СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 301
Врачей-консультантов всего: 1004

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 34 вопросов,
получено 34 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 50229
Ответов 42074

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Лучевая терапия. Будь ли смысл?

№ 13 578 Онколог 30.05.2014

День добрый, уважаемые специалисты! Такой вот вопрос. В ноябре 2013 был поставлен диагноз Лимфома Ходжкина 2 б стадия. Классический вариант по типу нодулярного склероза. По истечении 4 курсов химиотерапии по схеме BEACOPP 14 в средостении максимальный размер лимфоузлов составлял 14 мм. После проведения ещё 2 курсов химиотерапии на КТ увеличение лимфоузлов в средостении до 21 мм. (Как я понимаю, динамика пошла отрицательная) Врач направил на лучевую терапию. Вопрос, в моём случае, при отрицательной динамике, стоит ли проводить лучевую? Будет ли от неё толк? Заранее благодарен за ответ.

Даниил Борисов, Россия, Керчь

подписаться на ответы НЕТ ОТВЕТОВ



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
11.05.2014

Не растет грудь

Здравствуйте! Мне 20 лет и грудь 0 размера. РОст 170 вес 50. Проверялась у гинеколога, поставили диагноз гиперандрогении. Принимаю Диане-35 почти год, побочного эффекта как увеличение груди не наблюдается. Проверяла щитовидку, с ней все в порядке. Что делать?

2 ОТВЕТА
23.05.2015

Анализы после удаления папиллярного рака

Здравствуйте, моей дочери(24года) 12 марта 2015г. Сделали операцию по удалению щетовидной железы полностью и лимфоузлов. Диагноз папиллярный рак. Опухлоль была в капсуле без прорастания в ткани и лимфоузлы чистые. 2 дня назад сдала анализы и они показывают наличие ТГ и АТ к ТГ очень завышены. Собираются отправить на радийод. У меня вопрос. Можно ли опираться на эти результаты для направления на РЙ. И возможен ли рецидив при условии капсулы и чистоты лимфоузлов. Размер опухоли был 1 см. Очень важ...

1 ОТВЕТ
23.06.2016

Каким должен быть анализ ПСА после операции предстательной железы

Диагноз после операции на предстательной железе CVprostata pt2l NoMo2 стадия операция была в феврале 2010 года в 2012 году проведена лучевая терапия ПСА было 0.39-0.40. В этом году в июне он сдал анализ на ПСА 2.25. Отцу 74 года. Скажите пожалуйста этот анализ ПСА в норме мили это увеличение и что нужно дальше делать.

0 ОТВЕТОВ
04.12.2015

Химиотерапия после полного курса радио-облучения

Здравствуйте! У отца умеренно дифференцированный плоскоклеточный ороговевающий рак гортани. Диагноз поставили в июне 2015, сразу начали курс радиационной терапии, закончили в сентябре. Состояние ухудшается. Прибавился диагноз перихондрит. В ноябре установили трахеостому. Ранка где она стоит - не заживает, гноится. Один врач направил к химиотерапевту для назначения лечения. Другой говорит, что этого делать не нужно - состояние может сильно усугубиться. Хочется услышать еще мнения: стоит ли в наше...

1 ОТВЕТ
07.11.2016

Есть ли необходимость лечить высокие титры IgG к герпетическим вирусам?

Мужчина 37 лет. Обратился 10 октября к гастроэнтерологу с тошнотой и тяжестью в области желудка. ФГДС показала хронический гастродуоденит в стадии обострения, биохимический анализ крови в норме, за исключением билирубина общего 48 (прямой 15. 8, непрямой 32. 4). Склеры желтоватые. Сказали сделать анализы на герпес-вирусы. Результаты cmv igg 8. 83, hsv - 1/2 типа igg -29. 8, ebv-vca igg 18. 5. (референтный больше 1. 1 положительный). После этого отправили на узи, к иммунологу к урологу. Мазок на ...

2 ОТВЕТА
наверх