СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 321
Врачей-консультантов всего: 1065

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 52 вопросов,
получено 41 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 51566
Ответов 43134

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Антибиотики при беременности

№ 11 856 Гинеколог 07.02.2014

Добрый день! Беременность 25-26 недель. Анализ крови хороший. Анализ мочи постоянно плохой (есть эрозия). По общему анализу лейкоциты то 3-4, то 6-7, то 10-12. В последний раз сдавала анализ по Ничипоренко -был в норме. Потом общий сдавала-лейкоциты 10. Солей, белка-нет. Повышены только лейкоциты. Пью канефрон (поставили диагноз пиелонефрит, проблем с почками никогда не было). Сейчас назначили антибиотик колоть через 6 часов 10 дней. Цефазолин. Действительно ли всё так плохо, что нужно колоть антибиотик? И обязательно ли колоть через каждые 6 часов 10 дней?

Мария, Берёзовка

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 08.02.2014 Брагина Мария Александровна Москва 0.0 гинеколог - репродуктолог

Добрый день, Мария! 1. Анализ мочи постоянно плохой (есть эрозия). - Эрозия шейки матки (если вы имеете в виду именно ее) с изменениями в анализах мочи не связана 2. Лейкоцитурия до 10 в п/з при отсутствии изменений в анализе мочи по Нечипоренко не является показанием для назначения антибактериальной терапии такого объема. Возможно, у вас помимо изменений в анализе мочи есть и другие показания для назначения антибиотиков (изменения в анализах крови, УЗИ почек, патология плаценты). В любом случае, формат онлайн - консультации не предполагает отмену или назначение вам препаратов, помимо рекомендованных вам лечащим врачом, поэтому цель подобной терапии уточняйте у вашего доктора.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 08.02.2014 Спаи Олег Симферополь 0.0 врач нетрадиционной медицины

Здравствуйте. Кроме анализов у вас есть какие-либо жалобы? Считаю, что антибиотики применять нет необходимости, возможна помощь гомеопатическими препаратами. Напишите поподробнее на spaio@mail.ru

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 04.06.2014 Надежда, с. Садовое

Здравствуйте! В 22-23 недели делала узи, поставили диагноз многоводие. В 25-26 недель назначают колоть антибиотик, так как чаще всего говорят причиной многоводия может быть какая то инфекция. Причем причину многоводия выяснять никто не будет. Правильно ли это?



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
24.07.2012

Можно ли сочетать цефтриаксон с постинором ?

22 числа занималась петтингом со своим женихом, проникновения не было, но эякуляция произошла на половые губы непосредственно. Месячные были с 11 по 15 число. Этим же днем у меня была пластическая операция, с 3-х часовым наркозом и дальнейшими антибиотиками. Скажите пожалуйста насколько есть вероятность забеременеть в данной ситуации, и можно ли принять постинор для избежания беременности учитывая прием антибиотиков и наркоз. Если беременность все же произойдет насколько наркоз и прием антибиоти...

0 ОТВЕТОВ
03.02.2014

Рецидив бактериального вагиноза после наложения швов на шейку матки

Беременность 27-28 недель. Месяц назад были наложены швы на шейку матки (в 21 нед. Причина - шейка была ампутированна год назад). За неделю до наложения швов был закончен курс антибактериальной терапии (амоксиклав внутривенно 7 дн), проводившийся из-за выявленного инфицирования энтерококк фекалис. Сейчас посев снова показывает активный рост фекалис и кишечной палочки, лейкоцитов в мазке пока нет, швы чистые. Чувствительность есть к широкому спектру антибиотиков, однако клинический фармаколог рд,...

0 ОТВЕТОВ
15.04.2015

Беременность, анализ на токсоплазмоз, угрожает ли что либо ребенку?

Сдала анализы на токсоплазмоз на 8-9 недель беременности. Результаты таковы: Антитела IgG - 71 (отрицательный до 20)
Антитела IgM - 0. 37 (отрицательный до 0.9)
Антитела Ig G Авидность - 27% (низкоавидные до 30%)
Моего доктора пугает низкоавидность, предлагает пропить антибиотики. Прошу очень вашего совета

0 ОТВЕТОВ
24.05.2016

Антибиотик и зачатие

Добрый день. В текущем цикле планирую беременность. Сейчас у меня 11 день цикла и я заболела ангиной. Начала принимать Азитромицин, там 3 таблетки, т. Е. С 11-13 день цикла я принимаю антибиотик. По вашему мнению, можно безопасно зачать ребенка на 14 день цикла (если с овуляцией угадала) или влияние антибиотика нежелательно? В инструкции написано, что период полувыведения лекарства 8-24 часов, полное выведение спустя 7 дней после последнего приема. Как нам быть? P. S. Откладывать не хотелось бы,...

1 ОТВЕТ
11.03.2013

Можно ли беременеть?

Здравствуйте. Я пролечилась от уреаплазмы, сдала анализы, все в норме. У мужа уреаплазмы не обнаружены, но он пролечился со мной, так сказать, за компанию. С момента моего лечения прошло 3 мес, с момента лечения мужа 1.5 нед. Можем ли мы прямо сейчас планировать беременность и не скажется ли столь недавний прием антибиотиков мужа отрицательно на зачатие?

2 ОТВЕТА
31.07.2015

Обязательно ли лечение уреаплазмы во 2 триместре беременности

Здравствуйте, у меня обнаружили уреаплазму еще до беременности. Гинеколог никакого лечения не назначала. Сейчас я в положении, срок - 23 недели. На сроке 4-5 недель, и 12 недель попадала в больницу на сохранение с угрозой выкидыша. Вчера Гинеколог прописала антибиотики для лечения уреаплазмы. Необходимо ли лечить эту болячку, боюсь об опасности антибиотиков для плода. Спасибо!

0 ОТВЕТОВ
наверх