СТАТИСТИКА
Пользователей на сайте: 671
Врачей-консультантов всего: 1842
ЗА СЕГОДНЯ:
задано 2 вопросов,
получено 0 ответов
ВСЕГО:
Вопросов 70205
Ответов 52839
Бесплатных консультаций
за сегодня
2 вопросов, 0 ответов
квалифицированных врачей
успешной работы нашего сервиса
благодарных клиентов
Вы сразу получите уведомление об ответе на e-mail.
Также вы сможете: задавать уточняющие вопросы, поднять вопрос в ленте консультаций, удалить вопрос.
Вы даете уточнение на вопрос вопрос:
Здравствуйте, после съеденых примерно 2х чайных ложек сырой говядины (блюдо "тартар", вроде в приличном кафе), дома прочитала про риск заражения гельминтами и вызвала рвоту для очищения желудка, но это было через 4 часа после употребления мяса. На следующий день к вечеру появилось вздутие живота, распирание, немного болел живот (на следующий день и в течении 3х дней после употребления сырого блюда ела по 4-5 зуб. Чеснока, для профилактики гельминтозов, сейчас чеснок не употребляю т. К написано что это бесполезно). С момента употребления мясного блюда прошло 6 дней, симптомы ослабели, практически не беспокоят, иногда ощущаю незначительнве боли в районе эпигастрия и справа кишечника. (В анамнезе есть заболевания: диффузный гастрит легкого течения и синдром раздраженного кишечника - лечила недавно омепразолом) Возможно ли заразиться бычьим цепнем в этом случае? (Регион - Санкт-Петербург) Какие анализы сдать ( точное название анализов не знаю), хотелось бы знать можно ли сейчас сдать кровь на обнаружение антител к бычьему цепню и как такой анализ точно называется или такого анализа нет и надо ждать несколько месяцев чтобы сдать анализ кала на я/г. Или есть еще какие достоверные анализы? Какое лекарство пропить для профилактики/лечения заболевания без симптомов и показаний анализов (на ранней стадии) на всякий случай чтобы убить эту гадость пока она еще не выросла до половозрелой особи? Заранее спасибо за ответ!