СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 331
Врачей-консультантов всего: 837

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 60 вопросов,
получено 49 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 43313
Ответов 35581

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Почему болит рука от наркотиков?

№ 13 876 Нарколог 20.06.2014

Здравствуйте. 11 июня находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения попробовала дезоморфин в первый раз (я даже ничего не почувствовала) теперь болит рука. Очень переживаю. Боль не проходит уже 9 день. Ноет прям. Ничего не опухло, внешне рука выгляди обычно, даже след от иньекции на руке прошел. Что это может быть? И что делать?

Ксения Джаз, Москва

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 21.06.2014 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 31.2 психиатр-нарколог

Уважаемая Ксения! Флебит - воспаление вен. Это связано с заносом инфекции в кровяное русло посредством нестерильных шприцев или плохо простерилизованного раствора, или содержащего вредные примеси. Чтобы воспаление полностью прошло требуется время. Для лучшего заживления можно использовать на ночь повязки (компресс) с солевым раствором: 3 ст. ложки обычной поваренной соли на 200 мл (1 стакан) охлажденной кипяченой воды, + добавить 3 мл 25-50% димексида. Дезоморфин не выпускается медицинской промышленностью. Его получают только в кустарных условиях с помощью средств бытовой химии. В результате всегда получается "грязный", а значит, особо опасный наркотик. Используется ряд химических веществ: промышленные кислоты, щелочь, органические растворители (бензин и т.д.). Они промышленные, содержащие множество примесей. В получаемой смеси находятся в высокой концентрации йод, приводящий к нарушению в работе эндокринной системы и мышечным расстройствам, фосфор, вызывающий разрушение костной ткани, примеси тяжелых металлов - железа, цинка, свинца и сурьмы, приводящих к расстройству нервной системы, минеральному дисбалансу, воспалительным процессам в печени, почках, поджелудочной железе. У подсевшего на дезоморфин человека резко ухудшается здоровье: разрушаются иммунная система, печень, сосуды, начинают отмирать конечности. Через два-три месяца человек просто "заживо гниёт". У наркомана сначала "сгорают" вены, находящиеся вблизи места инъекции. Затем разлагаются мягкие ткани и мышцы конечностей, начинается гангрена. Живут "дезоморфиновые" наркоманы не более года (для сравнения: "героиновые" - до пяти лет). Кроме того, по данным органов здравоохранения, у 33% дезоморфиновых наркоманов регистрируется гепатит С. В силу химических свойств дезоморфина, у потребляющих его наркоманов никогда не наступает ремиссия. 99 % таких больных после лечения и непродолжительного перерыва всё равно возвращаются к потреблению. С наилучшими пожеланиями

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 21.06.2014 Ксения Джаз, Чебоксары

Спасибо большое. Это была ужаснейшая ошибка по поводу дезоморфина, больше такого не повторится. Скажите пожалуйста насколько существенный вред я нанесла своему организму попробовав один раз дезоморфин? Очистится ли моя кровь от этой гадости когда-либо? Насколько опасен флебит? Ведь если это инфекция только компрессы могут помочь? Может быть нужны антибиотики? Когда эта боль уйдет? Уже 10 дней болит рука.

ОТВЕТИЛ: 22.06.2014 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 31.2 психиатр-нарколог

Уважаемая Ксения! насколько существенный вред я нанесла своему организму, попробовав один раз дезоморфин? Один раз - это вряд ли существенный вред. Очистится ли моя кровь от этой гадости когда-либо? Дезоморфин выводится из организма полностью за несколько часов. Сейчас Ваша кровь полностью очистилась. Может быть нужны антибиотики? Антибиотики назначают только после определения возбудителя инфекции и его чувствительности к антибиотикам, то есть лечение должно быть целенаправленным и обоснованным, иначе это как "палить из пушки по воробьям". Когда эта боль уйдет? Боль - это следствие воспаления вены, вызванного примесями (йод, тяжелые металлы, и т.д.). Когда пройдет воспаление, тогда уйдет боль. Для ускорения процессов заживления рекомендую АКТОВЕГИН® или СОЛКОСЕРИЛ - Препараты, активизирующие обмен веществ в тканях, улучшающие трофику и стимулирующие процесс регенерации.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 22.06.2014 Ксения Джаз, Москва

