СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 300
Врачей-консультантов всего: 1203

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 19 вопросов,
получено 12 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 58690
Ответов 48912

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Глубокий порез пальца, нарушена сгибаемость, что делать?

№ 51 007 Хирург 30.04.2018

3 недели назад сделала глубокий порез большого пальца, чуть ниже ногтевой фаланги, примерно по середине пальца. Рану зашили. Врач сказал что вроде как сухожилия не задеты, но он был не уверен. Я попыталась согнуть, ногтевой фаланга гнулась всего на несколько миллиметров. Прошло 3 недели и ничего не изменилось. Порез зажил, но ещё это место болит, сверху пореза образовалось уплотнение и шишка. При надавливании на неё особых ощущений болезненных нет, но снизу пореза ещё болит. Если придерживаю палец, ногтевая фаланга немного сгибается, а когда отпускаю не сгибается вообще, только отводится в разные стороны. При попытке согнуть чувствуется сильное тянущее напряжение в районе ладони. Так же присутствует онемение с одной стороны пальца.

Мария, Чита

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 30.04.2018 Максимов Алексей Васильевич Москва 1.2 врач-хирург, doctor-maximov.ru

Здравствуйте, Вам необходимо обратиться в отделение хирургии кисти, и чем скорее - тем лучше.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 12.06.2018 Фариддун, Самарканд

Доброго времени суток. 35 дней назад у меня в руке сломался аквариум и порезал сухожилия указательного палца. В тот же день мне в течение двух часов сшили сухожилия. И за того что рана была глубокой не смогли толком разработать палец а сейчас вообще не сгибается. Подскажите пожалуйста что делать? Один врач рекомендует сделать повторную операцию а второй врач рекомендует разработать в надежде что заработает.

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
13.08.2012

Руки выглядят ужастно,все в волдырях , ранах и темных пятнах.

Здравствуйте,у моего сына проблема с руками.На тыльной стороне ладони и пальцах появляются волдыри,которые потом лопаются и образуется рана,которая долго заживает и остается темное пятно,но интересно,что волдыри сегодня появились после того как он поднял этой рукой тяжелую сумку.Подскажите пожалуйста может это проблемы с сосудами? К какому специалисту нам обратится?

0 ОТВЕТОВ
25.02.2017

Опухоль на кисти левой руки мягкая

Разбил стекло левой рукой, порез на костяшке указательном пальце, рану зашили, швы сняли, рана прошла и я начал работать рукой сжимать предметы напрягать кисть и резко заболела и опухла, на следующий день немного прошла опухоль все ровно осталась я пощупал её она мягкая и палец больновато двигать, подскажите что делать пожалуйста пройдёт это или нет?

0 ОТВЕТОВ
12.03.2017

После операции на запястье не шевелится рука.

Сегодня мой отец 76 лет очень порезал в области запястья руку (нес банку с молоком, поскользнулся, упал, банка разбилась и рукой попал на крупный осколок). Рана чуть наискосок, но порезаны сосуды. Наложили жгут. Пока везла его в город -1 час, кровь капала-текла через бинт. Пока ждали операции он свободно шевелил и всеми пальцами и сгибал в локте без проблем. Оперировали под местной анестезией. После операции прошло больше 7 часов, а он не может пошевелить не только пальцами, но и согнуть и разог...

1 ОТВЕТ
10.01.2018

После операции по сшиванию после пореза лучевого нерва кисть руки отстаёт в развитии.

Мне 30 лет, 15 лет назад я порезал руку стеклом, как оказалось перерезал лучевой нерв. Мне сделали операцию, после этого кисть руки начала отставать в развитии, мизинец был согнут и не разгибался. Думали что со временем восстановится, но увы этого не произошло. Спустя какое то время(примерно пол года) сделали ещё одну операцию, как выяснилось на месте сшивания нерва образовалось что то вроди шишки или узла. По словам врача это удалось устранить. Я прошёл необходимые восстановительные процедуры, ...

2 ОТВЕТА
10.04.2014

Что делать в послеоперационный период?

Здравствуйте! 26 марта мне сделали операцию по удалению гигромы с пальца руки, Неделю назад сняли швы, нужно ли сейчас обрабатывать рану и накладывать повязки?

1 ОТВЕТ
наверх