СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 148
Врачей-консультантов всего: 836

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 40 вопросов,
получено 33 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 43188
Ответов 35503

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Бешенство

№ 12 763 Инфекционист 10.04.2014

Здравствуйте! Дней 10 назад моего знакомого ветеринара днём на работе укусила за безымянный палец правой руки собака больная бешенством, вечером того же дня при встрече мы поздоровались (было рукопожатие), и он рассказал мне что укусила собака (то, что она бала больна бешенством он мне сообщил через два дня, после встречи), и ещё за 2 часа до встречи я порезал палец на правой руке( которой здоровался). Мог ли я заразится бешенством прикасаясь к ране знакомого которого укусила бешеная собака?

Егор Алексин, Пролетарск

подписаться на ответы 3 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 10.04.2014 Засорин Сергей Андреевич Челябинск 0.6 ординатор

Такая возможность существует, поэтому необходимо сделать профилактически сыворотку против бешенства.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 10.04.2014 Егор Алексин, Пролетарск

Какой инкубационный период бешенства при укусе за палец?

ОТВЕТИЛ: 10.04.2014 Засорин Сергей Андреевич Челябинск 0.6 ординатор

В среднем 30 дней.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 11.04.2014 Егор Алексин, Пролетарск

Извините ещё вопрос: рану на пальце когда я порезался я обработал йодом, и приклеил лейкопластырь, знакомый ветеринар сказал что свою рану он продезинфицировал, сказал что для меня нет опасности, прививки не нужны, так ли это?

ОТВЕТИЛ: 11.04.2014 Засорин Сергей Андреевич Челябинск 0.6 ординатор

При отсутствии прямого контакта, вероятность заболевания мала. Прививки не требуются.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 11.04.2014 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 44.6 врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог

Здравствуйте! Риска нет, прививки не нужны. С ув., Александров П.А.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 11.04.2014 Луцкий Дмитрий Астрахань 0.0 зав. лабораторией

Здравствуйте, Егор! В описанной Вами ситуации риска заражения бешенством нет. Прививки не нужны. С наилучшими пожеланиями!

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 11.04.2014 Егор Алексин, Пролетарск

Извините, последний вопрос: значит инфекция из раны пальца покусанного бешеной собакой знакомого не могла перенестись ко мне в рану, значит прививки не нужны, ответьте пожалуйста очень волнуюсь, заранее спасибо!

ОТВЕТИЛ: 12.04.2014 Луцкий Дмитрий Астрахань 0.0 зав. лабораторией

Здравствуйте, Егор! 1) "инфекция из раны пальца покусанного бешеной собакой знакомого не могла перенестись ко мне в рану" - нет. 2) "значит прививки не нужны" - Вам не нужны, так как опасности инфицирования бешенством в описанной Вами ситуации не было. С наилучшими пожеланиями!

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 14.04.2014 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 44.6 врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог

Прививки не нужны.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 21.05.2014 Егор Алексин, Пролетарск

Здравствуйте! Извините за навязчивость, прошло полтора месяца, после того случая и меня всё равно тревожат волнения страхи, что я заразился, хотя мне говорят что так я заразится не мог, так ответьте мне пожалуйста: риска не было даже теоретического, так бешенство не передаётся? Прививки не надо было делать, ответьте пожалуйста.

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
12.10.2012

Есть ли риск заражения бешенством?

Добрый день!
Хочу поинтересоваться по вирусу бешенство! Читала много статей по данному вирусу, но во всех статьях описывается, что данное заболевание вирусом бешенства передается человеку со слюной при укусе больным животным.
Моя мама работает, веет врачом. 9 октября на её участке был зафиксирован вирус бешенства у КРС. Она имела, контакт с зараженным животным во время вскрытия при осмотре селезенки порвалась перчатка, и был контакт «голой руки» с селезенкой зараженного животного. После чего ...

1 ОТВЕТ
11.04.2014

Бешенство

Добрый день, уважаемые доктора! Огромная просьба не игнорировать мой вопрос. Ситуация следующая. Моя подруга кормит бездомных собак. При этом одевает на руки медицинские перчатки. 12 дней назад попросила меня помочь ей. Я одела её уже использованные перчатки которые она прополоскала в воде и высушила. Но я одела их наизнанку (то есть той стороной которая была ослюнявлена дворовыми собаками к коже). На пальце у меня был однодневный порез. Глубиной 1-2 мм. Не кровил, но спирт в ранке пёк. Есть ли ...

0 ОТВЕТОВ
27.08.2014

Риск заражения бешенством?

Здравствуйте! Подскажите, есть ли риск заболеть бешенством от царапин бездомного деревенского кота. Кот 50 дней назад оцарапал меня случайно, крови можно сказать не было. Ранка тут же была обработана йодом. Прививку антирабическую не делала. Через десять дней кот был жив и вроде здоров. Теперь, когда приезжаем в деревню его нет уже 3.4 недели, я очень волнуюсь могу ли я заболеть бешенством сейчас? Район благополучный по бешенству!

1 ОТВЕТ
05.04.2015

Бешенство

Правда ли что вирус бешенства может передаваться так: слюна зараженная попала на слизистые, глаз, рот, нос( не поврежденные)? Произойдет ли заражение?

1 ОТВЕТ
27.10.2015

Риск заражения бешенством

Здравствуйте, во двор приходила лиса и напала на собаку. Собака умерла на 14 день! Надо ли нам делать уколы от бешенства, если контакта с собакой не было и каков риск заражения?

1 ОТВЕТ
23.11.2015

Есть ли риск заразиться бешенством?

Несколько дней назад погладила бездомную собаку. Собака на вид выглядела адекватно, не агрессивная. Но при попытке погладить, она клацнула зубами по моей руке. Кожа повреждена НЕ БЫЛА ВООБЩЕ. Не было даже царапины. Прошло 3 дня, рядом с местом "укуса" появились неприятные ощущения. Само по себе не болит, только если двигаю суставом - как будто потянула связку. Повторюсь, кожа повреждена не была абсолютно. Есть ли риск заболеть бешенством при ослюнении неповрежденного участка кожи?

0 ОТВЕТОВ
наверх