СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 185
Врачей-консультантов всего: 1085

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 22 вопросов,
получено 6 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 52834
Ответов 43962

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Больв правом подреберье, кал зелёного цвета

№ 10 545 Гастроэнтеролог 08.11.2013

Здравствуйте, большая просьба помочь, не могу попасть к врачу в ближайшее время. Мучает боль в правом подреберье, кал зелёного цвета, иногда понос. Сдал анализы: Показатель Результат Билирубин общий (мкмоль/л)/Total Bilirubin (mcmol/l) 5 Билирубин прямой (мкмоль/л)/Direct bilirubin (mcmol/l) 2.2 Аланинаминотрансфераза (МЕ/л)/Alanine aminotransferase (IU/l) 43 Аспартатаминотрансфераза (МЕ/л)/Aspartat aminotransferase (IU/l) 26 Гаммаглутамилтрансфераза (МЕ/л)/Gamma-glutamyl transpeptidase (IU/l) 35 Щелочная фосфатаза (МЕ/л)/Alkaline phosphatase (IU/l) 117 Ещё сдал клинический анализ крови: Результат Гемоглобин М/M Hemoglobin Ж/F 164 Эритроциты М/M RBC Ж/ F 5.32 HCT ( гематокрит ) М/M Hematocrit Ж/ F 45.8 MCV (средний объем эритроцитов) Mean corpuscular volume 86.1 MCH ( средний гемоглобин эритроцитов) 30.9 MCHC (средняя концентрация гемоглобина эритроцитов) Mean cell hemoglobin concentration 359 Ретикулоциты М/M Reticulocytes Ж/F Тромбоциты Platelets 278 Лейкоциты WBC 6.35 Нейтрофилы: Neutrophils Бласты 0 Миелоциты Myelocyte 0 Метамиелоциты Metamyelocyte 0 Палочкоядерные Stab 1 Сегментоядерные Microxyphil 35 Эозинофилы Eosinophils 2 Базофилы Basophils 0 Лимфоциты Lymphocytes 52 Моноциты Monocytes 10 Плазматические клетки Plasma cells 0 Скорость (реакция) М/M оседания эритроцитов Ж/F Erythrocyte sedimentation rate (ESR) 3 Так же делал узи: структура паренхемы-однородная эхогенность-сопоставима с эхогенностью коркового вещества почки сосудистый рисунок не изменён воротная вена в воротах печени не изменена, не расширена D=1. 1мм воротная вена внепечёночная часть не изменена не расширена Объёмные образования не выявлены Печёночные вены не изменены Желчный пузырь: Расположение и форма расположение обычное, форма не изменена. Размеры не изменены, длинник: 6.9 см, поперечник, см. 3.1 п. Полость с мелкодисперсной взвесью Холедох не расширен 6мм Конкременты не выявленны Желчный проток не изменён Образования не выявленны Стенки уплотнены толщина 3 мм. Поджелудочная железа Расположение обычное Контуры ровные и чёткие Размеры: не изменены, головка 27мм, тело 18, хвост, мм: 21мм Структура паренхемы однородная Экогенность повышена Вирсунгов проток не изменён D: 1мм Образования не выявлены Селезёнка: Расположение и контуры: обычное, контуры ровные, чёткие, капсула дифферинцируется хорошо, длинник: 10.2 см, тлщина: 4.2 см, площадь 27см. Структура паренхемы однородная Эхогенность обычная Сосудистый рисунок сохранен Селезеночная вена в воротах селезёнки не расширена, не изменена, D=7мм Коллатерали не выявлены Образования не выявлены свободной жидкости на доступных осмотру участках не визуализиреутся. Заключение косвенные признаки хронического холецистита, диффузных изменений поджелудочной железы. Ещё анализ мочи: Физико-химические свойства Результат Цвет/Colour соломенно-желтый Прозрачность/Lucidity полная Реакция/Reaction 6.0 Плотность/Density, уд. Вес 1030 Белок/Protein, г/л не обнаружен Глюкоза, /Glucose ммоль/л не обнаружена Кетоновые тела/Ketone bodies, ммоль/л не обнаружены Билирубин/Bilirubin отрицательный Уробилиноген/Urobilinogen, мкмоль/л отрицательный Нитриты/Nitrites отрицательный Исследование осадка мочи Анализатор Sysmеx UF1000i Слизь/Mucus, кл/мкл 1. 74 Соли/Salts, кл/мкл 0. 2 Бактерии/Bacteria, кл/мкл 3. 7 Дрожжеподобные грибы, кл/мкл 0. 0 Сперматазоиды/Spermatozoa, кл/мкл 0. 0 Эпителий переходный/почечный, кл/мкл 0. 4 Эпителий плоский/Pavement epithelium, кл/мкл 0. 8 Цилиндры, кл/мкл 0. 00 Подсчет форменных элементов Анализатор Sysmеx UF1000i Лейкоциты/WBC, кл/мкл 2. 0 Эритроциты/RBC, кл/мкл 0. 6 Подскажите пожалуйста, что делать? Не заразен ли я для семьи? Спасибо!

