СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 305
Врачей-консультантов всего: 850

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 68 вопросов,
получено 61 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 44660
Ответов 36819

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Обструкции

№ 12 774 Аллерголог-Иммунолог 11.04.2014

Здравствуйте! Ребенку 3 года. С года начались обструктивные бронхиты. Лечились антибиотиками и ингаляциями с амброгексалом и беродуалом. К 3 годам обструкции стали все чаще и чаще, любая ОРВИ заканчивается обструкцией. За последний месяц обструкция была 3 раза. После очередной обструкции попали в больницу, там нам поставили риск развития астмы. Назначили фликсотид на 3 месяца. Начали лечение и опять заболели. Поехали на консультацию к другому врачу. Он сказал, что если лечиться по этой схеме - астма нам обеспечена. Все отменил, назначил мукалтин, грудной сбор, ингаляции минералкой, БАД на основе трав. Стали лечиться по его схеме. Но опять же заболели. Справились с помощью его лечения, без лекарств. Через 2 недели опять температура 40, кашель, обструкция. Вызвали врача, она сказала, что без применения беродуала и в дальнейшем фликсотида нам не справится, так и будем мучить ребенка. Подскажите, кого слушать? Нужно ли принимать Фликсотид и снимать приступы беродуалом? Или это приведет к привыканию и к астме и мы в дальнейшим только этим и будем спасаться? Можно ли обойтись без этих баллончиков? И с другой стороны, лечение травами не усугубит ли ситуацию? Не знаем как поступить, не хочется мучить ребенка и, в то же время, не хочется пичкать ее гормональными лекарствами и подсаживать на баллончики. Как избежать развития астмы и предупредить обструкции?

Гулиева Ольга, Чудово

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 15.09.2014 Анатолий Федорович Соловьев Сочи 0.0 врач системный рефлексотерапевт

Здравствуйте. У ребенка нарушен иммунитет. Медикаменты облегчают дыхание на время, но иммунитет не улучшают. Поэтому годятся только для неотложной помощи. Стратегически правильное лечение направлено на восстановление иммунитета. Подробнее в этой статье http://www.stopastma.ru/ и здесь http://www.houseofhealth.ru/kidsastma.html

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
22.01.2012

У ребенка красные глаза и заложен нос

Здравствуйте! Помогите пожалуйста, у моего ребенка красные глаза и заложен нос. Ночью имеется кашель, температуры нет. Ребенок весел и активен. Что это может быть? Спасибо.

1 ОТВЕТ
27.07.2012

Сухой кашель 3 месяца у всей семьи.

Здравствуйте! Мы все семьей 4 человек (2 сына 12 и 8 лет) кашляем уже 3 месяца. Кашель сухой 4-5 раз в день приступообразный в конце с чиханьем. Температуры нет. Анализы все в норме (флюрография, макрота на чувствительность, макрота на грибы, кровь, кал, моча сдавали в Противочумный институт). Лечились - АЦЦ, Лазолван, Цепролет, Цеф-3 уколы, прогревание, дышали боржоми в поликлинике. Кашель усиливается когда на улице похолодает. Помогите!

2 ОТВЕТА
13.10.2012

По ночам болит горло

Здравствуйте, я переболела в сентябре простудой - сидела дома, был кашель, насморк, низкая температура. К врачу не ходила. Потом стало лучше и я снова стала ходить в университет. Так вот всё прошло, но ночью или ближе к утру, начинает болеть горло-больно глотать, при этом днём нет никаких проблем. Когда утром просыпаюсь, брызгаю Гексоралом и еще на тумбочке лежит Граммидин, на случай если еще рано вставать, а горло разболелось. Я не до конца вылечилась? Серьезно ли это? Что делать?

1 ОТВЕТ
21.11.2012

Судорожные синдромы у ребенка

Здравствуйте. 10 дней назад ребенок 1.3 мес.заболел. Кашель сильный, насморк и темпепатура 37,4.на протяжении 3 дней. Диагноз не точный. Подозрение на воспаление. Прописал пиницилин -5 дней, аскорил и капли в нос. Уколы проставили а через 2 суток резко поднялась температура 38.1. с небольшими судорогами. Что делать?

2 ОТВЕТА
22.01.2013

Правильное ли лечение при трахеите?

Дочке 10 месяцев. Врач ставит острый трахеит, пневмания под вопросом. Ренген не показал пневманию. Назначили лечение: синекод, флемоксин, зиртек, хилак-форте. Пошла вторая неделя. Улучшений нет. Такой же сильный "лающий" кашель, ребёнок маленький, не может отхаркивать мокроту, поэтому задыхается, давится ей. За этим следует рвота. Правильное ли лечение нам было назначено?

1 ОТВЕТ
наверх