СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 201
Врачей-консультантов всего: 1190

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 18 вопросов,
получено 12 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 57924
Ответов 48317

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Жидкость в молочной железе

№ 50 965 Маммолог 27.04.2018

Доброго дня! Помогите пожалуйста! Мне удалили фиброаденому в молочной железе, сегодня выписали из больницы, но над швом скапливается жидкость, Пока лежала в больнице, мне откачивали эту жидкость шприцом, а теперь я дома и не знаю что мне делать, Завтра жидкость опять наберется! Как поступать в таком случае в домашних условиях? Очень прошу и жду Вашего совета, Заранее благодарна!

елена, малоярославец

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 27.04.2018 Проценко Сергей Викторович Москва 0.0 Уролог, нефролог

Здравствуйте, Елена. Вас должны были проконсультировать в больнице. Есть два варианта: 1) продолжить аспирацию содержимого, приезжая в больницу, 2) если количество жидкости не большое , наблюдать, ставить рассасывающие компрессы.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 29.04.2018 Максимов Алексей Васильевич Москва 2.7 врач-хирург, doctor-maximov.ru

По представленной информации наиболее вероятно развитие послеоперационной серомы. Самостоятельно Вам с этой проблемой не справиться. Необходимо обратиться к хирургу по месту жительства.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
02.07.2016

Повторное образование фиброаденомы

Добрый день. Помогите пожалуйста советом, в декабре 2015 года сделали операцию по удалению фиброаденомы размером 18.7*8.7 в правой молочной железе в верхнем внутреннем квадрате, реабилитация прошла хорошо и все швы хорошо зажили. Спустя 1.5 месяца начала беспокоить боль в правой груди верхний наружный квадрат, по узи определили новое образование фиброаденомы размером 14.9*5.4, по рекомендации врача сдала анализы прогестерон 24.7 нмоль/л на 23 д. Ц, ТТГ 1.94 мЕд/л, ФСГ 5.09 мМЕд/мл, ЛГ 4.81мМЕд/м...

0 ОТВЕТОВ
26.10.2016

После операции появилось уплотнение.

Здраствуйте, 7 октября этого года, мне сделали операцию. Диагноз: фиброаденомы обеих молочных желез. ( в левой мж было две больших фа, а в правой одна маленькая)
Мне сделали секторальную резекцию, шов был косметический, сняли через 10 дней. После операции, в области швов просщупываются уплотнения, после операции хирург ничего мне не объяснял, и я не знаю нормально ли это, и через какое время это пройдет?

1 ОТВЕТ
30.07.2017

Расшифровка маммографии

Добрый день! Меня настораживает в протоколе исследования следующее: Правая молочная железа: Очаговые изменения: выявлены очаговоподобные тени без четких контуров. Определяется выраженная гиперплазия железистой ткани. Микрокальцинаты: выявлены единичные. Лимфатические узлы: определяются справа в аксиллярной области размером 09, *0.7 мм. Заключение: диффузная мастопатия, смешанная форма. Резко выраженный диффузный фиброаденоматоз. В феврале 2016 была проведена селекторная резекция в правой молочно...

1 ОТВЕТ
07.02.2014

Кровянистые выделения из молочных желез

Добрый день! Беременность 31 неделя из сосков вместе с прозрачной жидкостью выделяется кровь, темного цвета. Сдавала мазки на цитологию, все чисто. Заключение УЗИ молочных желез - фиброзно-кистозные образования. Врач сказал, ничего страшного. Так же принимала дюфастон с 7 по 24 неделю. Смогу ли я кормить грудью?

1 ОТВЕТ
01.05.2015

Не заживает шов на стопе, что делать?

На внешней боковой поверхности стопы наложили 4 шва после удаления невуса, швы сняли на 18 сутки, к вечеру после снятия швов стала выделяется оранжевая жидкость, уже 4 суток слегка мокнет повязка. В спокойном положении все нормально, но после ходьбы сразу же мокнет повязка. Обрабатываю спиртом и марганцовкой и покрываю стерильной повязкой. Что делать? Нормально ли это?

1 ОТВЕТ
наверх