СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 252
Врачей-консультантов всего: 1158

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 24 вопросов,
получено 40 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 56648
Ответов 47167

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Начались боли в спине после введения дисульфирама, что делать?

№ 10 908 Нарколог 08.12.2013

Дравствуйте, 1.5 месяца назад мне ввели дисульфирам внутривенно, но дело в том, что мне нужна операция на ноги, и каждый день я колю уколы кеторолак и диклофенак, можно ли их колоть. И надо ли выводить дисульфирам перед операцией. Просто неделю назад мне ещё начали почки болеть, может ли быть из-за этого? Посоветуйте что-нибудь пожалуйста. Заранее большое спасибо!

Сергей, Живицкий

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 09.12.2013 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 0.0 психиатр-нарколог

Здравствуйте, Сергей! Дисульфирам вызывает приливы крови к лицу, тошноту, рвоту, общее недомогание, тахикардию, понижение АД, которые делают чрезвычайно неприятным употребление алкоголя: вызывает непереносимость спирта, то есть "учит" организм воспринимать алкоголь как страшный яд, и служит сдерживающим фактором при лечении алкоголизма. Противопоказан при тяжелой печеночной недостаточности. Нельзя одновременный прием фенитоина, изониазида, метронидазола, одновременное употребление напитков, содержащих алкоголь или прием лекарственных препаратов, содержащих этанол. Препараты кеторолак и диклофенак можно применять. Они не взаимодействуют, однако могут вызывать побочные эффекты и нарушения в работе печени, почек и др. Выводить дисульфирам перед операцией не надо. С наилучшими пожеланиями.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
11.08.2016

Как вылечиться?

Здравствуйте! У меня такой вопрос: вчера проснулась, диарея 4 раза через каждые 5 минут, рвота, боль в области желудка, а к вечеру температура 37 и головные боли. Выпила уголь, цитрамон и пила маалокс. Сегодня проснулась температура 37 и боль не только желудке, но и возле пупка. В чем проблема не пойму? Подскажите, спасибо. Месячные только закончились, думала может беремена, сегодня сделаю тест, но думаю что не из-за этого боли.

1 ОТВЕТ
17.08.2016

Я беременна

Здравствуйте, такая ситуация 15. 07 был не защищённый половой акт, 19. 07 были месячные(как и должны быть), 7. 07 был незащещённый половой акт, 13. 08 начались месячные( раньше на 6 дней, такое в первые) продолжались 3 дня потом около дня небыли, но вот опять продолжелись( такое бывало, боли в жевоте и цвет крови как при обычных М), делала тест 9. 07 и 14. 07, по тестам я не беременна и всё в порядке

0 ОТВЕТОВ
23.08.2016

Тупая, тянущая боль справа от пупка, что делать?

Здравствуйте. Уже 20 дней периодически болит справа от пупка. Боль тянущая и тупая. Иногда отсутствует, но это бывает редко. Питаюсь правильно. Подскажите, что это может быть?

1 ОТВЕТ
29.08.2016

АСЦИТ

ЗДРАВСТВУЙТЕ, ДОКТОР! Спасибо, что обратили внимание на мой вопрос, КАКИЕ МОЧЕГОННЫЕ СРЕДСТВА МОЖНО ПРИМЕНЯТЬ ПРИ АСЦИТЕ? Фото копий узи попытаюсь прислать.

2 ОТВЕТА
05.09.2016

Реабилитация после внематочной

Здравствуйте, проконсультируйте меня пожалуйста! Мне 22 августа сделали лапараскопию по причине внематочной беременности справа, с удалением правой трубы! После операции на протяжении 4 дней были обильные кровянные выделения, врач сказал - это норма. Выделения прекратились и меня выписали сняв швы через 7 дней. Вчера у меня снова начались выделения, но однократно и не в большом количестве, и до сих пор отстаются только мажущие выделения при походе в туалет. Так же. Меня беспокоит левый бок, он п...

1 ОТВЕТ
наверх