногда в правом боку, иногда - в паховой области, и иногда боль отдает на внешнюю поверхность правой ноги. Общий анализ мочи и общий анализ крови в норме. Подскажите, пожалуйста, к какому специалисту мне обратиться для дальнейшего обследования?

2 ОТВЕТА
01.08.2017

Высыпания на теле, диагноз аллерголога-крапивница, но не аллергического характера.

Сдавали общий анализ крови, билирубин, холестерин, на всех паразитов. Все анализы по показателям-норма. Аллерген тоже в норме, но мы принимали антигистаминное на фоне анализов. Посоветуйте хотя бы к какому специалисту обратиться, красные пятна разных размеров, бывают до 2 см, в области ног и рук. Спасибо. Мне 20 лет.

1 ОТВЕТ
23.10.2017

Возможна ли операция?

Добрый вечер! Мне 56 лет, веду активный образ жизни. Готовлюсь к операции по эндопротезированию тазобедренного сустава, все обследования в норме, кроме анализа крови(повышены WBC). Пожалуйста ответьте - возможна ли операция при таких WBC? Заранее благодарю. Результаты анализа крови прилагаю: Количество эритроцитов (RBC), 10^12/л 4. 88 Норма: 4. 1 - 5. 3; Концентрация гемоглобина (HGB), г/л 146. 0 Норма: 135. 0 - 175. 0; Гематокрит (НСТ), % 43. 8 Норма: 40. 0 - 48. 0; Средний объем эритроцитов (M...

0 ОТВЕТОВ
наверх