СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 210
Врачей-консультантов всего: 1034

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 25 вопросов,
получено 38 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 50319
Ответов 42146

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Контрацепция депо провера.

№ 11 546 Гинеколог 19.01.2014

Здравствуйте! Скажите пожалуйста чем лучше и безопаснее предохронятся кормящей маме, таблетками или лучше сделать укол депо провера? Ребёнку только два месяца, как на ребёнка может повлиять уколл депо проверой?

Кострова Галина, Донецк

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 20.01.2014 Брагина Мария Александровна Москва 0.0 гинеколог - репродуктолог

Здравствуйте, Галина! Препарат Депо - провера не рекомендован к использованию у кормящих женщин, в том числе и с целью контрацепции. Надежную контрацепцию обеспечивают препараты, специально предназначенные для женщин в период лактации - гестагенсодержащие оральные контрацептивы, так называемые "мини - пили". Торговые названия - Чарозетта, Лактинет. Как и другие гормонсодержащие препараты, эти контрацептивы имеют ряд противопоказаний, поэтому перед приемом желательна очная консультация гинеколога.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
10.08.2016

Могу ли я не ставить ребёнку антибиотики, если у него слабоподожительный результат на сифилис.

Здравствуйте. Пролечилась от сифилиса около 9 лет назад, 5 лет назад родила ребёнка, титры у ребёнка сохранялись в течении года, лечение ребёнку не назначали, сейчас родила второго ребёнка, анализ слабоположителтный и сказали оставят в роддоме ещё на 10 дней, будут ставить ребёнку цевтриаксон, могу ли отказаться от стационара и проставить уколы по месту жительства или вообще их не ставить как с первым ребёнком, ведь титры также потом уйдут.

1 ОТВЕТ
26.07.2015

Возможно ли заражение бешенством?

Здравствуйте! Во время укола вакцины псу, он дернулся и вакцина вылилась мимо, в это время пёс мне оцарапал ногтями ногу, и, теоритически, вакцина могла попасть на ранку, но я не почувствовала, поэтому утверждать не могу, я сразу не заметила и не обработала. Псу сделали вакцину с того же флакона, и сначала другой моей собаке сделали укол с того же флакона (открыли при нас, для моих собак) Прошло уже больше месяца (собак вакцинировала 15 июня) точнее 1 месяц и 10 дней, собаки здоровы. Могла ли я ...

1 ОТВЕТ
11.03.2016

Ребёнка укусила домашняя привитая собака, у ребёнка не все доделаны прививки

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, обязательно ли нужно делать уколы от бешенства, если ребёнка укусила домашняя привитая маленькая собака до крови в предплечье! Ребенку год и 11 И нужно ли в срочном порядке вводить четвертую акдс ( ревакцинацию) и можно ли делать укол от бешенства вместе с акдс в один день или в одной вакцине? На сколько сильная будет реакция если делать укол и вакцину?

2 ОТВЕТА
05.11.2016

Есть ли риск по бешенству

Здравствуйте, доктор! У нас такая ситуация. Наш кот привит от бешенства бесплатной вакциной в государственной вет. Лечебнице (без предварительной глистогонки) 16 сентября этого года. Недавно мы его случайно почти на сутки закрыли в летнем домике, когда открыли, телевизор и столик были на полу, сам он ещё немного там полежал на кровати и вышел потом. Ел из миски жадно, был немного худее обычного, шерсть немного сваляна. Ребёнок кота гладил, возможно на руках были небольшие ранки (есть укол от шип...

2 ОТВЕТА
28.03.2016

Передается ли гепатит С от матери ребенку?

Здравствуйте, прошу подскажите! У меня гепатит С генотипа 3 с 2010 года, планирую беременность, какова вероятность, что передастся ребенку? Муж здоров. Есть финансовая возможность его вылечить, но куча побочных эффектов пугают, я не готова к таким перепадам, так как летом планируем переезд в другой город, боюсь, что плохо будет и детей безумно хочу, если начинать лечиться, то ребенка можно смело на пару лет откладывать (пока начну лечение, минимум пол года уколов и после пол года нельзя беремене...

1 ОТВЕТ
02.06.2013

Бесплодие или есть шансы?

1. Мне 24 года. 2. Ранее в детстве перенес 3 операции криптархизм и в 2010 варикоцель
в 2010 году я наблюдался у врача уролога. Сдал спермограмму. Показатели очень маленькие, активных около 5-10 процентов. Он сказал нужно резать. Сделали операцию, принимал уколы и таблетки. Потом 2 раза сдавал спермограмму-все те же показатели, все плохо и он развел руками. Неделю назад сдал снова спермограмму, поазатели следующие: Объем - 5 мл;
Разжижение через 10 мин;
Вязкость до 0.4 см;
Цвет - прозрачный ...

2 ОТВЕТА
наверх