СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 247
Врачей-консультантов всего: 1162

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 11 вопросов,
получено 27 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 56717
Ответов 47274

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Стоит ли сдавать анализы, рекомендованные врачом в платной клинике?

№ 10 909 Гинеколог 08.12.2013

Добрый день. После комплексного УЗИ никаких нарушений выявлено не было. На УЗИ пошла для профилактики, периодически болит поясница, а года 2 назад у меня уже было воспаление почек. Врач порекомендовал пройти обследование: цитологию и ВПЧ. Повод - выкидыш перенесенный 3 года назад (с выскабливанием). Причиной выкидыша был назван уреоплазмоз (после обследования на все инфекции), лечение пройдено. По заключению предыдущего врача - уреоплазма присутствует в организме в безопасном хроническом виде, не опасна. Мне 26 лет. Детей нет. Симптомов ВПЧ нет. Веду половую жизнь, 1 партнер. Предохраняюсь оральными контрацептивами. Менструальный цикл регулярный. Из беспокоящих симптомов нет ничего, кроме зуда во влагалище, который сопутствует простудным заболеваниям и проходит сам или после компресса из ромашки. Насколько обоснована рекомендация врача? При каких условиях действительно стоит тратить деньги на обследование по ВПЧ? Есть ли необходимость сдать дополнительные анализы для профилактики?

Анастасия, Москва

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 08.12.2013 Помитун Андрей Витальевич Санкт-Петербург 0.0 Дерматовенеролог

Ув. Анастасия. "Золотой стандарт"скрининга предраковых заболеваний шейки матки: кольпоскопия, цитология и ВПЧ. Рекомендации по периодичности скрининга варьируют, ориентировочная периодичность для женщин в возрасте 21-65 лет (при отсутствии установленной патологии) 1 раз в 3-5 лет. "Предохраняюсь оральными контрацептивами." - кольпоскопия рекомендована ежегодно. "По заключению предыдущего врача - уреапплазма присутствует в организме в безопасном хроническом виде, не опасна." - В Клинических рекомендациях по акушерству и гинекологии категорически рекомендована санация по уреаплазмозу при планировании беременности и во время беременности. С ув.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
05.03.2013

Результат анализа на гемостаз, бесплодие

Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: помогите пожалуйста расшифровать результат анализа на гемостаз. Фибриноген (sysmex) – 2.1 г/л (1.8-3.5) Протромбиновое время - 11.5 сек (К=) Протромбиновое отношение по Квику – 90% (70-130) Международное нормализованное отношение (МНО) – 1.06 у. Е. (0.8-1.4) АПТВ (активированное парциальное тромбопластиновое время) – 29.8 сек (К=) Тромбиновое время – 15.7 сек (К=) РФМК (растворимые фибринмономерные комплексы – О – Фенантролиновый тест) – 1...

0 ОТВЕТОВ
06.04.2014

Как лечить HPV (ВПЧ, папилломавирус человека) 51 типа?

Добрый день! У меня обнаружили HPV и HPV 51-7.3 Lg. Правда ли что данный тип входит в группу высокого онкогенного риска - насколько это опасно для мужчин? Есть ли какие-либо способы борьбы с данным вирусом, кроме изопринозина? Заранее спасибо за совет!

2 ОТВЕТА
06.02.2013

Не прходит сыпь в зоне икр на ножках.

Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Здравствуйте! Пожалуйста расшифруйте наш анализ! И есть ли у нас проблемы? Нам 1 год и 5 месяцев мальчик! Иммуноглобулины G: 8.12г/л ; А: 0.84г/л ; М: 1.34г/л ; АСЛО

0 ОТВЕТОВ
09.04.2013

Как лечить уреаплазму в моей ситуации

Здравствуйте! У меня лечили Уреаплазма уреалитикум два раза и никак сейчас у меня 1. 3х10*7 на этот раз мне врач приписала свечи Ацилакт и все. Разве я этим вылечусь. Спасибо

1 ОТВЕТ
05.07.2013

Может ли повториться аэмбриония?

Здравствуйте! В октябре 2012 года у меня была не развивающая беременность (аэмбриония) 8 недель. После выписки начала проходить обследование. Эндокринолог сказала что у меня аутоиммунный тиреоидит, но сказала это не могло стать причиной аэмбрионии. Дальше сдала анализы на микоплазмоз и уреплазмоз отрицательно. Направили к гемостазиологу. Диагноз: Носитель ДНК- полиморфизма: гомозигота в гене PAL-1 (4G/4G). Гиперагрегационный синдром. Осложненный акушерский анамез. Но гемостазиолог сказал, что на...

0 ОТВЕТОВ
наверх