СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 337
Врачей-консультантов всего: 872

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 61 вопросов,
получено 76 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 46964
Ответов 39022

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Начались боли в спине после введения дисульфирама, что делать?

№ 10 908 Нарколог 08.12.2013

Дравствуйте, 1.5 месяца назад мне ввели дисульфирам внутривенно, но дело в том, что мне нужна операция на ноги, и каждый день я колю уколы кеторолак и диклофенак, можно ли их колоть. И надо ли выводить дисульфирам перед операцией. Просто неделю назад мне ещё начали почки болеть, может ли быть из-за этого? Посоветуйте что-нибудь пожалуйста. Заранее большое спасибо!

Сергей, Живицкий

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 09.12.2013 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 14.2 психиатр-нарколог

Здравствуйте, Сергей! Дисульфирам вызывает приливы крови к лицу, тошноту, рвоту, общее недомогание, тахикардию, понижение АД, которые делают чрезвычайно неприятным употребление алкоголя: вызывает непереносимость спирта, то есть "учит" организм воспринимать алкоголь как страшный яд, и служит сдерживающим фактором при лечении алкоголизма. Противопоказан при тяжелой печеночной недостаточности. Нельзя одновременный прием фенитоина, изониазида, метронидазола, одновременное употребление напитков, содержащих алкоголь или прием лекарственных препаратов, содержащих этанол. Препараты кеторолак и диклофенак можно применять. Они не взаимодействуют, однако могут вызывать побочные эффекты и нарушения в работе печени, почек и др. Выводить дисульфирам перед операцией не надо. С наилучшими пожеланиями.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
10.02.2013

Боль по утрам в животе, что делать?

Доброго времени суток. Последние недели заметила резкую боль в районе середины (примерно на уровне талии) живота при вдохе. Такое бывает обычно сразу после пробуждения утром. После того как схожу в туалет, боль постепенно стихает и в течении дня ничего не беспокоит. Что это может быть. Спасибо

0 ОТВЕТОВ
22.02.2013

Нужно ли УЗИ внутренних органов

Уважаемый доктор! Я бежал поскользнулся на льду и упал на спину правой стороной, дыхание спёрло. Отдышался, встал, поехал в травмпункт, перелома нет. С 5 февраля я не могу спать ни на правом ни на левом боку, сплю на спине. В любом положении болит правый бок, а не спина чем я ударился и шумит позвоночник, во рту не понятный привкус, нет аппетита, чувствую боль внутри в правом подреберье. Я просил врачей сделать УЗИ внутренних органов, но они говорят это не надо делать

1 ОТВЕТ
13.03.2013

Сильная боль в носу на холоде

При выходе из теплого помещения на улицу (только в холодную погоду зимой) возникает сильное кратковременное жжение и боль в носу. Проходит через 10-15 секунд или при попадании в тепло. Никаких симптомов простудного заболевания нет. Что это может быть?

2 ОТВЕТА
03.04.2013

Спина, судорожные боли в ногах.

После лечения радикулита не проходят боли в ногах, онемение, что делать, чем лечить?

0 ОТВЕТОВ
12.04.2013

Как справиться с головной болью при беременности?

Как справиться с головной болью при беременности на 10 неделе. Давление 120/60, при нормальном 90/60.

0 ОТВЕТОВ
наверх