СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 221
Врачей-консультантов всего: 1045

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 39 вопросов,
получено 19 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 50415
Ответов 42197

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Как набрать вес, после удаления желудка?

№ 18 370 Гастроэнтеролог 04.04.2015

Здравствуйте! Моему отцу 55 лет. Пять лет назад у него обнаружили рак желудка -первая стадия. Сделали операцию по удалению желудка. Отец, после операции, не может никак набрать вес. Питается правильно, но наблюдается застой желчи (сгустки, камешки), которая влияет на то, что пища плохо переваривается и усваивается, так же постоянная боль поджелудочной, рефлюкс. Врачи не рекомендуют удалять желчный пузырь. Мы уже обращались к разным врачам, но никто не даёт конкретных рекомендаций. Подскажите, пожалуйста, что нам делать - как "разжижить" желчь, как отцу набрать вес? Огромное спасибо!

татьяна канарская, Калининград

подписаться на ответы НЕТ ОТВЕТОВ

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
10.08.2012

Боли в животе, покалывание - после удаления желчного пузыря. Что делать?

Здравствуйте!
В прошлом году мне удалили желчный пузырь с камнем лапароскопическим путем.
В настоящее время наблюдаются сильные боли в области живота, тошнота. Урчание в животе, усиленное газообразование в желудке, изжоги и отрыжки. После приема пищи - за исключением каш - жидкий стул.
Сдала анализы крови и мочи. Все анализы в норме.
Узи - метеоризм. Состояние после холецистэктомии. Изменения паренхимы печени и поджелудочной железы диффузного характера.
Видеоэзофагогастродуоденоскопия -...

1 ОТВЕТ
23.05.2015

Боли в области солнечного сплетения

Уже 2. 5 месяца мучают боли в области живота и солнечного сплетения. За это время збросил 18кг. Весса. Полтора месяца назад зделали операцию - удалили желчный пузырь. Но боли как были, так и остались. 2 раза делали КТ брюшной полости. Несколько раз гастроскопию. Несколько раз здавал анализы. КТ и все анализы в норме. Врачи не могут понять откуда боли. Дискомфорт в желудке держится постоянно. При усилении боли сильно отдает в солнечное сплетение. Эта боль держится 5-7 минут и попускает. Боли про...

1 ОТВЕТ
16.07.2017

Как вылечить галитоз при ГЭРБ?

Здравствуйте. Я страдаю рефлюксом эзофагитом. Из за этого страдаю галитозом. Вопроса два- связаны ли эти болезни(ведь при ГЭРБ идет заброс желчи в пищевод и самому пищеводу трудно опустошаться, вследствие чего, я полагаю, пища плохо переваривается, остается в пищеводе и желудке, провоцируя запах изо рта), и как мне это вылечить? Кушать часто маленькими порциями в целях лучшего переваривания?

1 ОТВЕТ
03.08.2015

Подозрение на рак поджелудочной железы

Здравствуйте! У моей мамы подозрение на рак поджелудочной железы. КТ показало новообразование в теле и хвосте железы. Из симптомов только боль в районе желудка и боль, реагирующая на разные виды пищи. Нет отсутствия аппетита и каких либо других симптомов. Три анализа крови на раковые клетки отрицательные. Хирург предлагает срочное удаление поджелудочной железы и только после этого будет биопсия. Стоит ли соглашаться на эту операцию или стоит сделать сначала биопсию?

1 ОТВЕТ
11.05.2016

Очень сильное жжение по всей области живота на протяжении 3 месяцев, что делать?

Очень сильное жжение начинается с правой стороны и затем идет по всей брюшной области. Были обнаружены камни в желчном пузыре, месяц назад сделали лапароскопию, удаление желчного пузыря, но проблема не решилась, жжение так и продолжается. Мама не может спать ночью, так как оно начинается обычно в это время, не зависимо от приема пищи. Очень сильно похудела, врачи не могут ничем помочь, анализы хорошие. Мы живем в небольшом городе, поэтому специалистов очень мало, почти нет. Подскажите пожалуйста...

1 ОТВЕТ
наверх