СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 295
Врачей-консультантов всего: 837

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 73 вопросов,
получено 57 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 43328
Ответов 35586

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Пищевая непереносимость

№ 14 117 Аллерголог-Иммунолог 07.07.2014

Здравствуйте! С сентября 2013 года мучает крапивница и сыпь на коже. Обследование у аллерголога ничего не показало, IgE в норме. 10 дней назад после выпитого стакана жирного кефира появились зуд, крапивница и сыпь. Появилось подозрение на непереносимость молочных продуктов, с этого дня не употребляю их в пищу. Наступило улучшение, но после употребления продуктов (шоколад, алкоголь) содержащих гистамин, вновь появляется (хоть и гораздо меньше) крапивница и сыпь. Правильно ли я думаю о возможности непереносимости молочного или это может быть гистаминоз? Александр, 22 года. Хронические болезни: синдром Жильбера.

Масленников Александр, Москва

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 07.07.2014 Прутян Григорий Валерьевич Санкт-Петербург 0.0 Врач-дерматовенеролог

В Вашем случае начинать необходимо с диеты: http://www.dermatolog-gtn.ru/gipoallergennaya_dieta.html и выполнения общих рекомендаций: http://www.dermatolog-gtn.ru/rekomendacii_pri_allergii.html В случае повторения эпизодов крапивницы (если это действительно она: http://www.dermatolog-gtn.ru/krapivnica.html) необходимо проведение аллергопроб

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
наверх