СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 209
Врачей-консультантов всего: 837

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 32 вопросов,
получено 17 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 43368
Ответов 35613

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Острые боли в пояснице

№ 14 330 Невропатолог 23.07.2014

Добрый день. У супруга, 50 лет, появились острые боли в пояснице. Раньше занимался волейболом. Никаких падений и ушибов не было. Началось с небольшого дискомфорта месяц назад после пробежки за транспортом. В последние 10 дней переросли в острые особенно при попытке встать с постели. По рекомендации невропотолога принимает мовалис, мидокалм и сирдалуд. Носит корсет. Улучшений нет. Результат МРТ: МРТ картина застарелого компрессионного перелома тела L1 позвонка. Нврушение статики, дегенеративно-дистрофические изменения пояснично-крестцового отдела позвоночника. Проявление остеохондроза, деформирующего спондилеза. Спондилоартроз. Сколиоз. Ретролистез L2 позвонка. Грыжа диска L5/S1. Протрузия дисков L1-L5. Вопрос: местный невролог ушел в отпуск, обратится не к кому. Какое лечение рекомендуется в таких случаях? Нужно ли ложиться в больницу или нет?

Olgaegova, Москва

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 06.08.2014 Диана Владимировна Минск 0.0 врач-невролог

Добрый день! Госпитализация в стационар Вашему мужу просто необходима. Того лечения, что принимает Ваш муж недостаточно, нужны препараты для внутривенного введения(т.е. капельницы). Для определения схемы лечения нужен очный осмотр.Непонятно, почему Ваш муж принимает два миорелаксанта одновременно(мидокалм и сирдалуд)-либо один препарат, либо второй в данном случае. Но , вообще, у мидокалма много противопоказаний, он запрещен во многих странах.Мало того, Вам нужно обратиться к нейрохирургу и травматологу, показать им свое МРТ, т.к. по заключению МРТ есть застарелый перелом позвонка.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 07.08.2014 Баранов Антон Санкт-Петербург 0.0 врач невролог

Здравствуйте. Мидокалм и сирдалуд сразу уж слишком много. Если сильно болит и нет улучшения от таблеток и мазей, нужно назначать другое лечение. Обычно назначают капельницу с раствором новокаина, мидокалма, трентала, актовегина, фуросемида, анальгина ( не все конечно,сразу,но это список примерных препаратов). Так же назначается физиотерапия, местные домашние аппликации с лекарствами..некоторые лекарства, которые применяются при хронических болях. Так что ищите хорошего врача. А то как правило неврологи кроме диклофенака и мильгамы ничего не назначают.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
наверх