СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 195
Врачей-консультантов всего: 863

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 38 вопросов,
получено 24 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 45904
Ответов 37927

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Почему болит рука от наркотиков?

№ 13 876 Нарколог 20.06.2014

Здравствуйте. 11 июня находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения попробовала дезоморфин в первый раз (я даже ничего не почувствовала) теперь болит рука. Очень переживаю. Боль не проходит уже 9 день. Ноет прям. Ничего не опухло, внешне рука выгляди обычно, даже след от иньекции на руке прошел. Что это может быть? И что делать?

Ксения Джаз, Москва

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 21.06.2014 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 4.0 психиатр-нарколог

Уважаемая Ксения! Флебит - воспаление вен. Это связано с заносом инфекции в кровяное русло посредством нестерильных шприцев или плохо простерилизованного раствора, или содержащего вредные примеси. Чтобы воспаление полностью прошло требуется время. Для лучшего заживления можно использовать на ночь повязки (компресс) с солевым раствором: 3 ст. ложки обычной поваренной соли на 200 мл (1 стакан) охлажденной кипяченой воды, + добавить 3 мл 25-50% димексида. Дезоморфин не выпускается медицинской промышленностью. Его получают только в кустарных условиях с помощью средств бытовой химии. В результате всегда получается "грязный", а значит, особо опасный наркотик. Используется ряд химических веществ: промышленные кислоты, щелочь, органические растворители (бензин и т.д.). Они промышленные, содержащие множество примесей. В получаемой смеси находятся в высокой концентрации йод, приводящий к нарушению в работе эндокринной системы и мышечным расстройствам, фосфор, вызывающий разрушение костной ткани, примеси тяжелых металлов - железа, цинка, свинца и сурьмы, приводящих к расстройству нервной системы, минеральному дисбалансу, воспалительным процессам в печени, почках, поджелудочной железе. У подсевшего на дезоморфин человека резко ухудшается здоровье: разрушаются иммунная система, печень, сосуды, начинают отмирать конечности. Через два-три месяца человек просто "заживо гниёт". У наркомана сначала "сгорают" вены, находящиеся вблизи места инъекции. Затем разлагаются мягкие ткани и мышцы конечностей, начинается гангрена. Живут "дезоморфиновые" наркоманы не более года (для сравнения: "героиновые" - до пяти лет). Кроме того, по данным органов здравоохранения, у 33% дезоморфиновых наркоманов регистрируется гепатит С. В силу химических свойств дезоморфина, у потребляющих его наркоманов никогда не наступает ремиссия. 99 % таких больных после лечения и непродолжительного перерыва всё равно возвращаются к потреблению. С наилучшими пожеланиями

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 21.06.2014 Ксения Джаз, Чебоксары

Спасибо большое. Это была ужаснейшая ошибка по поводу дезоморфина, больше такого не повторится. Скажите пожалуйста насколько существенный вред я нанесла своему организму попробовав один раз дезоморфин? Очистится ли моя кровь от этой гадости когда-либо? Насколько опасен флебит? Ведь если это инфекция только компрессы могут помочь? Может быть нужны антибиотики? Когда эта боль уйдет? Уже 10 дней болит рука.

ОТВЕТИЛ: 22.06.2014 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 4.0 психиатр-нарколог

Уважаемая Ксения! насколько существенный вред я нанесла своему организму, попробовав один раз дезоморфин? Один раз - это вряд ли существенный вред. Очистится ли моя кровь от этой гадости когда-либо? Дезоморфин выводится из организма полностью за несколько часов. Сейчас Ваша кровь полностью очистилась. Может быть нужны антибиотики? Антибиотики назначают только после определения возбудителя инфекции и его чувствительности к антибиотикам, то есть лечение должно быть целенаправленным и обоснованным, иначе это как "палить из пушки по воробьям". Когда эта боль уйдет? Боль - это следствие воспаления вены, вызванного примесями (йод, тяжелые металлы, и т.д.). Когда пройдет воспаление, тогда уйдет боль. Для ускорения процессов заживления рекомендую АКТОВЕГИН® или СОЛКОСЕРИЛ - Препараты, активизирующие обмен веществ в тканях, улучшающие трофику и стимулирующие процесс регенерации.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 22.06.2014 Ксения Джаз, Москва

Спасибо. Вы говорите от дезоморфина кровь уже очистилась, а от примесей, тяжелых металлов (йода и т. Д. ) тоже очистилась? Или все же эти примеси навсегда оседают?

ОТВЕТИЛ: 23.06.2014 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 4.0 психиатр-нарколог

Уважаемая Ксения! "Вредные примеси" - это химические вещества, которые вызывают воспаление (химический ожёг). При внутривенном введении воспаляться может не только сама вена, но и расположенные рядом мягкие ткани (мышцы, связки, клетчатка, кости, и т.д.), то есть данные примеси проникают глубоко в ткани. Вот поэтому у дезоморфиновых наркоманов заживо гниют конечности. Сейчас эти примеси, вероятно, уже ушли из организма, а ожёг тканей остался, поэтому болит Что делать, читайте ответы на Ваш вопрос выше.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
17.08.2015

Онемение ног, что делать?

Дело в том что, что пару месяцев назад у бабушки начала болеть спина, мазали мазями которые советовали знакомые врачи. Буквально через месяцев стали неметь ноги, становиться каменами, вызывали платную скорую ставили систему мол "будет все хорошо", в итоге ничего не изменилось, вернее стало все намного хуже. Пару месяцев назад она помогла спокойно ходить даже при боли в спине, а сейчас она не в силах даже сидеть. Опрашивала многократно ее, что, как и где болит. "- Не могу я лежать спокойно, ноги...

0 ОТВЕТОВ
29.10.2015

Ужасно болит палец

Пол года тому назад сильно прищимила большой палец на руке. Палец опух, покраснел, и болел ужасно. Ходить никуда из за этого не стало, думала ушиб пройдет со временем. Только вот уже пол года прошло, но палец не унимается, до тронуться не могу, болит ужасно. Двигать его могу спокойно и без боли, но если дотронусь до кости, болеть будет целый день. Каковы причины этой боли?

1 ОТВЕТ
17.11.2015

Боль в мизинце

Несколько месяцев назад делал ремонт, нес упаковку вагонки так, что основная масса приходилась на мизинец. Мизинец начал болеть при сжимании в кулак, либо когда его чем нибудь заденешь, как будто тянет, очага боли не нашел, как будто вся фаланга ближе к ладони, в спокойном состоянии не болит, видимых изменений тоже нет. Еще как назло как только начал болеть на борьбе резко в захвате потянули за оба мизинца. На второй руке тоже немного тянет, но почти не заметно. Ходил к врачу, он выписал компрес...

0 ОТВЕТОВ
22.05.2016

Сильно болит правая рука, что делать?

Боль в правой руке началась от подмышки до локтя сейчас дошла до кисти. Была краснота в локтевом суставе, повышение температуры. Сейчас боль при нажатие на руку, где была краснота, синяки желтого цвета от подмышки.

1 ОТВЕТ
21.09.2016

Болит палец.

Здравствуйте, В возрасте 55 лет я стал замечать что на правой руке в области пальца на котором я носил обручальное кольцо возникают ацкие боли от соприкосновения с любым предметом. Кожный покров и кости целы и не болели. Что эта за болезнь и как её лечить. Или обратится с вопросом к другому врачу.

0 ОТВЕТОВ
наверх