СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 240
Врачей-консультантов всего: 1020

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 32 вопросов,
получено 17 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 50281
Ответов 42100

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Почему болит рука от наркотиков?

№ 13 876 Нарколог 20.06.2014

Здравствуйте. 11 июня находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения попробовала дезоморфин в первый раз (я даже ничего не почувствовала) теперь болит рука. Очень переживаю. Боль не проходит уже 9 день. Ноет прям. Ничего не опухло, внешне рука выгляди обычно, даже след от иньекции на руке прошел. Что это может быть? И что делать?

Ксения Джаз, Москва

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 21.06.2014 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 24.6 психиатр-нарколог

Уважаемая Ксения! Флебит - воспаление вен. Это связано с заносом инфекции в кровяное русло посредством нестерильных шприцев или плохо простерилизованного раствора, или содержащего вредные примеси. Чтобы воспаление полностью прошло требуется время. Для лучшего заживления можно использовать на ночь повязки (компресс) с солевым раствором: 3 ст. ложки обычной поваренной соли на 200 мл (1 стакан) охлажденной кипяченой воды, + добавить 3 мл 25-50% димексида. Дезоморфин не выпускается медицинской промышленностью. Его получают только в кустарных условиях с помощью средств бытовой химии. В результате всегда получается "грязный", а значит, особо опасный наркотик. Используется ряд химических веществ: промышленные кислоты, щелочь, органические растворители (бензин и т.д.). Они промышленные, содержащие множество примесей. В получаемой смеси находятся в высокой концентрации йод, приводящий к нарушению в работе эндокринной системы и мышечным расстройствам, фосфор, вызывающий разрушение костной ткани, примеси тяжелых металлов - железа, цинка, свинца и сурьмы, приводящих к расстройству нервной системы, минеральному дисбалансу, воспалительным процессам в печени, почках, поджелудочной железе. У подсевшего на дезоморфин человека резко ухудшается здоровье: разрушаются иммунная система, печень, сосуды, начинают отмирать конечности. Через два-три месяца человек просто "заживо гниёт". У наркомана сначала "сгорают" вены, находящиеся вблизи места инъекции. Затем разлагаются мягкие ткани и мышцы конечностей, начинается гангрена. Живут "дезоморфиновые" наркоманы не более года (для сравнения: "героиновые" - до пяти лет). Кроме того, по данным органов здравоохранения, у 33% дезоморфиновых наркоманов регистрируется гепатит С. В силу химических свойств дезоморфина, у потребляющих его наркоманов никогда не наступает ремиссия. 99 % таких больных после лечения и непродолжительного перерыва всё равно возвращаются к потреблению. С наилучшими пожеланиями

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 21.06.2014 Ксения Джаз, Чебоксары

Спасибо большое. Это была ужаснейшая ошибка по поводу дезоморфина, больше такого не повторится. Скажите пожалуйста насколько существенный вред я нанесла своему организму попробовав один раз дезоморфин? Очистится ли моя кровь от этой гадости когда-либо? Насколько опасен флебит? Ведь если это инфекция только компрессы могут помочь? Может быть нужны антибиотики? Когда эта боль уйдет? Уже 10 дней болит рука.

ОТВЕТИЛ: 22.06.2014 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 24.6 психиатр-нарколог

Уважаемая Ксения! насколько существенный вред я нанесла своему организму, попробовав один раз дезоморфин? Один раз - это вряд ли существенный вред. Очистится ли моя кровь от этой гадости когда-либо? Дезоморфин выводится из организма полностью за несколько часов. Сейчас Ваша кровь полностью очистилась. Может быть нужны антибиотики? Антибиотики назначают только после определения возбудителя инфекции и его чувствительности к антибиотикам, то есть лечение должно быть целенаправленным и обоснованным, иначе это как "палить из пушки по воробьям". Когда эта боль уйдет? Боль - это следствие воспаления вены, вызванного примесями (йод, тяжелые металлы, и т.д.). Когда пройдет воспаление, тогда уйдет боль. Для ускорения процессов заживления рекомендую АКТОВЕГИН® или СОЛКОСЕРИЛ - Препараты, активизирующие обмен веществ в тканях, улучшающие трофику и стимулирующие процесс регенерации.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 22.06.2014 Ксения Джаз, Москва

