СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 308
Врачей-консультантов всего: 837

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 34 вопросов,
получено 17 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 43370
Ответов 35613

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Задыхаюсь

№ 11 035 Невропатолог 17.12.2013

Здравствуйте! Мне 26 лет. Мучали панические атаки c января 2013г. (мне казалось что это панические атаки: задыхалась, сильная аритмия была), я обратилась к невропатологу, он меня отправил на УЗДГ МАГ, РЭГ и ЭЭГ. Я сделала все обследования в один день, у разных специалистов, но в одной клинике. Результаты оказались противоречивыми. УЗДГ (заключение)- не прямолинейность хода ПА в сегменте V2. Снижение ЛСК в ПА. Признаков нарушения венозного оттока нет. РЭГ показал другое в отличие от УЗДГ: тонус крупных, средних и мелких артерий снижен во всех бассейнах, периферическое сосудистое сопротивление повышено в бассейне левой позвоночной артерии, выявляется симпатический тип вегетативной нервной системы, выявляется признаки венозной дисциркуляции, во всех бассейнах справа признаки затруднения венозного оттока. ЭЭГ (заключение): признаки умеренно выраженной дезорганизации биоэлектрической активности головного мозга. Признаки дисфункции средних структур. После заключения РЭГ я прочитала в интернете, что признаки затруднения венозного оттока могут быть в следствии, например, легочной недостаточности. В 2006 году я переболела острым бронхитом. В 2012 году стала слышать хрипы при повороте корпуса. Боюсь что это может быть свидетельством легочной недостаточности, или у меня просто развивается ипохондрия? ЭКГ делала последний раз в апреле 2013 и было все нормально. Cпустя 2 дня после обследования стала чувствовать себя хуже: cлабость, тяжесть в левой части грудной клетки, а может на сердце, точно понять не могу. Просыпаюсь по ночам от того что задыхаюсь, иногда задыхаюсь и днем. Засыпаю с трудом, так как тоже задыхаюсь. Что мне делать? Куда обращаться к пульмонологу, кардиологу или опять идти к невропатологу? И что это все-таки может быть со мной? Мне очень страшно.

Шарова Светлана, Москва

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 17.12.2013 Антипина Татьяна Тюмень 0.0 врач-невролог

Чтобы успокоиться по поводу сердца сделайте УЗИ сердца и ЭКГ, эти обследования снимут все вопросы. РЭГ в принципе не показательный метод, если на УЗДГ нет нарушения венозного оттока значит его на самом деле нет, чтобы там не показывал РЭГ. Острый бронхит к легочной недостаточности не приводит. Ваше состояние больше напоминает невроз, если с сердцем все ок будет, пропейте грандаксин по 1 таблетке 2 раза в день месяц и идебенон по 1 таблетке 3 раза в день месяца 2 и обратитесь к психотерапевту.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
26.05.2012

Прыщи и жжение на спине, под мышкой и на груди

Несколько дней назад на спине, между лопатками, появились прыщи (кустом), красные, не сухие, крупнее, чем при ветрянке. Потом такой же "куст" появился на левой лопатке, потом подмышкой и на левой груди. Это сопровождается болезненными ощущениями и жжением левой лопатки, подмышки и груди.

0 ОТВЕТОВ
21.09.2012

После родов появилось онемение ног

Здравствуйте. Мне 21 год. У меня такая проблема в 2009 году через 4 месяца после родов появилось онемение спереди выше колена потом начали неметь постепенно все ноги потом появилась слабость тяжесть не сильная. Все хуже и хуже. Теперь у меня онемение ног от таза до стоп, тяжесть в ногах, слабость, трудно ходить. Поясница болит особенно когда сижу и стою долго. Прошла ренгент поясничного отдела (в 2010 году) - остеохондроз, сколиоз. Ренгент грудного отдела (в 2010 году) -остеохондроз. мрт пояснич...

1 ОТВЕТ
01.12.2012

Последствия после мононуклеоза или ОРЗ, что делать?

Здравствуйте! Меня зовут Ангелина, 26 лет. Переболела в начале октября мононуклеозом средней тяжести, лежала в Боткино, прописали ацикловир после выписки, осложнений не было, ходила сдавать потом кровь в поликлинику к инфекционисту, анализ потом был в норме. После устройста на новую работу на 12 часовой режим мой организм не выдержил в середине ноября и я заболела опять, вот уже вторую неделю никак не восстановится. Температура до 37. 5, до сих пор знобит, не знаю что принимать, слабость в теле,...

1 ОТВЕТ
23.02.2013

Головокружение, слабость, тошнота, морозит голову, что делать?

Маме 57 лет. Неделю предобморочное состояние, головокружение, морозит конечности и голову, тошнота, слабость, не хватает воздуха. Посоветуйте пожалуйста, что нужно принимать, к какому врачу обратиться?

1 ОТВЕТ
02.05.2013

Резкое повышение давления, паралич конечности, потеря речи

У дедушки (85 лет): резкое повышение давления (200), паралич левой руки, потеря речи - потом восстановилась, общая слабость, не может ходить. Скорая диагностировала б-нь Паркинсона, но ни один симптом не подходит. Боимся, что это инсульт или кессонка. Я понимаю, что не видя пациента, трудно ставить диагноз, но тем не менее. Живет дедушка в деревне - врачам нет до него дела. Что мы можем сделать?

0 ОТВЕТОВ
наверх