СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 265
Врачей-консультантов всего: 1162

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 14 вопросов,
получено 31 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 56720
Ответов 47278

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Кровь

№ 12 060 Онколог 19.02.2014

Сыну 20 лет. Каждый вечер поднимается температура до 37 - 37.4. Сделали анализ полиморфизма генов. Ген - Янус киназа 2 (тирозин киназа) JAK 2. Полиморфизм Val 617Phe. Функциональная значимость полиморфизма - избыточная пролиферация того или иного ростка кроветворения. Ваш генотип - гомозигота по нормальной аллели Val/Val. Можете ли хотя бы примерно пояснить что это означает? Спасибо.

Задорожная Ольга Владимировна, Москва

подписаться на ответы НЕТ ОТВЕТОВ

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
04.07.2013

Анализ крови

Здравствуйте! Прокомментируйте, пожалуйста, анализ! Ребенку 4 месяца. Клинический анализ крови. Гематокрит 33. 5 % 32. 0 - 40. 0
Гемоглобин 11. 3 г/дл 11. 1 - 14. 1 Эритроциты 4. 45 млн/мкл 3. 90 - 5. 50 MCV (ср. Объем эритр. ) 75. 3 фл 68. 0 - 85. 0 RDW (шир. Распред. Эритр) 13. 2 * % 14. 9 - 18. 7 MCH (ср. Содержание Hb) 25. 4 пг 24. 0 - 30. 0 МСHС (ср. Конц. Hb в эр. ) 33. 7 г/дл 32. 0 - 37. 0 Тромбоциты 590 * тыс/мкл 244 - 529 ПРОВЕРЕНО ПО МАЗКУ
Лейкоциты 7. 7 тыс/мкл 6. 0 - 17. 5 Палочкоя...

2 ОТВЕТА
12.07.2017

Укус клеща, неправильно удалили и можно ли заразиться тем кто удалял?

Укусил клещ. Удаляли руками без перчаток, клещ развалился на части и в месте укуса остался хоботок, который пытались достать с помощью иголки руками без перчаток. Клеща сдали на анализ, выявился Берлиоз. Есть ли вероятность заразиться тем кто доставал? Какой анализ и когда сдать, чтобы убедиться что не инфецирован берлиозом

1 ОТВЕТ
10.07.2013

Разъясните результаты анализа крови на герпес

Разъясните пожалуйста результат анализа крови на герпес, написано так-вирус простого герпеса 1 и 2 типа, антитела IgM-результат -не обнаружены, референсные значения -не обнаружено, вирус простого герпеса 1 и 2 типа, антитела IgG-результат-10.1, референсные значения- 1.1 - обнаружены, расскажите что это значит пожалуйста

3 ОТВЕТА
20.07.2017

Платибазия+ компрессия па или нервы?

Здравствуйте. Месяц назад после большого объема работы и нервного перенапряжения появились такие симптомы: после дневного сна проснулась с онемевшей рукой от плеча, при попытке встать поняла что нога тоже онемела, но ее перележать как руку я не могла, в тот момент проснулась с чувством паники без причины. После рука пришла в норму, появились покалывания, но в ноге такого не было. После того как смогла встать было головокружение, но для меня не типичное. Ощущение как будто все тело чувствуется то...

1 ОТВЕТ
17.07.2013

Расшифруйте анализ крови на хламидиоз

Добрый день. Я беременна срок 14 недель, сдавала кровь на инфекции (хламидиоз) результат показал igM (-) - не обнаружено, igG (+) - обнаружено титр 1: 20. Два года назад уже проходила полный курс лечения. Сдала еще мазок ПЦР на Хламидия трахоматис, жду результат, очень волнуюсь. Что может означать анализ крови?

1 ОТВЕТ
28.07.2017

Снижение прогестерона

Здравствуйте! Помогите разобраться! Сдавала анализы на ХГЧ и прогестерон (беременность). И в понедельник ХГЧ 539, прогестерон 83.6, сегодня (пятница) ХГЧ 3428, прогестерон 74.3. Есть ли серьезный повод для беспокойства? Необычных выделений нет, из симптомов только легкая тошнота. Спасибо!

1 ОТВЕТ
наверх