СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 280
Врачей-консультантов всего: 1083

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 29 вопросов,
получено 38 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 52688
Ответов 43884

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Остеохондроз шейный, синкопальные состояния, профилактика-приобретение аппарата"патра"?

№ 14 053 Невропатолог 02.07.2014

День добрый! С января м-ца этого года лечусь-наблюдаюсь у невролога. Заболевание: остеохондроз шейного отдела, защемление сосуда головного мозга. Потеря сознания(синкопы) на 3-5сек, в основном за рулем(стаж 25лет), при повороте головы в правое зеркало. Приступы посторонних запахов не понятных. Все обследования (МРТ, ЭКГ и т. П)пройдены. Последний прием у своего невролога был 24. 06. 14г. С января принимаю лекарства назначенные. Запахи прошли. Ездить пока врач запретил. На последнем приеме я жаловался только на сильный звон в ушах-назначил уколы, вторую неделю ставлю. Звон не проходит, уколы заканчиваются(. Мидокалм, мексидол, комплигам). После этих уколов и еще не допитых таблеток, что врач выписывал(глицин, вестибо(пью аналог-бетавер), сирдалуд, цинаризин)врач сказал, что я сам почувствую, когда можно за руль. На прием больше не надо, лишь при ухудшении. Теперь вопрос: есть ли смысл в использовании прибора"Патра"(и "воротника Шарко"-советовал врач по мозгу, через знакомых)? Стоит ли приобретать этот прибор для профилактики остеохондроза, защемления? Ваше мнение. Заранее СПАСИБО! Евгений.

Рогачевский Евгений, Россия, Екатеринбург

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 02.07.2014 Миночкин Алесь Санкт-Петербург 0.0 Врач-невролог

Здравствуйте, Евгений. Приобретение аппарата "Патра" дело хорошее, но его можно заменить регулярным выполнением лечебной гимнастики, что будет способствовать укреплению мышечного корсета и вследствие этого уменьшения выраженности осложнения остеохондроза. По поводу вестибулопатии (шум в ушах), есть антигистаминный препарат, который применяется как вертиголитик - бетасерк. Применяется обычно курсами, таблетки 24 мг 2 раза в день в течение 1 месяца + Семакс 0,1% по 2 капли 3 раза в день в каждый носовой ход в течение 2 недель. Проконсультируйтесь по поводу подобной схемы очно у вашего невролога.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
27.06.2017

Выбор врача

Доброе утро! Подскажите к какому врачу обратиться по результатам УЗИ и МРТ шейного отдела позвоночника? 1. МРТ-начальная стадия остеохондроза шейного отд. Позвоночника
2. МРТ-дорзальная протрузия диска С5-С6
3. УЗИ-снижен кровоток
4. Беспокоят постоянные головные боли справа
5. МРТ Головного мозга, сосудов и вен в норме.

1 ОТВЕТ
08.11.2017

Смерть отца после операции в больнице. Что это? Это роковое стечение обстоятельств или чья-то врачебная халатность?

Операция была на правой сонной артерии, открытая. Причина атеросклеротические бляшки, об этом более подробно написано в документах, связаных с обследованием папы. После смерти отца побеседовала с кем смогла в больнице. "Но врачи должны на ком-то учиться, раз в пять лет переаттестацию проходить. Мой отец тоже умер в результате такой травматичной операции. Причина смерти оторвавшаяся часть тромба в самом сосуде, где была сделана операция. В результате чего хвост тромба с кровотоком попал уже в моз...

0 ОТВЕТОВ
05.08.2015

Внутричерепное давление

Здравствуйте, мне 35 лет, я ударился затылком 5 мая2015 года. Сознание не терял, не тошнило, но на следующий день подскочило давление 160/100/Начал лечить повышенное давление таблетками. Значение удару не придал как-то, ну ударился с кем не бывает. Давление каждый день стабильно 140/95 было. Дней через 10 стало 120/80 и по сей день так. Иногда скачет до 140 раз 10-12 дней бывает. Но через две недели после травмы появилось распирающее чувство в области основания черепа и затылка. И на смену погод...

0 ОТВЕТОВ
14.05.2017



3 ОТВЕТА
13.06.2016

Мигрень и проблемы с речью

У меня диагноз мигрень с аурой. При обследовании было выявлено, что в левом полушарии мозга сосуды сокращены. Так вот, уже давно я начал замечать за собой, что я забываю слова, вот просто при разговоре могу забыть какое-либо слово и говорю не четко, как будто язык заплетается. Последние пол года принимал ноотроп "Пирацетам" и я перестал это замечать. Но сейчас, кода закончилась учёба, я закончил его приём и проблема вернулась, я сразу это заметил. Проблема с речью может быть из за сокращённых со...

0 ОТВЕТОВ
наверх