СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 324
Врачей-консультантов всего: 1109

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 37 вопросов,
получено 19 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 54008
Ответов 44908

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Можно ли с таким анализом спермограммы планировать беременность?

№ 11 251 Уролог 02.01.2014

Можно ли с таким анализом спермограммы планировать беременность?

Анна, Украина, Донецк

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 03.01.2014 Луцкий Дмитрий Астрахань 0.0 зав. лабораторией

Здравствуйте, Анна! Спермограмма выполнена не по протоколу ВОЗ. Нормативные значения приведенные справа к общепринятым международным нормам ВОЗ не относятся. С заключением "тератозооспермия" не согласен. У Вашего мужа по приведенным данным только одно нарушение - повышенное количество лейкоцитов, но и они оценены не совсем корректно - оценка должна быть количественной (норма по протоколу ВОЗ менее 1 млн/мл) , а не "в поле зрения". Естественное зачатие с такими параметрами возможно, но необходимо установить причину лейкоспермии (обычно бывает при воспалительном процессе обусловленном ИППП, но могут быть и другие причины) и устранить её. Рекомендую пересдать анализ в специализированной лаборатории, работающей по протоколу ВОЗ, дополнительно сдать MAR-тест (для исключения иммунологической формы бесплодия). Если уровень лейкоцитов окажется больше 1 млн/мл, то сдайте анализы на ИППП. Перед посещением лаборатории очно проконсультируйтесь с урологом-андрологим. С наилучшими пожеланиями!

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 15.05.2014 Анна, Украина, Донецк

Результат анализа на антиспермальные антитела(сперма)-82. 8 %. Что это означает и можно ли забеременеть с таким результатом?

ОТВЕТИЛ: 15.05.2014 Софронов Эдуард Иванович Москва 0.0 Уролог-андролог-венеролог.

Я вам уже отвечал.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
09.07.2015

Какие таблетки пить?

Здравствуйте! У моего мужа нашли хеликобактер пилори (в анализе показали 71). Терапевт выписал ему следующие таблетки: амоксициллин, фромилид уно 500 и бактистатин. Он пропил семь дней. В следующий раз мы сдали анализ вместе. У него снизилось до 40, у меня же показатель 22 (выше нормы, как написано на самой бумаге). Вопрос. Стоит ли мне пропить то же самое, что он? Знакомая посоветовала выпить три таблетки сумамед. Какой из вариантов лучше выбрать?

0 ОТВЕТОВ
15.07.2015

Цитомегаловирус при беременности

При сдаче анализов на TORCH инфекции на сроке 10 недель беременности обнаружили цитомегаловирус. IGg 23.4 (при положительном более 1.1) и IGm обнаружены. При пересдаче анализа через 3 недели методом ПЦР - CMV отрицательно. Объясните, пожалуйста, что означают эти результаты и какие риски могут быть для ребенка. Заранее спасибо.

2 ОТВЕТА
17.07.2015

Можно ли завести собаку?

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста можно ли завести собаку если результаты анализов ребенка 11 лет: Перхоть собаки IgE 2. 02 кЕдА/л класс 2 средний
Эпителий собаки IgE 0. 10ME/мл
При нахождении с собаками друзей аллергических реакций не наблюдаем.

1 ОТВЕТ
20.07.2015

Расшифруйте анализ

Расшифруйте пожалуйста анализ hbsag обнаружено 2391. 23, не обнаружено (

1 ОТВЕТ
24.07.2015

Какие именно гормоны нужно включить в анализ

Добрый день. Иммунолог рекомендовал сдать анализы на соотношение мужских и женских гормонов. Скажите пож-ста какие именно гормоны нужно включить в анализ и насколько критично употребление таких препаратов как: - Тералиджен - действующее вещество: алимемазина тартрат (Alimemazini tartras)
- Депакин Хроно - действующее вещество: вальпроевая кислота* (Acidum valproicum)
- Феназепам - действующее вещество: Бромдигидрохлорфенилбензодиазепин (Bromdihydrochlorphenylbenzodiazepinum)

1 ОТВЕТ
27.07.2015

Могу ли я быть больна сифилисом при отрицательной микрореакции с кардиолипидным антигеном?

Собирала анализы для мед аборта. Анализ на rw пришел с формулировкой - рекомендуется консультация дерматовенеролога. Врач отправил на экспресс-тест - микрореакция с кардиолипидным антигеном. Тест отрицательный. Значит ли это что я здорова? Или это еще не показатель?

0 ОТВЕТОВ
наверх