СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 287
Врачей-консультантов всего: 1190

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 19 вопросов,
получено 12 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 57926
Ответов 48317

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Целесообразно ли удаление невуса

№ 51 472 Онколог 29.05.2018

Здравствуйте. У дочки, 7 лет, меланоформный невус промежности, веррукозный невус паховой области. Родинка расположена на клиторе. Врач дерматовенеролог произвел дерматоскопию HIENE DELTA 20 с иммерсией. Определяется образование симметрично диаметром 5 мм, границы четкие, пигментная сетка, глобулы пигмента, признаков малигнизации нет. Встал вопрос о хирургическом иссечении невуса, так как он находится в травмоопасном месте. Гистологического обследования проведено не было. Стоит ли удалять невус хирургическим путем или стоит понаблюдать, провести гистологическое обследование? Не получится ли так, что после удаления может произойти перерождение в злокачественное новообразование? К тому же беспокоюсь, как бы во время операции не был задет клитор. Спасибо.

Елена, Екатеринбург

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 31.05.2018 Семенченя Татьяна Николаевна Москва 9.5 Врач-педиатр

Здравствуйте, желательно удалить это образование сейчас, пока девочка не в пубертате, дальше сделать это будет затруднительно. Ребенок просто откажется от такого рода операции. Частая механическая травматизация может привести к озлокачествлению.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
17.09.2016

Держится температура после удаления части желудка

Здравствуйте, у моего брата была операция по удалению части желудка, в связи с язвой на 12- пертсной кишке. На данный момент держится t-ра38.5. При повторном обследование были обнаружены камни в желчном, после прокола нет изменений, помогите пожалуйста

1 ОТВЕТ
03.06.2017

Карциноматоза брыжейки

В марте 2016 моей маме (65 лет) поставлен диагноз- лейомиома матки. Проведена операция лапаратомия, экстирпация матки с придатками с обеих сторон. Заключение Кт через год в марте 2017 г. Признаки объемного неопластического процесса левой повздошной области без четкой органной принадлежности (возможно, десмоидная опухоль). В марте 2017 г. Проведена операция- лапаротомия. Удаление опухоли передней брюшной стенки. Патологистологическое исследование: Морфологичное строение опухоли и имунофенотип ее...

2 ОТВЕТА
12.02.2017

Есть ли риск заражения вич?

Здравствуйте! Есть ли риск заражения вич при удалении родинки методом електрокоагуляции, учитывая тот факт, что температура на конце електрода высокая, и допуская то, что конец електрода не обработан после предыдущего пациента(если остались микрочастицы крови). Времени прошло от предыдущей операции 15-20 минут. Большое спасибо.

2 ОТВЕТА
11.06.2016

Является ли противопоказанием Креатинин крови 101. 2мкмоль/Л для в/в урографии с контр. Вещ. Урографин?

Здравствуйте! Является ли противопоказанием Креатинин крови 101. 2мкмоль/Л для в/в урографии с контр. Вещ. Урографин при нарушении оттока мочи правой почки -высокое отхождение и изгиб мочеточника, аномалия-добавочный сосуд, расширена ЧЛС, лоханка до 34х31мм? Врачи (терапевт, рентгенолог) отказывают в этом обследовании (риск удаления правой почки), назначенном урологом для определения необходимости хирургической операции. В инструкции по применению урографина такого противопоказания нет, а по ин...

0 ОТВЕТОВ
06.05.2016

Климакс, стоит ли принимать фемостон

Добрый день! Мне 50 лет, 7 лет назад мне сделали операцию по удалению матки и яичников, после начался климакс, приливы сильные, бессонница мне назначили фемостон 2/10, принимаю по сегодняшний день, сделала маммограмму и узи молочных желез, выявлены новообразования в виде кист. Также увеличились родинки. Теперь мне назначили фемостон 1/5, но в инструкции он противопоказан. Я в замешательстве, стоит ли принимать данный препарат, или есть для моего случая более безопасные препараты, заранее спасибо...

0 ОТВЕТОВ
наверх