СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 283
Врачей-консультантов всего: 1159

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 29 вопросов,
получено 45 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 56671
Ответов 47196

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Обнаружен узел, гормоны в норме, что делать?

№ 10 857 Эндокринолог 04.12.2013

Добрый день! Во время УЗИ щитовидной железы врач обнаружил небольшой узел в левой доле (размеры 0.55*0.47*0.75, объем 0.10). Сдала анализы на гормоны Т3, Т4, ТТГ, АТПО - все в норме. Сама щитовидка немного увеличина - 17.83 (норма указана 8.28-16.5). Подскажите, в чем может быть причина? Думала, что гормоны, т. К. Постоянно меняется настроение, скачит вес, а также беспокоит отечность (сердце, почки, печень в норме), но после сдачи анализов исключила.

Евтушенко Евгения, Минск

подписаться на ответы НЕТ ОТВЕТОВ

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
12.03.2014

Как влияет гиповолюмия на возможность зачатия?

Здравствуйте, Планируем беременность. Поэтому наш врач отправила на сдачу узи щитовидной железы, результаты таковы: размеры правой доли - 3.6м3; левой доли - 1.7 м3. Общий объем - 5.3 м3. Перешеек - 0.2 см. В обеих долях - ед. Анэхогенные, приближены к округлой форме включения, с гиперэхогенной капсулой и микрокальцинатом, диаметром 0.15-0.25 см. Кровоснабжение снижено по всем полям. Заключение: Гиповолюмия ЩЖ с признаками микрокистозной дегенерации. Также мной сданы гормоны ЩЖ: ТТГ - 2.62 (норм...

0 ОТВЕТОВ
14.07.2016

Узел щитовидной железы

Здравствуйте. В 2014 г. Я проходила узи обследование и анализы на гормоны щитовидной железы. Результаты были таковы-

значение норма
t3 1.3 0.69-2.2
ft4 1.5 0.8-2.2
tsh 2.4 0.3-5.5


узи-

правая доля

значение норма
толщина 1.55 см 1.6-1.8
ширина 1.6 см 1.3-1.8
длина 4.3 см 4.0-6.0
объем 5.3 см3

левая доля

значение норма
толщина 1.55 см 1.6-1.8
ширина 1.65 см...

0 ОТВЕТОВ
10.10.2014

Проблемы с щитовидной железой. Что делать?

Добрый день. У меня такой вопрс, прошла УЗИ щитовидной железы, результат: Правая доля длина;4.6 ширина 1.7 толщина: 2.0 Объём правой доли 7.8 Паренхима неоднородная, небольшой плотности в виде очагов пониженной эхогенности разного диаметра. Левая доля длина: 4.3 ширина: 1.9 толщина: 1.9 Объём 7.7. Паренхима неоднородная, небольшой плотности, в виде очагов пониженной эхогенности разного диаметра. Заключение: Диффузная неоднородность паренхимы, в виде очаговых изменений. Общий объём 15.5. Анал...

1 ОТВЕТ
16.09.2013

Проблема ли с щитовидной железой?

Здравствуйте, сегодня я прошла Узи щитовидной железы. Сдала анализы на гормоны, будут готовы через 10 дней, но УЗИ показало, что у меня, гипортериоз щитовидки что это? Я боюсь пить гормональные препараты, мне прибавка в весе не нужна, а если не лечить это чревато последствиями? Хотя у меня главный вопрос можно ли заниматься вокалом при таком диагнозе? Учусь на 3 курсе колледжа музыкального, боюсь последствий на горло, спасибо, объясните мне что это за болезнь? Заранее спасибо. Мне 18. Л

0 ОТВЕТОВ
31.10.2016

От чего образовались узлы и как их вылечить?

Здравствуйте меня зовут Светлана, мне 24. Три года назад делала узи щитовидной железы и сдавала кровь на гормоны все было в порядке. Сделала три дня назад узи щитовидной железы были найдены новообразования: одно справа а другое слева. Кровь на гормоны сдала. Кровь в норме. ТТГ - 2. 8 Т3 - 6. 1 Т4 - 12. 6 Щитовидка не увеличена. Результаты узи следующие: объем железы- 7. 9 Правая доля 7х15х44 Левая доля 7х15х41 Перешеек 3. Найдены диффузные изменения: слева узел 7х8х7, справа узел 8х9х8. У меня н...

0 ОТВЕТОВ
наверх