СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 409
Врачей-консультантов всего: 836

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 65 вопросов,
получено 74 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 43066
Ответов 35393

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Почему так?

№ 13 474 Инфекционист 23.05.2014

Почему некоторые пары, где к Хотя бы один болен гепатитом много лет занимаются незащищенным сексом и не заражают, а у некоторых с одного раза хватает. И заболел! Вот почему так?

Андрей, Новосибирск

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 24.05.2014 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 37.5 психиатр-нарколог

Уважаемый Андрей! Наиболее частая причина острого поражения печени у человека - вирус. Их несколько: тип А - кишечная инфекция, или болезнь Боткина - "желтуха"; и вирусы типа В, С, Д, Е - парентеральные, заражение через кровь и половым путем). Острый гепатит может быть вызван также знтеровирусами, возбудителями кишечных инфекций, вирусами мононуклеоза, лептоспирой, тропическими паразитами, септической бактериальной инфекцией, и др. Существуют также острые токсические гепатиты, вызываемые лекарственными препаратами, промышленными ядами (фосфор, фосфорорганические инсектициды, тринитротолуол и др. ), грибными ядами, алкоголем, героином, и др. Гепатит может возникнуть и как следствие лучевого (радиационного) поражения, при обширных ожогах тела, тяжелых инфекционных заболеваниях, токсикозах беременных. Употребление алкоголя нередко предрасполагает к развитию гепатита. В легких случаях гепатит протекает практически бессимптомно, выявляясь лишь при случайном либо целенаправленном обследовании (например, при мед. комиссии, при бытовых групповых отравлениях, и т. д. ). В более тяжелых случаях симптомы заболевания развиваются быстро, часто в сочетании с признаками общей интоксикации и токсического поражения других органов и систем. В разгар болезни характерны желтушное окрашивание кожи и слизистых оболочек, беловато-глинистого цвета стул, насыщенно-темного цвета («цвета пива») моча, геморрагические явления. Часто лица, больные гепатитом В, С, Д совсем не чувствуют никаких симптомов болезни, не беспокоятся, не обследуются и не знают о вирусной инфекции, заражая при этом других людей. В целом гепатиты В и С - это бессимптомное заболевание, диагностируется чаще случайно, когда люди обследуются по поводу других заболеваний. Поэтому в своевременной диагностике важны анализы. Чаще прочих симптомов отмечаются астения, слабость, утомляемость. Но эти симптомы очень неспецифичны (одно их наличие не позволяет говорить о гепатите, нужно обследоваться). Скрытый (инкубационный) период после заражения при вирусном гепатите составляет около 50 дней (от 20 до 140). Симптомы гепатита могут вообще не проявиться никогда. Какие-либо проявления инфекции могут быть обнаружены только тогда, когда гепатит перейдет в цирроз, или после смерти - при вскрытии. То, что "многие люди, зараженные вирусом, занимаются незащищенным сексом, и никого не заражают" - это не правда! Просто они не обследуются, и не знают о гепатите, как и о ВИЧ-инфекции, хламидиозе, токсоплазмозе, мононуклеозе, герпесе, и о многих других опасных инфекциях, которые протекают бессимптомно в 90% случаев. С наилучшими пожеланиями.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
20.10.2012

Как мне выздороветь от острого гепатита B,если сексуальный партнёр имеет хроническую форму данного вируса?

Мне поставили диагноз острый гепатит B.Врач сказала,что всё пройдёт само по себе через пол-года.У меня отношения с девушкой,у которой хронический гепатит B.Могут ли интимные отношения с ней повлиять на моё выздоровление?Если могут,то какие меры предосторожности нам соблюдать?

1 ОТВЕТ
07.04.2013

Анализы для выявления инфекций и вирусов, передающихся через оральный секс.

Здравствуйте! Был незащещенный оралный секс. Хочу сдать анализ крови на ВИЧ (ИФА), сифилис (РПГА), на гепатиты В и С (после контакта прошло 2.5 мес. ) Принятие антибиотика Таваник (левофлоксацин) повлияет ли на результат? Или лучше подождать (какое время)? Заранее СПАСИБО!

1 ОТВЕТ
17.05.2013

Положительный анализ на сифилис, что делать?

Я сдавал обязательный анализ на 4 инфекции: ВИЧ. Сифилис и гепатиты. Анализ на сифилис оказался положительным. При повторной пересдаче ИФА положительно, РПГА +++, Treponema pallidum IgG титр 1: 40 положительный, IgM отрицательный. Врач сказал, что это говорит о позднем сифилисе или о том, что я переболел им раньше и вылечился. Симптомов никаких нет и не было, сифилисом я никогда не болел. Жена год назад родила ребенка, во время беременности все анализы были отрицательные. Сейчас сдала вместе со ...

1 ОТВЕТ
09.03.2016

Подскажите пожалуйста.

Сдала анализы на гепатит с, пришел ответ слабо положительный. Секса небыло уже полгода. В декабре лежала в больнице с острым холециститом ЖКБ. Нечего не говорили про гепатит с. Сейчас назначили анализы сдать, чтоб ехать на операцию и тут такая новость. Что это может быть?

2 ОТВЕТА
05.04.2015

Гепатит в

При заборе анализа крови на госпитализацию, у моего гражданского мужа обнаружен( либо предварительно поставлен) гепатит в. Обвинения пошли в мою сторону, дескать, заразиться можно только половым путем. У меня сделаны необходимые прививки от гепатита. Однажды уходила от мужа и имела незащищенный секс. Возможно ли, что вирус мог находиться внутри меня? Перед сексом с мужем прошло пару дней. При этом, я соблюдаю все правила личной гигиены. Кстати, анализы сдавала после этого раза три точно. Результ...

1 ОТВЕТ
28.02.2014

Как жить с больным гепатитом б?

Был незащищенный секс с молодым человеком через некоторое время он сообщил что у него гепатит б - чем это грозит мне? Отношения серьезные собирались жить вместе, но тут возникает ряд вопросов- какие у меня шансы заразится? Можно ли заразится бытовым путем (у меня маленький ребенок)? Как заводить детей в такой ситуации? Что посоветуете?

2 ОТВЕТА
наверх