СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 308
Врачей-консультантов всего: 837

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 34 вопросов,
получено 17 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 43370
Ответов 35613

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Мне врач сказал что только операция поможет. Что вы думаете на этот счет? И если все же операция, то на какую сумму стоит расчитывать? Заранее спасибо за ответ.

№ 12 141 Аллерголог-Иммунолог 24.02.2014

РОТОКОЛ ИССЛЕДОВАНИЯ. На серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 жироподавлением костно-травматических изменений не определяется. Капсула сустава тонкая. Определяется скопление жидкости в супрапателярной сумке с гиперинтенсивным сигналом по Т2_-ВИ, а также отмечается незначительное наличие жидкости в боковых и задних отделах, с аналогичным сигналом. Кости. Фопмируюшие коленный сустав, имс! От обычную конфигурацию, контуры суставных поверхностей ровны. Четкие. Суставная щель не сужена. В проекции заднего рога медиального мениска определяется горизонтальный участок с повышенным сигналом по Т1-ВИ. Определяется нечеткость контура, неоднородное повышение Мр-сигнала и истончение передней крестообразной связки. Задняя крестообразная связка прослеживается на всем протяжении, МР-сигнал от нее не изменен. Целостность коллатеральных связок сохранена. Собственная связка надколеi+ника без особенностей. Интенсивность МР-сиггняла от костного мозга не изменена. Сигнал хрящевого компонента суст'ва снижен, суставной гиалиновый хрящ обычной толщины, равномерный. Интенсивность от клетчатки Гоффа без особенностей. Подкопекная ямка не изменена. Краевых остеофитов не выявлено. Окружающие мягкие ткани без видимой патологии. Заключение: Мр-картина признаков частичного повреждения передней крестообразной связки; повреждение заднего рога медиального мениска (Stoller 2); синовит.

Александр, Орехово-Зуево

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 24.02.2014 Хусенский Иосиф Абрамович Санкт-Петербург 0.0 пульмонолог-аллерголог скорой помощи

Если ваша профессия связана с "полноценной функцией" ног - занимаетесь профессиональным спортом, то операция нужна.... Но если нет, это как повезёт. Я знаю что бывает после операции становится даже хуже....Так, что решайте сами.... Или посоветуйтесь с другим травматологом-хирургом.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
наверх