СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 242
Врачей-консультантов всего: 1191

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 14 вопросов,
получено 6 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 57984
Ответов 48358

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Прием препарата "Эутирокс"

№ 51 549 Эндокринолог 05.06.2018

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сделала УЗИ щитовидной железы (врач сказал, что по УЗИ все нормально, лишь немного увеличена) и сдала анализы. Результат: Т4 общий=84.9; ТТГ=11.3; АТ к ТПО = 394. Врач настаивает на приеме препарата "Эутирокс", пока в дозировке 50 мкг. Ставит мне гипотиреоз. Сказал, чтобы я два месяца принимала, затем повторно сдала на ТТГ и Т4. От этого уже будет смотреть результат и дозировку. Вопрос: действительно ли в моем случае (по результатам анализов) стоит принимать этот препарат? Все таки он гормональный, да и принимать его придется пожизненно. Или в моем случае это необходимость? Спасибо всем за рекомендации и советы!

Ксения, Новосибирск

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 05.06.2018 Фурманова Елена Александровна Томск 20.3 Педиатр

Здравствуйте, да принимать нужно,нет не пожизненно,как только нормализуется ТТГ препарат отменят. Это важно для организма.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 05.06.2018 Ксения, Новосибирск

Елена Александровна, спасибо Вам за ответ! Вы точно уверены, что этот препарат можно просто взять и отменить? Это же не витаминки пить.

ОТВЕТИЛ: 05.06.2018 Фурманова Елена Александровна Томск 20.3 Педиатр

Здравствуйте, не просто ,со снижением дозы. Вам врач все распишется и покажет. Гормоны резко отменять нельзя. Но всю жизнь вы на нем сидеть не будете.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
02.10.2017

Плохой сон, навязчивые мысли, тревога, страх

Здравствуйте, уважаемый доктор! У меня вот такая проблема, на фоне длительной болезни ( около 2-х лет не могу вылечить желудок), на фоне этого началась депрессия, испортился характер, стала раздражительной, злобной, плаксивой, плохо сплю, постоянно навязчивые негативные мысли, тревога, страх. Афобозол, Эглонил, Глицин не помогли. Может мне начать принимать Паксил, или что-то вроде него? Пожалуйста, посоветуйте, как мне улучшить состояние. Очень жду ответ. Спасибо за внимание.

3 ОТВЕТА
14.01.2016

У мена гипертиреоз или гипотиреоз и всё нормально для моего возраста?

Недавно делал УЗИ щитовидной железы, сдавал кровь на гормоны. Судя по данным результатам имеются проблемы с щитовидной железой (моё мнение). Я хочу начать принимать настойку лапчатки белой, но узнал, что принимать данный препарат можно только при гипертиреозе и нельзя принимать при гипотиреозе. В связи этим у меня к Вам вопрос: по результатом моих УЗИ щитовидной железы и сдачи крови на гормоны, у мена гипертиреоз или гипотиреоз и можно мне принимать данный препарат( лапчатка белая) или для м...

0 ОТВЕТОВ
14.01.2016

У мена гипертиреоз или гипотиреоз или всё нормально для моего возраста?

Недавно делал УЗИ щитовидной железы, сдавал кровь на гормоны. Судя по данным результатам имеются проблемы с щитовидной железой (моё мнение). Я хочу начать принимать настойку лапчатки белой, но узнал, что принимать данный препарат можно только при гипертиреозе и нельзя принимать при гипотиреозе. В связи этим у меня к Вам вопрос: по результатом моих УЗИ щитовидной железы и сдачи крови на гормоны, у мена гипертиреоз или гипотиреоз и можно мне принимать данный препарат( лапчатка белая) или для м...

0 ОТВЕТОВ
14.07.2016

Узел щитовидной железы

Здравствуйте. В 2014 г. Я проходила узи обследование и анализы на гормоны щитовидной железы. Результаты были таковы-

значение норма
t3 1.3 0.69-2.2
ft4 1.5 0.8-2.2
tsh 2.4 0.3-5.5


узи-

правая доля

значение норма
толщина 1.55 см 1.6-1.8
ширина 1.6 см 1.3-1.8
длина 4.3 см 4.0-6.0
объем 5.3 см3

левая доля

значение норма
толщина 1.55 см 1.6-1.8
ширина 1.65 см...

0 ОТВЕТОВ
17.07.2018

Давдение

Здравствуйте! А почему могут препараты слабо помогать, мне прописаны лозартана-100 мг -утром, индапамид -утром, бисопорол, и индапамид вечером-0. 4 мг, но принимаю утром и или ничего не происходит или слабо помогают, так давление утром сегодня 149 на 105 пульс 83, выпил таюлетки индапамида и бисопорола, засек время и через час измерял давление, оно показало уже 166на 108 при пульсе 63, решил потом прогуляться и после прогулки давление показало что оно 139 на 97 при пуоьсе 73, а ранне измерение ...

2 ОТВЕТА
наверх