СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 288
Врачей-консультантов всего: 1190

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 21 вопросов,
получено 15 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 57917
Ответов 48313

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Повторное заражение хламидиозом, что делать?

№ 51 441 Венеролог 25.05.2018

Здравствуйте! После контакта с мч мучили неприятные симптомы: жжение во влагалище, боли в пояснице, болезненное мочеиспускание, сонливость, слабость, выделения с неприятным запахом и болезненные месячные. Анализ показал хламидии и гарданеллу. Лечились оба 5 дней трихопол утром и вечером по 2 т, 14 дней вильпрофен в день по 3 т, раз в неделю дифлюкан 1 капсулу. Далее 10 дней ставила свечи гексикон, 6 дней клиндамицин. Месяц восстанавливала кишечник, пила порошки нормобакт. Месяц пила витамины витрум, чтобы лучше себя чувствовать. Остаточные неприятные симптомы убрал Акти Гель, который применяла 5 дней утром и вечером. Повторные анализы были отрицательные, решили, что вылечились. Все контакты были защищенные. Но последний раз мы не предохранялись, это был первый день месячных, на следующий день началось жжение и все те же симптомы, которые были при первом заражении. У мч как раньше не было симптомов, так и сейчас нет, а я страдаю. Помогите пожалуйста, скажите чем вывести эту заразу окончательно у нас обоих?

Алена, Иркутск

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 26.05.2018 Русакова Анастасия Андреевна Нижний Новгород 0.0 Врач гинеколог,

Здравствуйте, Алена. Хламидиоз - это инфекция , которую довольно тяжело вылечить, но возможно. Для этого необходимо повторно сдать анализы Вам и молодому человеку и повторить лечение, только необходимо поменять антибиотик, который подбирается доктором по результатам обследования. Лечение должны проходить одновременно. Рекомендую обсудить с лечащим врачом возможность добавления к терапии препарата, восстанавливающего эффективную работу местного и системного иммунитета - Галавита. Галавит применяется в комплексном лечении, так как не только восстанавливает защитные силы организма, но и снижает интенсивность воспалительного процесса, способствует уменьшению выраженности неприятных симптомов, повышает эффективность противомикробной терапии, снижению частоты обострений, увеличению длительности клинической ремиссии. При заболеваниях, вызванных хламидиями Галавит применяется в комплексной терапии по схеме: по 1 суппозиторию 1 раз в день 5 дней ректально, затем по 1 суппозиторию — через день. Курс — 20 суппозиториев. Важно, чтобы обследование и лечение было назначено не только Вам, но и Вашему партнеру.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
11.12.2015

Венерическое заболевание

Уважаемый доктор, в июне этого года после полового контакта начались проблемы: частое мочеиспускание, жжение, боли в пояснице, тянущие ощущения во влагалище, выделения желтого цвета, запах выделений очень резкий, аммиачный. Живу в глуши, в районной поликлинике сдала мазок, сказали, что кандидоз, но это не кандидоз, т. К. Лекарства от кандидоза никаких улучшений не принесли, да и знаю я ощущения при кандидозе. Подскажите, пожалуйста, на какое вен. Заболевание это похоже?

0 ОТВЕТОВ
13.05.2016

Как повысить лейкоциты? И почему нет выделений при данном заболевании?

Здравствуйте, у начался зуд и жжение, сухость во влагалище, сразу же я пошла к гинекологу, сдала мазок, были повышены лейкоциты, врач выписала свечи "гексикон" и поставила диагноз "кольпит", но выделений с неприятным запахом у меня нет, обычные прозрачные выделения, после свечей зуд не прекращается. Обычно кольпит сопровождается выделениями, зудом, жжение при мочеиспускании. Но у меня этих признаков нет, только зуд. Спасибо!

1 ОТВЕТ
27.01.2017

Мучают белые выделения

Здравствуйте, беспокоят белые выделения. Нет ни зуда, ни жжения. Начинаются сразу после месячных, заканчиваются только с их приходом. Не похожи на молочницу по консистенции, запаха тоже нет. Просто их очень много. Когда долго сижу, если резко встать из влагалища белые выделения но уже жидкой консистенции, похожие на воду. Во время полового акта тоже есть белые густые выделения, очень мешают морально. Подскажите как от этого избавиться и что это вообще такое.

1 ОТВЕТ
11.03.2017

Отрицательный тест полсле положительного

Добрый день. Я делала тест и у меня был положительный результат, потом на следующий дни отрицательные результаты. У меня тошнота, головокружение, головные боли, раздражительность, плаксивость, слабость, усталость, сонливость, боли внизу живота и в пояснице, выделения три дня розовые, учащенное мочеиспускание при этом нет боли и рези, живот чуть вздуть, при кормлении боли все сильнее и кажется что чуть низ живота твердеет. 25 февраля сдавала ХГЧ сказали что нет беременности, и УЗИ тоже сказали н...

0 ОТВЕТОВ
22.04.2017

Три недели назад почувствовал неприятные ощущения при мочеиспускании

Добрый день! Три недели назад почувствовал неприятные ощущения при мочеиспускании, потягивания в придатках, легкое жжение после мочеиспускания. Выделений нет, неприятного запаха нет. На прошлой неделе сдал мазки, на этой неделе общий анализ мочи, вот результаты: 1) ОАМ
Цвет: желтый, моча прозрачная
Удельная плотность: 1.020
pH: 6.0
Белок: не обнаружено
Глюкоза: не обнаружено
Кетоновые тела: не обнаружено
Уробилиноген: 1: 4
Билирубин: не обнаружено
Гемоглобин: не обнаружено
Лейкоциты в ...

1 ОТВЕТ
наверх