СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 253
Врачей-консультантов всего: 1196

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 21 вопросов,
получено 13 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 58342
Ответов 48651

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Боль в икроножной мышце

№ 51 865 Хирург 28.06.2018

Здравствуйте. Мне 23 года. Сегодня утром обнаружила, что по наружно-задней поверхности голени появилась неинтенсивная боль тянущего характера. Цвет кожных покровов на ноге не изменился, нога визуально в объеме не увеличилась. При надавливании на кожу ямка не остаётся. Боль немного усиливается при ходьбе и подошвенном сгибании стопы. При тыльном сгибании стопы и сдавливании ноги спереди назад боль не усиливается. Боль немного отдаёт по задней поверхности бедра. Никакие лекарственные препараты не принимаю, варикозной болезнью не страдаю. Скажите, пожалуйста, может ли это быть тромбоз глубоких вен голени и есть ли смысл делать дуплексное сканирование вен? Заранее благодарю.

Юлия, Москва

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 28.06.2018 Валеева Эльвира Раисовна Москва 1.6 врач онколог гинеколог

Здравствуйте, данных за тромбоз нет. Что предшествовало возникновению данной боли. Рассмотрите возможность начать с хорошего массажа икроножной мышцы.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 28.06.2018 Юлия, Москва

Спасибо большое за ответ! Сейчас при массаже икроножной мышцы обнаружила, что по задней поверхности голени на границе нижней и средней трети определяется болезненность в глубине мышцы.

ОТВЕТИЛ: 29.06.2018 Валеева Эльвира Раисовна Москва 1.6 врач онколог гинеколог

Здравствуйте, все правильно вы это напряжение , болезненность и ощущаете. Это спазмированная мышца. Ее важно расслабить сейчас. При помощи качественного граммотного массажа !

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
02.05.2016

Немеет стопа и болят мышцы.

Здравствуйте! У меня недавно был микроразрыв связок, вследствие чего я набрал вес и редко передвигался. При ходьбе на расстояние более 500м у меня немеют обе стопы и начинают болеть передние мышцы голени, но при беге боль немного спадает. С чем это может быть связано?

0 ОТВЕТОВ
01.04.2013

Что мне делать с этим состоянием? И как исключить наличие тромбов?

Здравствуйте. Мне 19 лет. Хотелось бы Узнать. У меня возникли боли в ногах. Незначительные. В бедрах, голени. Очень трудно подниматься по лестнице, слабость сильная в ногах и также незначительные боли. Почти всегда лежу, но не от болей в ногах, а просто головокружения, сильная слабость. Имеется несколько расширенных вен на ноге, сосудистые звездочки. Прочитала, что это могут быть симптомы тромбоза нижних конечностей. Очень эмоциональная имама в медицинском учусь, знаю, что если не дай Бог произо...

1 ОТВЕТ
24.02.2015

Окклюзивный тромбоз, как облегчить состояние?

Здравствуйте. Маме по УЗИ поставлен диагноз: окклюзивный тромбоз большой подкожной вены на тыльной поверхности стопы и в нижней и средней третях голени и ее притока в нижней трети голени. Она испытывает очень сильные боли. Подскажите, к кому обратиться и посоветуйте, как облегчить состояние до визита к доктору? Есть ли какие либо консервативные методы лечения?

2 ОТВЕТА
07.05.2014

Боль в ногах после пластики тазового дна

Добрый день, у меня такая проблема: мне 24 года. В сентябре была проведена операция пластика тазового дна. После операции стали беспокоить боли в ногах периодически то в одной то в другой. Чувство онемения, ползанье мурашек, чувство отсидевшей ноги. Стала работать по 9 часов сидя к вечеру боль в ноге, ягодице чувство отсидевшей ноги и давят мышцы в бедре и голени. Подскажите куда обратиться. Уздг вен прошла небольшой варикоз который уже 5 лет после родов. Но раньше до операции таких проблем не ...

2 ОТВЕТА
21.10.2015

4 дня после перелома-нога отекает: то холодная, то горячая, бегут мурашки. Это осложнение?

Добрый день! Трещина 5 плюсневой кости, стопа. После наложения лангеты, боли почти прошли на 3 день. Но следом образовались новые болевые ощущения в середине стопы, которые перешли на икроножную мышцу. С тех пор нога то горячая (в лежачем положении), то холодная (в вертикальном)7 И постоянно бегут мурашки. Что делать? Врач сказал, что пройдет само. Гипс снял, наложил обычный бинт. Но, мне кажется, что это повреждение нерва. Нарушение кровоснабжения. И оставлять это на самотек опасно. Подскажите,...

2 ОТВЕТА
наверх