СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 383
Врачей-консультантов всего: 837

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 57 вопросов,
получено 28 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 43235
Ответов 35528

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Гепатит с у мужчины, беременность после лечения или до?

№ 10 069 Инфекционист 01.10.2013

Здравствуйте, сдан анализ ПЦР. Результат - Гепатит С, генотип-3, вирусная нагрузка 137. 900 ме/мл, узи печени-норма! Уже был у врача, принял решение начать лечение, врач сказал лечиться будем шесть месяцев пегинтрон+рибавирон! Дело в том что мы с женой хотим ребенка, жена-здорова! И не можем принять решение когда лучше беременеть! -перед лечением планировать беременность (вдруг заражу жену, четыре года мы не предохранялись, т. К. Я не знал о своей болезни, но у нее слава богу все анализы отрицательные, а теперь уже когда я знаю, что болен боюсь вдруг сейчас могу заразить ее или моя болезнь скажется на здоровье будущего ребенка); -после лечения беременеть ( врач сказал нужно ждать пол года, чтоб организм восстановился (пишут что таблетки рибавирон могут оказать воздействие на мутацию плода, и вообще известно, что лекарства серьезные и тяжело переносятся, вдруг потом не получиться вообще забеременеть или же не дай бог данные таблетки повлияют на здоровье ребёнка); -и врач еще почему-то сказал, даже если жена будет беременная до начала лечения, то придется ждать покуда она выносит ребенка, а потом уж начинать мое лечение-почему так? Почему нельзя мне начинать лечение во время ее беременности? Дайте совет пожалуйста, как нам правильнее поступить, на какой момент запланировать беременность, до лечения или уже потом после прохождения курса противовирусной терапии?

Артур Кирилюк, Гомель

подписаться на ответы 3 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 02.10.2013 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 33.7 психиатр-нарколог

Здравствуйте, Артур! Риск заразиться гепатитом у Вашей жены всё равно есть и всегда будет., не смотря на то, когда Вы начнете лечение; Почему надо ждать пока жена родит, честно говоря, не ясно. Попробуйте уточнить у Вашего врача. Так же имеет смысл еще раз сделать анализы и Вам и жене, но в другой лаборатории. С уважением, Кравцов А.В.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 02.10.2013 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 44.6 врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог

Здравствуйте! Беременеть можно или до лечения или через 2-3 месяца после - рибавирин отрицательно сказывается на качестве сперматозоидов. С ув., Александров П.А.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 03.10.2013 Рябиченко Владимир Викторович Сумы 0.0 Заведующий

Ваша жена не должна забеременеть во время Вашего лечения и еще в течение 6 месяцев после его окончания

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
наверх