СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 245
Врачей-консультантов всего: 837

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 42 вопросов,
получено 22 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 43372
Ответов 35618

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Эффективен ли препарат Визанна для лечения кисты яичника без лапароскопии

№ 16 008 Гинеколог 16.11.2014

Добрый день! Мне 26 лет, пол женский. На обследовании УЗИ 3 месяца назад обнаружена киста правого яичника (эндометриоидная) малых размеров (17Х14Х16 мм). Был назначен прием Дюфастона в течение 3х месяцев, после-контрольное УЗИ. После приема Дюфастона контрольное УЗИ показало всю ту же кисту правого яичника (эндометриоидная) малых размеров (17Х13Х16 мм). Проведены анализы на СА-125 (немного повышен), коагулограмма (в норме). Врачем назначен прием препарата Визанна в течение 6 месяцев. Лапароскопия не проводилась. Поскольку препарат имеет достаточно серьезное влияние на организм и множество побочных эффектов, возникли сомнения в необходимости его применения в моем случае. Эффективен ли прием Визанны до проведения лапароскопии? Не приведет ли прием препарата к росту кисты и ухудшению ситуации? Имеет ли смысл при таких небольших размерах кисты "травить" организм таким серьезным препаратом, если речь не идет о планировании беременности в ближайшее время?

Иванова Ирина, Москва

подписаться на ответы НЕТ ОТВЕТОВ



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
наверх