СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 297
Врачей-консультантов всего: 1170

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 31 вопросов,
получено 13 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 57044
Ответов 47560

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Прием препарата "Эутирокс"

№ 51 549 Эндокринолог 05.06.2018

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сделала УЗИ щитовидной железы (врач сказал, что по УЗИ все нормально, лишь немного увеличена) и сдала анализы. Результат: Т4 общий=84.9; ТТГ=11.3; АТ к ТПО = 394. Врач настаивает на приеме препарата "Эутирокс", пока в дозировке 50 мкг. Ставит мне гипотиреоз. Сказал, чтобы я два месяца принимала, затем повторно сдала на ТТГ и Т4. От этого уже будет смотреть результат и дозировку. Вопрос: действительно ли в моем случае (по результатам анализов) стоит принимать этот препарат? Все таки он гормональный, да и принимать его придется пожизненно. Или в моем случае это необходимость? Спасибо всем за рекомендации и советы!

Ксения, Новосибирск

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 05.06.2018 Фурманова Елена Александровна Томск 53.5 Педиатр

Здравствуйте, да принимать нужно,нет не пожизненно,как только нормализуется ТТГ препарат отменят. Это важно для организма.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 05.06.2018 Ксения, Новосибирск

Елена Александровна, спасибо Вам за ответ! Вы точно уверены, что этот препарат можно просто взять и отменить? Это же не витаминки пить.

ОТВЕТИЛ: 05.06.2018 Фурманова Елена Александровна Томск 53.5 Педиатр

Здравствуйте, не просто ,со снижением дозы. Вам врач все распишется и покажет. Гормоны резко отменять нельзя. Но всю жизнь вы на нем сидеть не будете.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
02.10.2017

Плохой сон, навязчивые мысли, тревога, страх

Здравствуйте, уважаемый доктор! У меня вот такая проблема, на фоне длительной болезни ( около 2-х лет не могу вылечить желудок), на фоне этого началась депрессия, испортился характер, стала раздражительной, злобной, плаксивой, плохо сплю, постоянно навязчивые негативные мысли, тревога, страх. Афобозол, Эглонил, Глицин не помогли. Может мне начать принимать Паксил, или что-то вроде него? Пожалуйста, посоветуйте, как мне улучшить состояние. Очень жду ответ. Спасибо за внимание.

3 ОТВЕТА
14.01.2016

У мена гипертиреоз или гипотиреоз и всё нормально для моего возраста?

Недавно делал УЗИ щитовидной железы, сдавал кровь на гормоны. Судя по данным результатам имеются проблемы с щитовидной железой (моё мнение). Я хочу начать принимать настойку лапчатки белой, но узнал, что принимать данный препарат можно только при гипертиреозе и нельзя принимать при гипотиреозе. В связи этим у меня к Вам вопрос: по результатом моих УЗИ щитовидной железы и сдачи крови на гормоны, у мена гипертиреоз или гипотиреоз и можно мне принимать данный препарат( лапчатка белая) или для м...

0 ОТВЕТОВ
14.01.2016

У мена гипертиреоз или гипотиреоз или всё нормально для моего возраста?

Недавно делал УЗИ щитовидной железы, сдавал кровь на гормоны. Судя по данным результатам имеются проблемы с щитовидной железой (моё мнение). Я хочу начать принимать настойку лапчатки белой, но узнал, что принимать данный препарат можно только при гипертиреозе и нельзя принимать при гипотиреозе. В связи этим у меня к Вам вопрос: по результатом моих УЗИ щитовидной железы и сдачи крови на гормоны, у мена гипертиреоз или гипотиреоз и можно мне принимать данный препарат( лапчатка белая) или для м...

0 ОТВЕТОВ
20.08.2015

Стоит ли продолжать прием L-тироксина во время беременности при нормальном ТТГ?

Добрый день! На 4й неделе беременности сдала анализ крови на ТТГ, который был равен 2.2. Эндокринолог прописала прием L-тироксина в дозировке 25 мг в течение двух месяцев до контрольного анализа крови. Через месяц я сдала кровь еще раз, результат уже был 1. 15 (9 недель беременности), но доктор настаивает на продолжении приема в той же дозировке до 12 недель
Подскажите, пожалуйста, обосновано ли данное назначение и безопасен ли прием данного препарата в течение данного срока? Благодарю Вас! С ...

0 ОТВЕТОВ
22.06.2017

Увеличенная щж

Здравствуйте! Проблема такая, сильно выпадают волосы и иногда мучает сильный кашель! Сделала УЗИ, результат такой: объем всей железы 29. 9;правая доля 16. 5*13. 2*7. 6 объем 8. 7;левая доля 21. 6*15. 8*11. 9 объем 21. 2;эхогенность смешанная, слева узел 13. 7*13. 9 мм, контуры ровные, структура неоднородная, перешеек 2. 7. Заключение признаки АИТ. Результаты анализа на гормоны: ТТГ -15. 7;Т4 -1. 03;Т3- 3. 90;Анти ТПО -менее 1000. У врача еще не была, только записалась. Хотелось бы знать какое ле...

1 ОТВЕТ
наверх