Роман Тельников, Россия, Москва

подписаться на ответы НЕТ ОТВЕТОВ

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
23.11.2013

Болит желчный пузырь

Здравствуйте, только на вас надежда. Началось все где-то 2-3 месяца назад. Начал часто ходить в туалет где-то 20 и более раз иногда понос, но не всегда, самочувствие нормальное, аппетит тоже, через неделю все прошло. Через месяц опять тоже самое, сразу начал пить уголь и все прошло через день. Аппетит после этого стал хуже и немного похудел, через время начало болеть в правом боку. Пошел к гастроэнтерологу сдал анализы и сделал узи. По анализам билирубин повышен врач поставила диагноз болезнь Жи...

0 ОТВЕТОВ
23.04.2013

Повышен билирубин, что посоветуете?

Добрый день! Уже около месяца болит печень. Сдал кровь на биохимию ( напишу только отклонения от нормы): 1)Общий билирубин 24.5
2)прямой билирубин 4.7. Сделал ФГДС - поверхностный гастрит. Узи брюшной полости - норма. ( попросил посмотреть печень, врач сказал что печень незначительно увеличена)
У меня деформирован желчный пузырь, делал анализ на то чтобы вышла желчь ( около двух раз, не помню как называется анализ) лежал около двух часов, бульён заливали, но результата не было. Болезнь Жильбер...

0 ОТВЕТОВ
19.07.2013

Повышенное давление что делать

Добрый день. Мне 32 года. Имею проблемы со скачками давления. Самое высокое 180/110. Свое давление 130\70. Бывало что нижнее давление ниже 70. После кореркции шейного отдела чаще повышенное. Вес недостаточный 64 кг. Гормоны щитовидки в норме Т3 своб. 5. 4 Т4 своб. 14. 3 ТТГ 1. 05 АТ-ТГ 0. 8 АТ-ТПО 0. 2 УЗИ брюшной полости и почек делал. Диагноз дискинезия желчного пузыря и желчевыводящих путей. Реактивные изменения поджелудочной железы. УЗИ почек - структурных изменений не выявлено, почечный кро...

1 ОТВЕТ
20.06.2015

Полипы желчного пузыря множественные. Как вылечить?

ЖЕЛЧНЫЙ ПУЗЫРЬ. Возможно ли лечение или только осталось хирургической удаление Лапароскопия –? Можно ли заменить пузырь искусственным органом и вшить (как, например, сердце меняют)? УЗИ на аппарате Арlio (500) TOSHIBA. Пациент 64 года, муж. Форма – перегиб перешейка. Размеры- 8.0х2.3см. Стенка утолщена в области шейки до 5мм. Полость- конкрементов нет. Множественные пристеночные образования в области тела, перешейка до 5.5мм, без признаков кровотока, хлопьевидная желчь. Холедох: 0.3см, про...

2 ОТВЕТА
10.02.2016

Отклонения в анализе крови

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, стоит ли провести дополнительное обследование или сделать другие анализы при повышении лимфоцитов и понижении нейтрофилов, результат анализа прилагаю: Лейкоциты (WBC) 4. 79 *10^9/л 4. 00 - 10. 00
Эритроциты (RBC) 3. 98 *10^12/л 3. 50 - 5. 20
Гемоглобин (HGB) 127 г/л 117 - 160
Гематокрит (HCT) 38. 2 % 35. 0 - 47. 0
Средний объем эритроцита (MCV) 96. 0 fL 81. 0 - 101. 0
Средн. Сод. Гемоглобина в эр-те (MCH) 31. 9 пг 27. 0 - 34. 0
Средн. Конц. Гемоглобина ...

0 ОТВЕТОВ
наверх