СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 292
Врачей-консультантов всего: 875

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 29 вопросов,
получено 33 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 47787
Ответов 39756

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Болезненные ощущения от спермы и есть ли беременность?

№ 13 025 Гинеколог 25.04.2014

Здравствуйте. Месяца 4 назад у меня была молочница. Прошла от клотримазола на раз-два. Больше проблем с гинекологией не было в жизни. На днях с мужем не предохранялись и я почувствовала сильное жжение от спермы внутри себя. И буквально по ощущениям прочувствовала все ее блуждания (вправо, влево, вверх, низ) по моему организму, первые пару часов. Потом жжение прошло. И внизу живота появилось ощущение, как при легком застужении мочевого пузыря, но с ним проблем нет - работает пока на ура! Через день симптом прошел. Об аллергии на сперму не знаю. Раньше предохранялись. (Муж без инфекций. Но сейчас он принимает препараты по неврологии. ) Через два дня грудь у меня стала на ощупь более упругая и молодая. Увеличилась она или нет не поняла пока, но плотность точно заметна. До менструации еще 17 дней. Вопрос: 1. Я беременна или это аллергическая реакция? Срок мизерный 4 дня. 2. Бывают ли в первые дни беременности ярко выраженные симптомы с грудью? (двойняшек в роду ни у кого нет) 3. И нормальны ли такие ощущения спермы, если это не аллергия? 4. Если у меня окажется аллергия на сперму, то сейчас я скорее всего беременна или нет? 5. Или это у меня проблемы какие?

Королева Елена, Москва

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 25.04.2014 Крамской Евгений Санкт-Петербург 0.0 уролог, уролог-андролог

Вечер добрый, Елена! Судя по жалобам, после молочницы у Вас остался дисбиоз влагалища, на этом фоне молочница вернуться может опять, а возможно и цистит обострится! Сдайте мазки на флору, и на всякий случай на скрытые инфекции, и мужа тоже проверьте. Лечиться всегда нужно обоим, для последующих гармоничных супружеских отношений. А пока в плане лечения рекомендую только начать с местной (вагинальных свечей гексикон, по 1 свече перед сном), витамино- и иммунокорригирующей терапии- для поднятия защитных сил организма (витамин "С" по 200мг 3 раза в сутки, аевит по 2 капсулы 3 раза в день, вагинальные свечи галавит по 1 свече утром в течение 10 дней). Возможно более серьезного лечения и не потребуется. Поправляйтесь! С уважением, Евгений.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 25.04.2014 Королева Елена, Москва

Мы думали о детях. И сознательно не предохранялись. Я на всякий случай перепроверялась в марте и все норм в организме было. Спасибо за совет, но вы не ответили на мой вопрос. Ответьте пожалуйста. Если вы исходя из симптомов считаете, что несмотря на недавнюю проверку, у меня возможно нарушена микрофлора, то какой шанс беременности был у меня? (знаю людей, которые и с молочницей успешно забеременели, а у меня по анализам норм, но жжение от спермы случилось)

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 25.04.2014 Королева Елена, Москва

Пояснение к прошлому, если это важно: в декабре молоцницы уже не было и проходила она у меня очень спокойно, без любых даже самых маленьких неприятных ощущений. Только выделения.

ОТВЕТИЛ: 26.04.2014 Максименко Анна Андреевна Днепропетровск 0.0 Врач акушер-гинеколог, репродуктолог, врач УЗ-диагностики

Здравствуйте, Елена 1) беременность могла наступить, то ваши ощущения во влагалище (жжение, ощущение спермы) ни какого отношения к беременности не имеют. 2) нет, ощутимые изменения в молочных железах так рано не происходят 3) нет, такие ощущения спермы не нормальны 4, 5) однозначно проблема есть, и то что вы успешно вылечили молочницу в декабре, проверялись в марте - не является гарантией того что сейчас с флорой все в порядке. Необходимо сдать мазок на флору, при необходимости пройти курс лечения, не ограничиваясь 2-3мя днями до исчезновения симптомов, и ОБЯЗАТЕЛЬНО восстановить флору после свечей (например, гинофлором) Вероятнее всего симптомы при контакте со спермой уйдут. При необходимости, вам конечно назначат анализы для определения есть ли у вас патологическая реакция на сперму супруга. В дополнение - ни какого отношения наличие молочницы или дисбиоза к вероятности наступления беременности не имеют. Другой вопрос в том, что не нужно планировать беременность с такими симптомами, вы должны понимать что при наступлении беременности у врача будет крайне ограниченный выбор препаратов, которые можно использовать, не вредя ребенку. Будьте ответственны за свое здоровье и здоровье будущего ребенка. Удачи вам.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
04.03.2017

Возможно забеременеть при перванном половом акте?

Возможно ли забеременеть при прерванном половом акте? У меня боли внизу живота в области поясницы и при кормлении грудью боли сильнее и тошнота, что это может быть?

1 ОТВЕТ
04.04.2017

Возможна ли беременность

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, такой вопрос. У меня начались месячные 10 марта, 11 марта был не защищенный половой акт но сперма во влагалище не попала, месячные так же продолжились. Сейчас 3 апреля что то ощущение а точнее подозрение на беременность. Появилась тошнота и низ живота стал грубее. Тест делала показывает отрицательный. Могу ли я быть беременна? И можно ли принять постинор сейчас если прошло уже 3 недели после ППА?

1 ОТВЕТ
01.09.2012

Не вредно ли держать мышцы живота в напряжении?

Здравствуйте!С детства привычка держать живот в небольшом напряжении,чтоб мышцы поддерживали органы брюшной полости и не было выпирающего живота.Заставляла сначала преподаватель хореографии,потом вошло в привычку.Полностью расслабляюсь только когда лежу или сплю.Если расслаблю живот когда стою,то очень дискомфортно,становится немного неприятно при дыхании-будто на грудь давят.Когда же живот в обычном для меня положении,т.е. мышцы слегка напряжены,живот не втянут ни в коем случае-просто идёт подд...

1 ОТВЕТ
17.04.2013

Могла ли наступить беременность в предполагаемые сроки?

Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: подскажите, если в феврале месячные начались 24 закончились 28, в марте начались 17 закончились 21. В этом месяце нет их хотя уже 17 число! Моментами тянет низ живота и поясницу, грудь болит. В конце марта и 7.8 апреля был незащищенный половой акт. Может это быть беременность, если учесть что делала тест и там пока одна полосочка?

0 ОТВЕТОВ
13.05.2015

Очень хотим ляльку

Здравствуйте. Мы с мужем в течении года пытаемся завести ребеночка, но пока безрезультатно. У мужа, как выяснилось, морфология "хромает". Назначили 'Спермаплант', Пьет почти месяц. У меня 8-го мая должны были прийти очередные месячные, но. Пришли через 5 дней и оооооочень болезненные. А до их прихода очень болел и тянул живот, грудь так же болела ужасно, тошнота, давление скакало. У меня с первой беременностью такие симптомы были. Так вот у меня вопрос-имела ли место быть беременность?

0 ОТВЕТОВ
наверх