Спасибо. Вы говорите от дезоморфина кровь уже очистилась, а от примесей, тяжелых металлов (йода и т. Д. ) тоже очистилась? Или все же эти примеси навсегда оседают?

ОТВЕТИЛ: 23.06.2014 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 24.6 психиатр-нарколог

Уважаемая Ксения! "Вредные примеси" - это химические вещества, которые вызывают воспаление (химический ожёг). При внутривенном введении воспаляться может не только сама вена, но и расположенные рядом мягкие ткани (мышцы, связки, клетчатка, кости, и т.д.), то есть данные примеси проникают глубоко в ткани. Вот поэтому у дезоморфиновых наркоманов заживо гниют конечности. Сейчас эти примеси, вероятно, уже ушли из организма, а ожёг тканей остался, поэтому болит Что делать, читайте ответы на Ваш вопрос выше.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
01.03.2012

Стали сильно болеть и неметь руки, опухает запястный сусутав, что делать?

Здравствуйте у меня стали сильно болеть и неметь руки, опухает запястный сусутав, сильные приступы боли. Ставят диагноз остеоортроз, но лечение не помогает и становится хуже . Подскажите что делать?

1 ОТВЕТ
08.10.2014

Боль за грудной клеткой

Здравствуйте. Мне 25 лет. Вчера (часов в 11 утра) впервые почувствовала боль посередине, как будто за грудной клеткой, резкая, но не острая. Поднимала ребенка на руки, как обычно, и тут такое. Сильную боль через несколько секунд отпустило, но до сих пор остается легкая, при этом боль проявляется при повороте головы в стороны, при наклоне туловища в стороны и вперед, при вытягивании прямых рук вперед и при подъеме из положения "лежа на спине". При глубоких вдохе-выдохе чувствуется. Проблем с легк...

2 ОТВЕТА
10.11.2014

Раздуло палец, боль, теперь синий

Женщина, 37 лет. Сидела на работе, разговаривала. Вдруг внезапно резкая боль в мизинце правой руки, раздувается правая фаланга на нем. Распухает на глазах, становится горячий и твердый. Боль настолько сильная, что, как будто, отрезают палец. Через несколько минут, боль и опухоль начинают спадать. Палец синеет и остается таким и по пришествию 3х часов. Это происходит второй раз за два месяца. Прошлый раз была левая рука, около локтя. Не ушибов, не травм не было. Посоветуйте, пожалуйста, что это м...

1 ОТВЕТ
28.04.2015

Нехватает воздуха, кровь из носа

Здравствуйте, последние два года меня беспокоит недостаток воздуха, впоследствии чего постоянно позихаю. Также беспокоит головная боль в затылочной части от 20 мин до50мин, после чего идет кровь с левой ноздри и головная боль спадает. Иногда сопровождается тошнотой, слабостью и немеют руки и ноги.

0 ОТВЕТОВ
19.10.2015

Стало часто болеть в области сердца, что делать?

Здравствуйте, мне 18 лет. Несколько лет назад у меня было подозрение на вегето-сосудистую дистонию. Но дальше я не проверялась в силу обстоятельств. У меня раз в несколько дней, бывает и чаще, остро колет в области сердца. Год назад был один случай. Я почти уснула, лежала на животе, и вдруг у меня очень сильно начало болеть в области сердца. Боль была острая и будто полосками расходилась по грудной клетке от малейших движений. Глубоко вдыхать я не могла, потому что так становилось только больнее...

1 ОТВЕТ
наверх