СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 269
Врачей-консультантов всего: 851

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 50 вопросов,
получено 40 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 44717
Ответов 36863

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Применение самодельных тампонов с лечебной мазью в лечении эрозии?

№ 16 516 Гинеколог 16.12.2014

Здравствуйте. Мне 28 лет, не рожала. Врач делала биопсию эрозии, обнаружен вирус герпеса. Прописано: Валтрекс- 5дней, 2 р. В день, тампоны с мазью Виролекс 5 р. В день (10 дней), на ночь Руферон. Вопросы: 1. Сделала тампон из ваты и бинта (стерильные), получилось: шарик с 2-мя длинными концами от бинта. Из-за этих бинтовых концов трудно пропихнуть сам тампон. Можно ли бинт чем-нибудь намазать, чтоб он легче вводился? Или проще купить самые маленькие тампоны и использовать их (но говорят, что толку тогда от тампона не будет, т. К. Лекарство впитается в тампон)? 2. Так ли необходимы тампоны с мазью? Можно ли обойтись только таблетками? 3. Возможно ли при эрозии занести еще и инфекцию, когда буду делать тампоны с мазью? Заранее благодарю за ответ: )

Ульяна, Минск

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 16.12.2014 Чурганова Анастасия Алексеевна Москва 0.0 Акушер-гинеколог, ведущий специалист

Добрый день Ульяна. Можно мазь Виролекс заменить на вагинальные свечи панавир. А все препараты, которые назначили принимайте.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 16.12.2014 Думенов Виталий Омск 0.4 Врач дермато-венеролог,уролог-андролог,профпатолог.

Ульяна, добрый день! Лечение верное. Мазь Виролекс можно заменить Ацикловиром. Тампоны делают из бинта тонко сворачивая. Применение магазинных не обоснованно, т.к. они впитывают очень хорошо. Никакую инфекцию Вы не занесете. С моей точки зрения Руферон лишний. Исключить полностью половые связи и переохлаждение.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
27.04.2015

Воспаление и ТОРЧ инфекции

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в проблеме! Узи женских прошла 16. 01. 2015г. Заключен­ие - эхокартина двухстороннего аднексита­, персистенция фолликула, лимфоаденопатия. ­ Сдала кровь на торч инфекцию, выявилось­ - антитела класса igg к вирус простого ­герпеса тип 1.2 результат положительно -­ 1.15. Антитела класса igg к цитомегалов­ирусу результат положительно - 1.44. Ант­итела класса igg к chlamydia trachomatis­ результат положительно - 0.845. Сдала м­азок результат: лейкоциты...

0 ОТВЕТОВ
04.07.2015

Вероятность заражения в примерочных

Есть ли вероятность заразиться в примерочной? Здравствуйте, подскажите можно ли заразиться генитальным герпесом, хламидиозом или другой половой инфекцией или вирусом, если померить шорты плавательные в магазине на голое тело? Я беременна 21 неделя, и у меня нет иммунитета к генитальному герпесу, а муж вот умудрился сегодня так оплошать( по приезду домой сразу помылся, но всё равно у меня теперь страх схватить что-то. Вопросы: 1. Есть ли вероятность таким образом что-то подхватить? 2. Если всё же...

2 ОТВЕТА
15.05.2015

Помогите с расшифровкой анализов

Здравствуйте! Сдала недавно анализ на torch инфекции, пришли вот такие результаты: hsv (впг 1+2) Ig m 0. 066 =0. 189 - положит. Авидность 0. 00 0 - отсутствие антител класса g
образец содержит антитела класса Ig g к вирусу hsv (впг 2)
Врач говорит, что герпес есть и надо лечить! Так ли это? Планируем беременеть, есть ли опасность?

1 ОТВЕТ
08.12.2015

Цервикальная эктопия, беременность, гепатит В

Здравствуйте! У меня цервикальная эктопия (небольшая), кольпоскопия, цитограмма, биопсия без особенностей, никаких половых инфекций, ПВЧ нет, мазок тоже хороший. Ничего с эктопией пока делать не стали, так как панируем второго ребенка. Но есть один нюанс, у мужа гепатит В, я привитая от гепатита В 4 года назад, антитела HBs положительный 19.8 ме/мл в одной лаборатории, в другой 89.0 ме/мл (т. Е. Антитела к вирусу есть, ревакцинацию пока делать не нужно). Вопрос, наличие у меня цервикальной эктоп...

1 ОТВЕТ
07.04.2015

Часто болеющий ребёнок

Здравствуйте! Сыну год и шесть месяцев. В год завершили грудное вскармливание и теперь постоянно болеем. Всегда болеем бронхитом или ларингитом. Пьём курс лекарств, и вроде уже выздоровели, но заболеваем опять. Так же у нас сыпь на попе и яичках, пока мы мажем мазью сыпи нет. Как только перестаём сыпь появляется. Ещё переболели ротовирусной инфекцией, просто кишечню инфекцию ставили и 4 фурункула за те же 6 месяцев. К иммунологу аллергологу обратились, нам предложили слать анализы иммуноглобулин...

2 ОТВЕТА
наверх