СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 184
Врачей-консультантов всего: 876

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 26 вопросов,
получено 30 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 47999
Ответов 40013

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Беременность от засохшей спермы

№ 12 727 Гинеколог 08.04.2014

Здравствуйте. После защищённого полового акта (презерватив), через 30 минут был второй, без семяизвержения. Предварительных гигиенических процедур перед вторым ПА не было. Возможна ли беременность от высохшей спермы? ПА был на 15 день цикла, при длительности его 30-31 день.

Наталья, Нижний Новгород

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 08.04.2014 Засорин Сергей Андреевич Челябинск 0.0 ординатор

Да, возможно, с высокой степенью вероятности.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 08.04.2014 Нагаева Наталья, Россия, Нижний Новгород

Можно ли принять Эскапел? С момента ПЛ прошло почти 48 часов

ОТВЕТИЛ: 08.04.2014 Прутян Григорий Валерьевич Санкт-Петербург 0.0 Врач-дерматовенеролог

Дело не в засохшей сперме. В уретре мужчины после семяизвержения может оставаться еще до 3 мл "незасохшей" спермы, которая за 30 минут никуда не девается (если не было мочеиспускания) и не теряет фертильных свойств. А во время повторного полового акта, даже без эякуляции, какая-то ее часть могла попасть "куда надо". Поэтому, беременность исключить нельзя.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 08.04.2014 Прутян Григорий Валерьевич Санкт-Петербург 0.0 Врач-дерматовенеролог

Допускается до 72 часов после коитуса, но это штука (как и постинор) оооооочень небезопасная

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 09.04.2014 Максименко Анна Андреевна Днепропетровск 0.0 Врач акушер-гинеколог, репродуктолог, врач УЗ-диагностики

Безопасных препаратов для экстренной контрацепции не существует, но есть более приемлемые, "щадящие" - препарат с низкой дозировкой мифепристона. Приема эскапела и постинора избегайте. Обратитесь на очную консультацию к гинекологу.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 10.04.2014 Засорин Сергей Андреевич Челябинск 0.0 ординатор

Если наступила беременность, нет смысла.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
08.03.2017

Задержка 5 дней

Здравствуйте! Я девственница. Половой жизнью не живу. Задержка 5 дней. Цикл скачет то 28, то 31. Месячные должны были 3. 03 прийти, но их не было. Но 3. 03 с мч занииались глубоким петтингом, то есть терлись половыми органами. Семяизвержения не было, только смазка. С 22 по 27. 02 была в южной части страны, а живу в северной. Погода ооочень отличается. Задержка из-за изменения климата или беременности? (хотя о какой беременности может идти речь? )

1 ОТВЕТ
05.12.2013

Скоро операция по удалению кисты, а менструация не начинается

Здравствуйте! Мне назначили операцию по удалению кисты яичника (лапороскопия) в соответствии с менструальным циклом на 10 декабря (должна была попасть на 7-10 день цикла), однако уже четвертый день задержка, до операции осталось 5 дней. Беременности нет, все анализы хорошие. Можно ли проводить такую операцию, если менструации так и не будет, или если она начнется непосредственно перед днем операции?

0 ОТВЕТОВ
04.11.2014

Кровянистые выделения до месячных, цикловита

Здравствуйте, мне 23 года, сейчас принимаю витамины "цикловита" для восстановления цикла (20-й день, 1-й месяц). Вчера появились симптомы простуды, я начала лечение по отработанной схеме, а сейчас начались кровянистые выделения, как при месячных (месячных раньше срока никогда не было, средний цикл 28 дней). В дни овуляции были незащищенные половые акты. Может ли это быть имплантационное кровотечение? Как быть с лекарствами от простуды и витаминами "цикловита", продолжить прием или прекратить?

1 ОТВЕТ
01.12.2014

Экстренная контрацепция

Добрый вечер. Ситуация такая: мне 21, первый па, по стечению обстоятельств был не защищеный. Полной уверенности( что все прошло нормально) после использования метода прерванного па не было, и через 10 часов после этого было принято решение выпить левогестрел. После этого через 5 дней пришли месячные( раньше срока где-то на 2 недели)
Можно ли быть уверенной, что беременность не наступила? Следующие месячные должны прийти через 1. 5 недели, если учитывать, что цикл не сбился.

0 ОТВЕТОВ
15.06.2015

Беременность или нет?

Здравствуйте. Цикл 27 дней, задержка 5 дней (итого 32 дня). Тест на беременность положительный. На УЗИ сказали, что плодное яйцо пока не в матке, но беременность будет точно! Хотела спросить: возможна ли внематочная беременность? И соответствует ли данная картина УЗИ 4-5 неделе беременности, возможны патологии или нет? Спасибо!

0 ОТВЕТОВ
наверх