СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 164
Врачей-консультантов всего: 1085

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 23 вопросов,
получено 6 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 52837
Ответов 43962

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Почему так?

№ 13 474 Инфекционист 23.05.2014

Почему некоторые пары, где к Хотя бы один болен гепатитом много лет занимаются незащищенным сексом и не заражают, а у некоторых с одного раза хватает. И заболел! Вот почему так?

Андрей, Новосибирск

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 24.05.2014 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 12.6 психиатр-нарколог

Уважаемый Андрей! Наиболее частая причина острого поражения печени у человека - вирус. Их несколько: тип А - кишечная инфекция, или болезнь Боткина - "желтуха"; и вирусы типа В, С, Д, Е - парентеральные, заражение через кровь и половым путем). Острый гепатит может быть вызван также знтеровирусами, возбудителями кишечных инфекций, вирусами мононуклеоза, лептоспирой, тропическими паразитами, септической бактериальной инфекцией, и др. Существуют также острые токсические гепатиты, вызываемые лекарственными препаратами, промышленными ядами (фосфор, фосфорорганические инсектициды, тринитротолуол и др. ), грибными ядами, алкоголем, героином, и др. Гепатит может возникнуть и как следствие лучевого (радиационного) поражения, при обширных ожогах тела, тяжелых инфекционных заболеваниях, токсикозах беременных. Употребление алкоголя нередко предрасполагает к развитию гепатита. В легких случаях гепатит протекает практически бессимптомно, выявляясь лишь при случайном либо целенаправленном обследовании (например, при мед. комиссии, при бытовых групповых отравлениях, и т. д. ). В более тяжелых случаях симптомы заболевания развиваются быстро, часто в сочетании с признаками общей интоксикации и токсического поражения других органов и систем. В разгар болезни характерны желтушное окрашивание кожи и слизистых оболочек, беловато-глинистого цвета стул, насыщенно-темного цвета («цвета пива») моча, геморрагические явления. Часто лица, больные гепатитом В, С, Д совсем не чувствуют никаких симптомов болезни, не беспокоятся, не обследуются и не знают о вирусной инфекции, заражая при этом других людей. В целом гепатиты В и С - это бессимптомное заболевание, диагностируется чаще случайно, когда люди обследуются по поводу других заболеваний. Поэтому в своевременной диагностике важны анализы. Чаще прочих симптомов отмечаются астения, слабость, утомляемость. Но эти симптомы очень неспецифичны (одно их наличие не позволяет говорить о гепатите, нужно обследоваться). Скрытый (инкубационный) период после заражения при вирусном гепатите составляет около 50 дней (от 20 до 140). Симптомы гепатита могут вообще не проявиться никогда. Какие-либо проявления инфекции могут быть обнаружены только тогда, когда гепатит перейдет в цирроз, или после смерти - при вскрытии. То, что "многие люди, зараженные вирусом, занимаются незащищенным сексом, и никого не заражают" - это не правда! Просто они не обследуются, и не знают о гепатите, как и о ВИЧ-инфекции, хламидиозе, токсоплазмозе, мононуклеозе, герпесе, и о многих других опасных инфекциях, которые протекают бессимптомно в 90% случаев. С наилучшими пожеланиями.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
15.12.2015

Вич и гепатит

Добрый вечер, уважаемые специалисты! Вопрос по срокам тестирования на вич и гепатиты В, С. Был незащищенный вводящий оральный секс с проституткой 9 месяцев назад. После - многочисленные анализы и тесты на вич, сифилис, гепатиты. Из последних, что делал на сроке 6 месяцев от контакта это вич ат/аг, гепатит В на антиген и ПЦР ДНК, гепатит С антитела и пцр РНК, сифилис rpr и антитела igm igg. Все никак не могу успокоится, так как в интернете информация разная. Когда или через какой срок после риска...

0 ОТВЕТОВ
26.03.2016

Болит горло после орального секса

Здравствуйте! После орального секса сперма попала в рот, начало болеть горло, кружиться голова. Делала посев с зева (стрептокок саливариус высеялся). Вич, сифилис, гепатиты антитила не обнаружены. Чем можно заразиться? Какие анализы нужно сдать? Спасибо(

1 ОТВЕТ
20.10.2012

Как мне выздороветь от острого гепатита B,если сексуальный партнёр имеет хроническую форму данного вируса?

Мне поставили диагноз острый гепатит B.Врач сказала,что всё пройдёт само по себе через пол-года.У меня отношения с девушкой,у которой хронический гепатит B.Могут ли интимные отношения с ней повлиять на моё выздоровление?Если могут,то какие меры предосторожности нам соблюдать?

1 ОТВЕТ
07.04.2013

Анализы для выявления инфекций и вирусов, передающихся через оральный секс.

Здравствуйте! Был незащещенный оралный секс. Хочу сдать анализ крови на ВИЧ (ИФА), сифилис (РПГА), на гепатиты В и С (после контакта прошло 2.5 мес. ) Принятие антибиотика Таваник (левофлоксацин) повлияет ли на результат? Или лучше подождать (какое время)? Заранее СПАСИБО!

1 ОТВЕТ
17.05.2013

Положительный анализ на сифилис, что делать?

Я сдавал обязательный анализ на 4 инфекции: ВИЧ. Сифилис и гепатиты. Анализ на сифилис оказался положительным. При повторной пересдаче ИФА положительно, РПГА +++, Treponema pallidum IgG титр 1: 40 положительный, IgM отрицательный. Врач сказал, что это говорит о позднем сифилисе или о том, что я переболел им раньше и вылечился. Симптомов никаких нет и не было, сифилисом я никогда не болел. Жена год назад родила ребенка, во время беременности все анализы были отрицательные. Сейчас сдала вместе со ...

1 ОТВЕТ
28.12.2016

Заражение гепатитом С

Здравствуйте, я имела незащищенный секс с больным гепатитом С, я могу от него заразиться, прошло 3недели, можно ли остановить процесс заражения и что мне теперь делать(у меня пародантоз), я в ужасном состоянии? Заражусь я или нет?

1 ОТВЕТ
наверх