СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 238
Врачей-консультантов всего: 836

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 47 вопросов,
получено 38 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 43190
Ответов 35508

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Боль после старого перелома

№ 12 682 Хирург 05.04.2014

Здравствуйте, у меня такая проблема. В мае 2013 случился закрытый осколочный перелом пятой пястной кости на руке, месяц проходил в гипсе, потом снял его. Месяц разрабатывал кисть специальным мячиком который надо сжимать и под водой. В августе возобновил тренировки в тренажерном зале, я занимаюсь штангой. В общем болевые ощущения были но все со временем пропало. Кисть больше не болела. И вот уже почти через год меня снова начала беспокоить кисть. При нажатии на ладонь в области моего перелом появляются боли. Причем никаких нарушений в движениях нету. Все так же занимаюсь в зале, боюсь как бы у меня не случилось какой то трещины, или ещё чего. Или такая боль спустя год это нормально? Заранее благодарю за ответ.

Гайденко Евгений, Россия, Санкт-Петербург

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 08.04.2014 Максимов Алексей Васильевич Москва 1.2 врач-хирург, doctor-maximov.ru

Нет, это не нормально. Для верификации источника боли и выявления оптимального способа решения необходимо провести R-гр кисти в прямой и косой проекции.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 08.04.2014 Кудинов Алексей Москва 0.0 Терапевт

Здравствуйте, Евгений. По всему похоже у Вас развивается посттравматический артрозоартрит лучезапястного сустава - болезнь Кинбека. Эта болезнь, как правило, возникает после травматизации лучезапястного сустава у людей, работа которых связана с напряжением верхних конечностей, особенно с нагрузкой на область лучезапястного сустава. В результате чего развивается частичное или полное нарушение кровоснабжения пораженного участка костной ткани, в результате наступает рассасывание костной ткани, теряет соли кальция и фосфор. Имеют значения последовательные мелкие травмы, способствующие возникновению внутрикостных переломов. Зачастую все эти явления могут исчезнуть, при прекращении нагрузки на руку. При запущенном заболевании может развиваться атрофия мышц предплечья. Необходимо сделать рентгенологическое исследование лучезапястного сустава. Из лечения используются физиотерапевтические методы лечения, длительная иммобилиация,наложение гипсовой повязки на область сустава. Оперативное лечение не достаточно эффективно. Основной задачей является улучшение кровоснабжения сустава, в частности снижение вязкости крови, проведение местных сеансов гирудотерапии; витаминотерапия с минералами, препараты кальция и магния. С уважением, Алексей Вячеславович.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
наверх