Спасибо. Вы говорите от дезоморфина кровь уже очистилась, а от примесей, тяжелых металлов (йода и т. Д. ) тоже очистилась? Или все же эти примеси навсегда оседают?

ОТВЕТИЛ: 23.06.2014 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 31.2 психиатр-нарколог

Уважаемая Ксения! "Вредные примеси" - это химические вещества, которые вызывают воспаление (химический ожёг). При внутривенном введении воспаляться может не только сама вена, но и расположенные рядом мягкие ткани (мышцы, связки, клетчатка, кости, и т.д.), то есть данные примеси проникают глубоко в ткани. Вот поэтому у дезоморфиновых наркоманов заживо гниют конечности. Сейчас эти примеси, вероятно, уже ушли из организма, а ожёг тканей остался, поэтому болит Что делать, читайте ответы на Ваш вопрос выше.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
27.06.2016

Небольшие боли живота

После поднятие тяжести, появилась не большая боль в левом боку живота ниже пупка, боль в основном проявляется при ходьбе, когда упираюсь на левую ногу, при надавливание рукой с левой и правой стороны всё одинаково болит нет никакой, что это может означать? Возможно, что я просто потянул Мышцу?

0 ОТВЕТОВ
12.08.2016

Боль в руке, но не в суставе.

Ноющая боль в левой руке от локтя до кисти, в основном где то посередине при этом выступают вены на внешней стороне руки ниже локтя. Боль то усиливается, то отпускает. Не могу найти удобное положение для руки, легче, когда поднимаю всю руку вверх. Иногда боль отдает в плечо, но очень редко. Боли в суставе нет.

0 ОТВЕТОВ
15.10.2016

Попал в глаз стиральный порошок. Или нет.

Здравствуйте, Держала пачку стирального порошка в руках, после того, как поставили на пол показалось, что что-то попало в глаз. Так вот вопрос при попадании в глаз порошка боль очень сильная? И присутствует сразу? Просто думаю порошок это или может быть соринка. Глаз промыла водой, есть небольшое чувство дискомфорта. Подскажите пожалуйста, как правильно промыть глаз если нет ни пипетки, ни шприца.

1 ОТВЕТ
26.11.2016

Почти 1. 5 года периодически болит левая рука и подмышка. Что делать? И к какому врачу идти?

Здравствуйте. Мне 21 год. Прошлым летом начала болеть подмышка слева. Началось всё с того, что ночью затопило кухню, и я часа 2 босиком ходила почти по щиколотку в прохладной воде. Через 1-2 часа начала болеть подмышка. Через пару дней опять сильно заболела, я руку поднять не могла. С тех пор болит периодически, обычно не сильно и не долго. Ходила к хирургу, она немного посмотрела и направила к маммологу. Сделали узи молочных желез (результат на фото). Пользовалась всеми препаратами, как сказал ...

0 ОТВЕТОВ
04.12.2016

Боль в пальцах

Добрый день. Два с половиной месяца назад начала заниматься танцами на пилоне (шесте). Через месяц после начала занятий начали болеть пальцы, особенно на правой руке. Больше болят две первые фаланги считая от ногтя. Болят при сжатии руки в кулак. Если руку расслабить и другой рукой массажировать пальцы, то тоже больно. Если другой рукой крутить пальцы в суставе - ещё больнее, чем массажировать. Боль не сконцентирована в суставах. Больно как но при их сжатии суставов, так и при сжатии мягкой част...

0 ОТВЕТОВ
наверх