СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 270
Врачей-консультантов всего: 1172

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 29 вопросов,
получено 20 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 57063
Ответов 47574

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Глубокий порез пальца, нарушена сгибаемость, что делать?

№ 51 007 Хирург 30.04.2018

3 недели назад сделала глубокий порез большого пальца, чуть ниже ногтевой фаланги, примерно по середине пальца. Рану зашили. Врач сказал что вроде как сухожилия не задеты, но он был не уверен. Я попыталась согнуть, ногтевой фаланга гнулась всего на несколько миллиметров. Прошло 3 недели и ничего не изменилось. Порез зажил, но ещё это место болит, сверху пореза образовалось уплотнение и шишка. При надавливании на неё особых ощущений болезненных нет, но снизу пореза ещё болит. Если придерживаю палец, ногтевая фаланга немного сгибается, а когда отпускаю не сгибается вообще, только отводится в разные стороны. При попытке согнуть чувствуется сильное тянущее напряжение в районе ладони. Так же присутствует онемение с одной стороны пальца.

Мария, Чита

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 30.04.2018 Максимов Алексей Васильевич Москва 1.0 врач-хирург, doctor-maximov.ru

Здравствуйте, Вам необходимо обратиться в отделение хирургии кисти, и чем скорее - тем лучше.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 12.06.2018 Фариддун, Самарканд

Доброго времени суток. 35 дней назад у меня в руке сломался аквариум и порезал сухожилия указательного палца. В тот же день мне в течение двух часов сшили сухожилия. И за того что рана была глубокой не смогли толком разработать палец а сейчас вообще не сгибается. Подскажите пожалуйста что делать? Один врач рекомендует сделать повторную операцию а второй врач рекомендует разработать в надежде что заработает.

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
10.04.2014

Что делать в послеоперационный период?

Здравствуйте! 26 марта мне сделали операцию по удалению гигромы с пальца руки, Неделю назад сняли швы, нужно ли сейчас обрабатывать рану и накладывать повязки?

1 ОТВЕТ
12.07.2017

Пути заражения вирусом бешенства.

Здравствуйте. Не могли бы вы ответить на следующий вопрос по поводу возможности передачи вируса бешенства. Возможно ли заражение путем соприкосновения незащищенным участком кожи со слюной больного животного на природе? И что нужно понимать под термином: кожа "имеющая повреждения", какой должен быть характер повреждений, сколько вирус примерно может существовать в окр. Среде при t =20 градусам, делают ли вакцинацию при контакте со слюной без непосредственного контакта с животным? Большое спасибо.

1 ОТВЕТ
05.10.2015

Порез сухожилия

Добрый день. Было порезанный сухожилия на зап * ясти правой руки (с левой стороны больше), а именно поврежденные сухожилия сгибателей безымянного пальца и мизинца. Прошло 1.5 месяца после операции. 3 недели я ходил в гипсе. Сейчас не могу до конца разогнуть безымянный и мизинец и согнуть могу только наполовину. Если пытаюсь их сгибать сильнее, то начинает болеть на месте пореза. Подскажите, нужна повторная операция, или нужно еще время? ( Ходил на электрофорез с лидазой и аскорбиновой кислотой и...

1 ОТВЕТ
06.01.2017

Болит рука

Здравствуйте! Меня зовут Маргарита, мне 27 лет. Подскажите пожалуйста! У меня с двух сторон болят руки в одинаковых местах. Бывает тянет( ноет), а так не беспокоит, пока не притронусь (давлю) рукой в этих местах, тогда больно. Это в районе Длинная головка трицепса, Латеральная боковая, головка трицепса, там уплотнение, как шишка примерно 4 см. , что на одной руке, что на другой. Единственное бывает держу руки согнутые к верху долгое время, что пальцы немеют ( это связано с работой). Спортом не з...

1 ОТВЕТ
07.06.2015

Боль в ступне под 3-4 пальцами, иногда онемение, покалывание. Что делать?

10 лет назад дочь, перемерив мою обувь, сказала, что у меня на подушке под 3-4 пальцами левой ноги должна быть шишка, судя по деформации супинатора на всей обуви. При случае ступню осмотрел хирург, прощупал, ничего не обнаружил. Меня ничего не беспокоило. Два последних месяца у меня на этом месте появилась боль, иногда сильная, онемение и покалывание пальцев. Уплотнение мной не не прощупывается, но болезненно под средним пальцем. Что делать? Спасибо.

0 ОТВЕТОВ
наверх