СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 327
Врачей-консультантов всего: 876

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 47 вопросов,
получено 58 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 47866
Ответов 39828

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Нужно ли делать биопсию при воспалении после замершей

№ 13 559 Гинеколог 29.05.2014

Здравствуйте! В феврале этого года была замершая беременность на сроке 12/9 недель, 27 февраля провели выскабливание, взятые ткани отправили на гистологию. В заключении написано: гиперваскуляризация, виллузит, ткани некротизированы, часть их с отеком стромы. Лечащий врач больницы при выдаче результата сказала, что сильное воспаление в матке, перед планируемой беременностью ее нужно хорошо пролечить. Сейчас наблюдаюсь в краевом перинатальном центре, сдала кучу анализов, выявили токсоплазмоз (Igg более 1000), латентное течение, повышен сахар (6.4), хронический эндометрит. Направили к инфекционисту и эндокринологу. Также гинеколог назначил биопсию эндометрия (Пайпель), насколько я поняла, мазок на инфекции ничего не показал, и именно из-за этого назначила биопсию. Вопрос: насколько необходимо мне проводить эту процедуру, если и так известно, что присутствует воспаление? Покажет ли этот анализ, что именно вызывает это воспаление? И можно ли проводить эту процедуру при эндометрите, ведь там и так воспаление, не будет ли хуже? После чистки цикл долго восстанавливался, сейчас принимаю Ярину, месячные обильные, хотя при других контрацептивах (Мидиана, Три регол), которые принимала до беременности, были умеренные. Месячные с 11 лет, цикл всегда был плавающий, то нормально, то задержка 2 месяца, и потом кровотечение. Были роды в 2003 году, все прошло нормально. Эта замершая беременность была вторая, планируемая, перед ней нашли уреаплазму, пролечилась, но контроль не делали. Спасибо заранее за ответ, с уважением, Елена (30 лет).

Елена Регульская, Краснодар

подписаться на ответы НЕТ ОТВЕТОВ



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
09.12.2016

Острый тиреоидит

Здравствуйте! Меня зовут Ангелина Владимировна. Мне 48 лет. Почти месяц назад была на приёме у эндокринолога в своей поликлинике по месту жительства с проблемой воспаления щитовидной железы. Врач назначила курс преднизолона и дала направление на УЗИ. Ждала почти месяц УЗИ, сегодня сделала УЗИ щитовидной железы, но наш врач на больничном и выйдет только 20 декабря. Заключение УЗИ: Очаговое изменение правой доли, с кальцинатом, по типу острого тиреоидита. Я очень сильно переболела в августе инфекц...

1 ОТВЕТ
16.08.2013

На руке воспаленная царапина, какова вероятность заразиться инфекциями?

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, у меня сестра поцарапала указательный палец на руке, царапина ужу 4-й день воспаленная, а она ездиет в общественном транспорте и работает с деньгами (соприкасаясь с ними), при этом царапина открытая. Возможно ли в данном случае заразиться такими инфекциями как гепатиты, сифилис, туберкулез, Цитомегаловирусной инфекцией. И какова вероятность заболеть другими инфекциями? Я за нее переживаю, но она отказывается забинтовать его, или я себя много накручиваю. Зар...

1 ОТВЕТ
08.12.2015

Цервикальная эктопия, беременность, гепатит В

Здравствуйте! У меня цервикальная эктопия (небольшая), кольпоскопия, цитограмма, биопсия без особенностей, никаких половых инфекций, ПВЧ нет, мазок тоже хороший. Ничего с эктопией пока делать не стали, так как панируем второго ребенка. Но есть один нюанс, у мужа гепатит В, я привитая от гепатита В 4 года назад, антитела HBs положительный 19.8 ме/мл в одной лаборатории, в другой 89.0 ме/мл (т. Е. Антитела к вирусу есть, ревакцинацию пока делать не нужно). Вопрос, наличие у меня цервикальной эктоп...

1 ОТВЕТ
26.09.2016

Герпес 2го типа и беременность

Планируем с мужем беременность. Неделю назад был незащищенный ПА. А через 2 дня у мужа на губе выскочил герпес((( Могла ли я заразиться герпесом 2-го типа (генитальным. Пишут что может переходить один вид в другой) при оральном сексе? У него и раньше был герпес. Но у меня никогда проявлений 1-го типа не было. Месяц назад сдавала анализы на инфекции при планировании, антител к вирусу герпеса 2-го типа у меня нет. Могло ли произойти первичное заражение? (за 2 дня до клинических проявлений герпеса ...

2 ОТВЕТА
09.04.2017

Такое возможно?

Извините, хочу обратиться к вам с таким вопросом у меня после секса с проституткой где-то за месяц два начались одни за одним увеличиваться лимфоузлы сейчас у меня edtkbxtyb почти все группы то есть генерализована лимфоденопатия а тех врачей которых я прошел сдал целую кучу разных анализов никаких инфекций не нашли это сводит меня с ума так я знаю что именно так происходит при вич я сдавал тесты на вич 4 поколения через 1 2 4 7 10 10. 5 и 11 месяцев и одна ниделя все отрицательно скажите возможн...

2 ОТВЕТА
наверх