СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 268
Врачей-консультантов всего: 1182

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 31 вопросов,
получено 17 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 57485
Ответов 47968

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Потеря обоняния после ОРЗ.

№ 51 844 ЛОР 27.06.2018

Добрый день! В начале июня переболела ОРЗ. Без температуры. Пропила антибиотик "Флемоксин Солютаб", в нос капала "Ринофлуимуцил". На сегодняшний день чувствую себя хорошо, нос не заложен и дышит свободно. Но абсолютно отсутствует обоняние. 3-4 раза в день делаю промывание с морской водой. Но улучшений нет. Что с этим делать? Заранее спасибо!

Юлия, Москва

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 27.06.2018 Семенченя Татьяна Николаевна Москва 19.0 Врач-педиатр

Здравствуйте, во время ОРВИ не нужно принимать антибиотики. достаточно во время начать лечение противовирусное, например, виферон в свечах, дозировка по возрасту 500ТЕ 2 раза в день, курсом на 5 дней, и все! вы уже здоровы! после такого рода комплексной терапии, повторные заболевания случаются не скоро. Что касается насморка, то вы капали сосудосуживающие капли, то есть вполне возможно, как побочный эффект - потеря обоняния. но это не на долго. не надо сейчас промывать нос, если у вас уже нет насморка. дайте слизистой восстановиться, Еще пара недель, и вы будете ощущать запахи.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
04.11.2012

Болит голова, горло, уши, глаза, в носу боль думаю что при гайморите все эти боли, но вот почему болит голова в области затылка и макушки может очень сильно запустил гайморит?

Болит голова в области затылка, макушки, иногда звон в голове,боль во лбу, болят глаза, горло, уши, боль в носу в области переносицы. Принимаю сильные антибиотики. Макропен результат не большой, но есть снимает воспаление, но очень медленно хотя очень сильные антибиотики проних я прочёл в интернете стоит ли их принимать? горло полоскаю, но оно не проходит делаю ингаляции чтоб гной из носа выходил и горло проходило закапываю уши, но вот всё ровно всё еще то что перечислил не проходит может сильны...

1 ОТВЕТ
19.03.2018

Сильная жидкая диарея

Здраствуйте. У меня второй день температура 38. 5-39 и диарея зеленого цвета, льет как с крана (простите), и очень сильно урчит в животе. Рвоты нет. Что это может быть? Уже 4 часа в больнице капают даже не знаю что и отчего, анализы будут завтра. Капали глюкозу и ресорбилакт и ещё физрозтвор з чем не знаю, вкололи антибиотик, и дали випить 5 разных таблеток с разведенной белой водой.

1 ОТВЕТ
10.05.2016

На пятый день приема флемоксина, появился сухой кашель и заложенность носа что делать?

Ребенку 11 лет ангина, принимали антибиотик флемоксин по 500мг 3 раза в день, полоскали горло фурацилином, брызгали в горло ингалиптом, 3 дня, на 4 день появился сухой кашель, заложенность носа, першение в горле, температура 37.5. Почему такие симптомы на фоне приема антибиотиков?

0 ОТВЕТОВ
14.05.2018

Рецидивирующие отиты и синуситы, как вылечить?

Доброго дня, ребенку 1 год и 3 месяца. С декабря прошлого года каждый месяц болеет с подьемами температуры до 39 и, как потом констатируют ЛОРы, отитами. С декабря каждый месяц пропивали антибиотики (по предписанию врачей) типа супракс, флемоксин, аугментин. В итоге на сегодняшний день нам ставят катеральный отит, жидкость за барабанными перепонками, снижение слуха, особливо это касается правого уха. У ребенка постоянная гнусавость -отек слизистой носа и постоянные сопли от желтых до зеленых. Се...

2 ОТВЕТА
05.06.2013

Длительное время держится температура

Добрый день! Неделю назад меня продуло, начался кашель, насморк, пропила анаферон 4 дня, но на четвертый день улучшений не последовало и к вечеру температура поднялась до 37.7. Начала пить азитрокс, пропила 3 дня, было постоянное чувство тошноты, головная боль, температура держалась 3 дня на уровне 37.3, но потом спала до 36.7 и самочувствие наладилось. Но курс составляет 5 дней для антибиотиков, поэтому продолжила пить, но уже вместо азитрокса амоксиклаф и к вечеру опять появилась заложенность ...

0 ОТВЕТОВ
наверх