СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 354
Врачей-консультантов всего: 1064

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 38 вопросов,
получено 39 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 51507
Ответов 43090

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Вакцинация антирезусным иммуноглобулином при аллергии.

№ 13 514 Аллерголог-Иммунолог 27.05.2014

Добрый день! Вторая беременность, резус- фактор отрицательный (2 -), у мужа положительный (2 +). Первый ребёнок имеет положительный резус- фактор. Стоит вопрос о вакцинации антирезусным иммуноглобулином. Перед тем как ставить вакцину антирезусного иммуноглобулина сдала анализ на эозинофильный катионный белок - 22.7 нг/мл ( норма 24 нг/мл). В общем анализе крови никакой сильной аллергической реакции не выявлено. Есть склонность к полинозу, но в данный момент никаких признаков обострения нет, печеночные пробы так же в норме. В первую беременность была реакция на курантил, магний б6 в виде кожного зуда, при этом были сильно завышены печеночные пробы. Был поставлен диагноз гипатоз беременных. Вакцину антирезусного иммуноглобулина в первую беременность не ставили. Во вторую беременность вновь была реакция на курантил, феррум лек ( препарат железа) в виде кожного зуда, после чего они были отменены. Никаких аллергий на иные лекарственные препараты не выявлено. Можно ли при таком показателе ЕСР ставить антирезусный иммуноглобулин?

Алена, Пермь

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 27.05.2014 Марфа Петровна Моршанск 0.0 Врач

Здравствуйте. Предварительно необходимо проверить наличие в крови антирезусных антител. Если их нет, то делать иммуноглобулин можно. Однако в Вашем случае рекомендую предварительно ввести небольшую дозу препарата, чтобы посмотреть реакцию, т.е. выполнить пробу. Стоит иметь ввиду, что введение его оправдано, если Вы собираетесь рожать третьего ребенка.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
17.01.2013

Какие последствия на ребенка могут быть от препаратов фуросемид, тавегил, адаптол, ксезал, креон?

Меня положили в больницу с острой аллергией. Выписали препораты дексаметазон(капельница), фуросемид, тавегил, адаптол, ксезал, креон. Во время лечения я узнала, что беременна. Подскажите какой вред ребенку могут принести препораты? Беременность 1 неделя

1 ОТВЕТ
02.05.2015

Аллергия на лейкопластырь

Беременность 23 недели. Ставили холтер, все датчики крепили лейкопластырем. Сильная аллергия на лейкопластырь, хотя в аптеке продали гипоаллергеный. Кожа вокруг груди бордовая, как ожог, сильный зуд. Скажите пожалуйста какую мазь мне можно? Спасибо.

0 ОТВЕТОВ
04.04.2016

Нейросифилис

Здравствуйте! Я переболела сифилисом в 2011 году, прошла курс адекватного специфического лечения в стационаре, 21 день, 120 уколов пенициллина. Затем сдавала кровь каждые 3 месяца, но титр не падал. Мне сказали, что у меня серорезистентность и в 2013г. Назначили повторный курс лечения цефтриаксоном, 20 дней. Но, к сожалению, на 10 день у меня выявилась аллергия на данный препарат, и лечение пришлось прервать. Затем я так же сдавала кровь, титр высокий 1: 320. Микрореакция и реакция Вассермана от...

1 ОТВЕТ
18.02.2016

Аллергия

Добрый день. Подскажите пожалуйста, уже как 3 й год меня мучает аллергия (заложенность носа, спасалась виброцилом и тавегилом), которая начинается в августе и до конца сентября, она появилась после беременности, с чего мне начать, какие анализы сдать, и не поздно уже это делать, чтоб в этом году не мучаться. Заранее спасибо!

1 ОТВЕТ
11.06.2013

Можно ли навсегда избавится от аллергии на солнце?

Здравствуйте! Можно ли навсегда избавится от аллергии на солнце? Не было только во время беременности. С гормональными противозачаточными таблетками не связываю, когда не принимала, тоже были высыпания, покраснения и жжение на разных частях тела, загар проявляется слабо. Уже больше 10 лет! Может что то нужно тщательнее обследовать, сдать специальные анализы?

1 ОТВЕТ
наверх