СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 259
Врачей-консультантов всего: 1196

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 28 вопросов,
получено 16 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 58323
Ответов 48635

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Тромбофлебит

№ 51 892 Болезни сосудов 01.07.2018

Рецидив варикозного расширения вен, Узи показало гетерогенные тромбические массы, сейчас идёт воспалительный процесс, возможно ли мекоментозно рассосать эти массы или только хирургически? Или так пока походить? Они вообще опасны? Может гепарин или ещё что? И воспаление как снят

Шаплюк татьяна, Москва

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 01.07.2018 Фурманова Елена Александровна Томск 5.9 Педиатр

Здравствуйте, состояние требует стационарного лечения. Дома такое лечить опасно. В/в введение тромболитиков.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 02.07.2018 Дружикина Виктория Орел 5.8 терапевт, невролог, зам.гл.врача

Здравствуйте, Татьяна. В Вашем случае показано стационарное лечение для растворения тромбов. Если этого не сделать, то это грозит тромбозом где угодно, если же делать дома, то не будет возможности контролировать работу свертывающей и противосвертывающей систем крови, степени разжижения крови, что дает риск кровотечений. К тому же, нужна динамика состояния- это показывает УЗИ. Если же тромболитическая терапия не окажется успешной, то может быть использована непосредственно хирургия.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
08.12.2015

Лазер или флебэктомия при рецидиве варикоза?

Добрый день! 8 лет назад перенес операцию по удалению варикоза на обеих ногах (флебэктомия). Несколько лет назад возник рецидив. Сейчас собираюсь на повторную операцию. Побывал у двух специалистов: первый предложил операцию лазером как самый современный и лучший во всех отношениях метод, пусть и более дорогой; второй сказал, что лазер рекомендовал бы только в случае первичной операции, а в случае рецидива - исключительно классическая операция. Первый врач имеет свою клинику и делает операции тол...

3 ОТВЕТА
20.06.2013

Посттромботические изменения в вена малого таза. Опасно это или нет? Нужно ли лечение?

Здравствуйте! На УЗИ малого таза поставили диагноз - варикозная болезнь вен малого таза, подозрение не тромб в вене параметрия. Рекомендовали сделать УЗДГ вен малого таза. Сделала. Диагноз - расширенные вены, признаки посттромботических изменений (частичной реканализации притоков глубоких подвздошных вен по многоканальному типу с обеих сторон). Врач УЗИ сказала, что это старые тромбы, и это уже не опасно. Так ли это? Нужна ли консультация флеболога? Нужно ли лечение? Болей в животе нет.

1 ОТВЕТ
02.04.2015

Можно ли заниматься спортом при варикозе малого таза?

На узи малого таза мне сказали, что у меня варикоз матки. Можно ли заниматься спортом ( бег и другие упражнения ) при таком диагнозе? Что нужно для лечения?

0 ОТВЕТОВ
25.04.2016

Варикозная болезнь вен

Здравствуйте. После рождения моей малышки 2013 году, у меня появился варикоз на икре одной ноги. Видна не большая шишечка. Делала ультразвуковое узи вен нижних конечностей, сказали варикоз. Назначили ЭЛВК, минифлебоктанию. 20 апреля сделали операцию. Сегодня уже пятый день. Нога болит пью кетарол, начали появляться судороги сводит икру на ноге когда встану с кровати либо просто остановлюсь на пару секунд. Стали появляться мурашки на одной ноге. Хожу в чулке днём и ночью. Почему всё это происход...

1 ОТВЕТ
28.03.2018

Опасно ли прекращать прием антикоагулянта вскоре после исчезновения тромба?

Две недели лечили в стационаре тромбофлебит глубокой вены правой голени, основной препарат фраксипарин, после него стала принимать ксарелто 15 мг. Уже через неделю после выписки УЗИ показало посттромботическую болезнь, и никакого тромба нет. Не опасно ли/правильно ли будет прекратить прием ксарелто? До УЗИ доктор говорил надо принимать месяца два, а сейчас я далеко от своего доктора.

0 ОТВЕТОВ
наверх