СТАТИСТИКА
Пользователей на сайте: 237
Врачей-консультантов всего: 1877
ЗА СЕГОДНЯ:
задано 2 вопросов,
получено 0 ответов
ВСЕГО:
Вопросов 70292
Ответов 52854
Бесплатных консультаций
за сегодня
2 вопросов, 0 ответов
квалифицированных врачей
успешной работы нашего сервиса
благодарных клиентов
Вы сразу получите уведомление об ответе на e-mail.
Также вы сможете: задавать уточняющие вопросы, поднять вопрос в ленте консультаций, удалить вопрос.
Вы даете уточнение на вопрос вопрос:
Добрый день! Подскажите, есть ли опасность наличия бактерий ботулизма в квашеной острой пекинской капусте (кимчи), сделанной в домашних условиях? С капусты снимается пара листьев, внутри кочана листья не промываются, просто кочан ополаскивается сверху. Сначала происходит засолка в тузлуке (2 л воды-150 гр. Соли) в течение 10 часов, далее капуста натирается перечно-чесночной массой и 2 суток в плотно закрытом пластиковом контейнере "квасится" в холодильнике. Настораживает именно не тщательное промывание кочана и "плотно закрытый контейнер". Или, все-таки, предшествующая засолка не допускает образования бактерий?