СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 156
Врачей-консультантов всего: 863

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 38 вопросов,
получено 41 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 46033
Ответов 38052

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Задыхаюсь

№ 11 035 Невропатолог 17.12.2013

Здравствуйте! Мне 26 лет. Мучали панические атаки c января 2013г. (мне казалось что это панические атаки: задыхалась, сильная аритмия была), я обратилась к невропатологу, он меня отправил на УЗДГ МАГ, РЭГ и ЭЭГ. Я сделала все обследования в один день, у разных специалистов, но в одной клинике. Результаты оказались противоречивыми. УЗДГ (заключение)- не прямолинейность хода ПА в сегменте V2. Снижение ЛСК в ПА. Признаков нарушения венозного оттока нет. РЭГ показал другое в отличие от УЗДГ: тонус крупных, средних и мелких артерий снижен во всех бассейнах, периферическое сосудистое сопротивление повышено в бассейне левой позвоночной артерии, выявляется симпатический тип вегетативной нервной системы, выявляется признаки венозной дисциркуляции, во всех бассейнах справа признаки затруднения венозного оттока. ЭЭГ (заключение): признаки умеренно выраженной дезорганизации биоэлектрической активности головного мозга. Признаки дисфункции средних структур. После заключения РЭГ я прочитала в интернете, что признаки затруднения венозного оттока могут быть в следствии, например, легочной недостаточности. В 2006 году я переболела острым бронхитом. В 2012 году стала слышать хрипы при повороте корпуса. Боюсь что это может быть свидетельством легочной недостаточности, или у меня просто развивается ипохондрия? ЭКГ делала последний раз в апреле 2013 и было все нормально. Cпустя 2 дня после обследования стала чувствовать себя хуже: cлабость, тяжесть в левой части грудной клетки, а может на сердце, точно понять не могу. Просыпаюсь по ночам от того что задыхаюсь, иногда задыхаюсь и днем. Засыпаю с трудом, так как тоже задыхаюсь. Что мне делать? Куда обращаться к пульмонологу, кардиологу или опять идти к невропатологу? И что это все-таки может быть со мной? Мне очень страшно.

Шарова Светлана, Москва

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 17.12.2013 Антипина Татьяна Тюмень 0.0 врач-невролог

Чтобы успокоиться по поводу сердца сделайте УЗИ сердца и ЭКГ, эти обследования снимут все вопросы. РЭГ в принципе не показательный метод, если на УЗДГ нет нарушения венозного оттока значит его на самом деле нет, чтобы там не показывал РЭГ. Острый бронхит к легочной недостаточности не приводит. Ваше состояние больше напоминает невроз, если с сердцем все ок будет, пропейте грандаксин по 1 таблетке 2 раза в день месяц и идебенон по 1 таблетке 3 раза в день месяца 2 и обратитесь к психотерапевту.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
18.02.2012

Длительный субфебрилитет

Более трех лет держится температура 37-37.6. Сдавала всевозможные анализы, никаких инфекций не обнаружили, так же как паразитов и гепатитов и туберкулеза. Подскажите какие анализы еще нужно сдать и к какому врачу обратиться. Была у ревматолога, аллерголога,эндокринолога и гинеколога.Постоянная слабость и сонливость.

0 ОТВЕТОВ
24.08.2012

Cлабость, головокружение, потемнение в глазах, иногда теряю сознание

Здравствуйте! Прошла реоэнцефалографию, и мне написали такое заключение: Умеренный гипертонус сосудов в ВББ. Подскажите пожалуйста, что это значит. В поликлинике никто ничего не обьясняют, только после этого выдали направления пройти дополнительные обследования (УЗИ сердца)

1 ОТВЕТ
01.11.2012

Резко поднялась температура у ребенка

У ребенка (3 года) 4й день температура от 37 и выше. Кашель иногда с рвотными позывами. Тошнота, слабость, отсутствие апетита. Хрипов вроде нет. Что это и как это лечить?

1 ОТВЕТ
29.01.2013

Какие посоветуете анализы? И что вообще делать?

Доброе утро! Началось все примерно недели 2 назад, переодическая тошнота не связанная с приемом еды, слабость, спать все время хочу, иногда рвота, тест на беременность отрицательный, сегодня начались месячные( без задержек) и утром снова рвота, состояние ужасное(( Доброе утро! Началось все примерно недели 2 назад, переодическая тошнота не связанная с приемом еды, слабость, спать все время хочу, иногда рвота, тест на беременность отрицательный, сегодня начались месячные( без задержек) и утром сно...

1 ОТВЕТ
01.04.2013

Что мне делать с этим состоянием? И как исключить наличие тромбов?

Здравствуйте. Мне 19 лет. Хотелось бы Узнать. У меня возникли боли в ногах. Незначительные. В бедрах, голени. Очень трудно подниматься по лестнице, слабость сильная в ногах и также незначительные боли. Почти всегда лежу, но не от болей в ногах, а просто головокружения, сильная слабость. Имеется несколько расширенных вен на ноге, сосудистые звездочки. Прочитала, что это могут быть симптомы тромбоза нижних конечностей. Очень эмоциональная имама в медицинском учусь, знаю, что если не дай Бог произо...

1 ОТВЕТ
наверх