СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 287
Врачей-консультантов всего: 1190

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 19 вопросов,
получено 12 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 57926
Ответов 48317

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Вероятность заражения гепатитом с или вич

№ 51 647 Инфекционист 12.06.2018

Здравствуйте, я содрала заусенец на пальце, было немного крови, на улице мужчина угостил сигаретой, когда я брала сигарету из пачки дотронулась этим пальцем до фильтра, где были небольшие капельки засохшей крови, курить такую сигарету не стала, но возникли опасения: могу ли я таким образом подхватить гепатит с или вич?

Люда, Владимир

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 14.06.2018 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 21.5 Заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний, врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог

Здравствуйте, риска в данной ситуации нет, можно успокоиться и не переживать по этому поводу.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 15.06.2018 Mohini Patil 0.0

Здравствуйте, Have you been seeking good exposure to your competencies and professional abilities on LinkedIn? The very best resolution is thru Buying LinkedIn Followers, Connections and Endorsements.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
24.02.2015

Передача ВИЧ

Добрый день! Подскажите, п-та, есть ли риск передачи ВИЧ и гепатитов в такой ситуации: на пальце был заусенец, который я содрал до крови. В супермаркете покупал продукты и дотрагивался руками до этих продуктов. Есть ли вероятность передачи ВИЧ, если предположить, что на продуктах могли остаться следы чьей-то крови? И аналогичный вопрос, есть ли вероятность, если я по неосторожности сковырнул прыщик на голове рукой, которой я мог дотронуться до предметов, на которых могли находиться следы чьей-то...

1 ОТВЕТ
18.04.2016

Насколько серьезно у меня с печенью и селезенкой?

Здравствуйте. Извините, что пишу подробно течение болезни и лечение но я никогда не болел так серьезно. Мне 38 лет, никогда не пил и не курил, но при росте 170 см. Я весил 119 кг. Год тому назад отказался от хлеба, сахара и всяких майонезов, сбросил до 103 кг, сейчас уже 101.5 кг. Полтора месяца назад, у меня заболел желудок. Гастроскопия показала, что у меня эрозивный гастрит и рефлюкс-экзофагит а УЗИ показала умеренные диффузные изменения паренхимы печени и поджелудочной железы, умеренное спле...

3 ОТВЕТА
23.06.2017

Порезали палец на маникюре, какой риск заражения, если обработали сразу перекисью

Добрый день. Вчера была на маникюре у начинающего специалиста. Мне поранили два пальца у кутикулы, крови особо не было, сразу перикисью обработали. Инструменты вроде обрабатывают, видела как из прибора доставали, но не все при мне, визуально чистые. Какой риск в данной ситуации заращиться гепатитом или ещё чем-то? Пальцы немного болят в местах порезов. Порезы не сильные, крови не было почти.

2 ОТВЕТА
02.08.2015

Заражение вич

Добрый день! Необходимо пройти гастроскопию, но в инете вычитала, что при ее проведении можно заразиться вич, так как пациенты идут друг за другом, через 5 -10 минут. И прибор не успевает за это время дезинфицироваться. Скажите, пожалуйста, можно ли так заразиться вич или гепатитом? Спасибо!

3 ОТВЕТА
09.02.2016

Есть ли риск заразиться гепатитом?

Добрый день. Прошу вас ответить на мой вопрос, который очень беспокоит меня. У знакомой гепатит С. Она мне массировала мочки ушей, которые были воспалены и со свежими ранками от серёжек, возможно было немого крови. У девочки была свежая ранка на пальце. Могла ли я заразиться гепатитом С? Каков риск заражения?

0 ОТВЕТОВ
наверх