СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 174
Врачей-консультантов всего: 873

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 39 вопросов,
получено 34 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 47036
Ответов 39105

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Можно ли с таким анализом спермограммы планировать беременность?

№ 11 251 Уролог 02.01.2014

Можно ли с таким анализом спермограммы планировать беременность?

Анна, Украина, Донецк

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 03.01.2014 Луцкий Дмитрий Астрахань 0.0 зав. лабораторией

Здравствуйте, Анна! Спермограмма выполнена не по протоколу ВОЗ. Нормативные значения приведенные справа к общепринятым международным нормам ВОЗ не относятся. С заключением "тератозооспермия" не согласен. У Вашего мужа по приведенным данным только одно нарушение - повышенное количество лейкоцитов, но и они оценены не совсем корректно - оценка должна быть количественной (норма по протоколу ВОЗ менее 1 млн/мл) , а не "в поле зрения". Естественное зачатие с такими параметрами возможно, но необходимо установить причину лейкоспермии (обычно бывает при воспалительном процессе обусловленном ИППП, но могут быть и другие причины) и устранить её. Рекомендую пересдать анализ в специализированной лаборатории, работающей по протоколу ВОЗ, дополнительно сдать MAR-тест (для исключения иммунологической формы бесплодия). Если уровень лейкоцитов окажется больше 1 млн/мл, то сдайте анализы на ИППП. Перед посещением лаборатории очно проконсультируйтесь с урологом-андрологим. С наилучшими пожеланиями!

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 15.05.2014 Анна, Украина, Донецк

Результат анализа на антиспермальные антитела(сперма)-82. 8 %. Что это означает и можно ли забеременеть с таким результатом?

ОТВЕТИЛ: 15.05.2014 Софронов Эдуард Иванович Москва 0.0 Уролог-андролог-венеролог.

Я вам уже отвечал.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
14.05.2016

ВПЧ 16 тип

Добрый день! Полтора года назад сдавала анализы на вирус папиломы человека, обнаружен 16 тип и устойчивость к апмициллину. Скажите пожалуйста, можно ли вылечить ВПЧ 16 тип, насколько он опасен и сколько раз в год мне нужно сдавать мазок на цитологию?

0 ОТВЕТОВ
17.05.2016

Гепатит б у мужа, из-за одного не предохранения есть риск заражения?

Привет, девочки! Я тут новенькая пользоваться комментами не так уж умею, хотелось задать вопрос)), недавно вышла замуж, у мужа обнаружили гепатит В, я предохраняюсь и прививки делаю первую прививку сделали 1 апреля, вторую сделали 28 апреля, и тут случилось такое во время полового акта предохранение с презервативом подучилось не дразумение есть риск заражения гепатитом? Но в днк не обнаружили вирус, и говорят спящем режиме, из-за одного не предохранения есть риск заражения, и когда могу сдать ан...

0 ОТВЕТОВ
19.05.2016

При планировании беремености обнаружены антитела к ВПГ, ЦМВ, токсаплазмоз

Здравствуйте! Планирую беременность, сдала кровь на анализ, в результате: ВПГ (герпес) - lg G - положительый титр 1: 3200, ЦМВ - lg G - положительный титр 1: 1600, токсоплазмоз - 284 МЕ/мл. Lg М - по всем вышеперечисленным показателям - отрицательный. Может ли это как то негативно отразиться на беременности, на ребенке? Необходимо ли пройти перед беременностью курс лечения от этих паразитов?

2 ОТВЕТА
23.05.2016

Повышена амилаза

Здравствуйте, доктор. При прохождении ежегодного медосмотра сдала кровь на биохимию. Все показатели в норме кроме амилазы (400 при норме 100). Общее состояние в норме. Принимаю лекарства контрацептив Новинет, Мексидол(головные боли) и антибиотик Амосин(болело горло). Накануне принимала фермент лактозы Лактазар(для переваривания молока). Скажите пожалуйста, смогли ли какие-то из этих препаратов спровоцировать такой показатель амилазы? В феврале этого года анализ был 74. Спасибо.

0 ОТВЕТОВ
26.05.2016

Крапивница от солнца, одуванчика или антибиотика?

Здравствуйте! Ребенку 1.3. 2нед назад принимала Экоклав 4дня и Сиалор проторгол от простуды. Началась крапивница в локальных местах. После отмены антибиотика и приема фенистила прошло. Через неделю поехали за город и крапивница высыпала по всему телу, без волдырей, без отека Квинке просто пятна и горячее тело. На солнце Крапивница усугубляется, если гуляем на улице вечером, крапивница так же увеличивается, но не так сильно как на солнце. Каждый выход на улицу-это контакт с одуванчиками. На что м...

1 ОТВЕТ
31.05.2016

Влияет ли пиво на результат зондирования?

Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста. У меня перегиб желчного и врач мне советовал выпивать стаканчик пива перед зондированием, чтобы желчь лучше шла (она у меня густоватая). Хотела спросить: Могло ли пиво как то повлиять на результат анализа желчи? Я выводила описторхоз и три контрольных зондирования показали отрицательный результат на наличие паразитов. Очень волнует: Пиво как то повлияло на результат, на то, есть паразиты или все таки нет? Заранее огромное спасибо

1 ОТВЕТ
наверх